手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如果,这就是爱情

1#楼
发表于 2011.11.13 11:33:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

文章转载自百万博文网单身征文作品
作者:淼淼
发布时间:2011-11-3 18:10:04

只身一人,漫步在曾经与你走过的那条熟悉的街道。别离后,你便成了一只飞在天上的风筝,因为连着你我的线,也被你一并带走了,在熙来攘去的人海中,再也牵不到你的手。
    因为没有了你,熟悉的街道变得那样的冷清。在曾经一同走过不知多少遍的路上,小心翼翼地往前行,我怕稍一用力,就会踩痛深藏在心底的记忆!
    在没有你的日子里,只有回忆与我相伴,抹不去的那抹甜蜜,成为我心海最柔软最温润的一隅。冬去春来的日子,花落又花开的时节,你的身影都会不期而至地来到我的眼前,多少次我问自己:难道,这就是爱情?
    于是,那首常被朋友笑曰老掉牙的歌:这些年你过的好不好,是不是也一样没烦恼?无意间常被我唱来唱去。
    多少个时日,不知为何,我是那么渴望地能够见到你,尽管知道根本不可能,但我依旧无比期待。
    是的,我期盼见到你,甚至在乎关于你的一切。每当听到关于你的丁点消息,我都会如孩子一般雀跃不已,虽然表面看来风平浪静,不起半点涟漪,其实内心却如翻腾的海,汹涌澎湃。
    世界,其实真的很小。那一天,无意间看见你的名字在别人柔柔的文字里,心里不免一阵悸动。因为他不仅让我看到了那时花开,更让我看到了你被爱包围,幸福地踏上寻梦之途。
    寻梦,你的心中一直有梦,而爱情也许是你其中的一个梦吧!当时,我竟天真的以为,我会是你全部的梦,等我发现自己错了的时候,你已经成了一只骄傲的飞鸟,徘徊在我手心里,你带走短暂的甜蜜,留我在无尽余味中回忆。
    现在的你,依然一刻不停地在飞翔着,为着你心中一个又一个的梦,我为你祈祷,更为你祝福。只要你过得快乐,真的就是我最大的心愿。
    一晃经年,万水千山,横在你我之间的感情已走远。只是,在天空下雨的时候,在每个月圆的时候,我都会不由自主地想起你。因为,你是我初的情怀,是我青葱岁月里不灭的记忆!
    只是,有些感情,只差那么一步,却始终没有成为爱情。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组电脑爱好者协会

群组太阳谷文学社

2#楼
发表于 2011.11.14 00:41:03 | 只看该作者
这首歌挺好听了。。我路过的。。
许愿天空

群组电脑爱好者协会

3#楼
发表于 2011.11.14 01:37:42 | 只看该作者
当我寂寞时只有你在我的身边

和往常一样你都会陪我到天亮

当我心情不好你会把手放在我的肩膀

要我别去想凡事不能勉强

你总是给我希望和温暖的阳光

我居然不懂得珍惜还伤你心

我怎么会是那么无知那么自私的人

还让你爱我爱的那么深

现在才知道这一切都已经太晚

再也看不到(好想再看见)你那可爱的笑

都是我不好我的心里无法原谅我那么愚蠢

想见你一面