手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬天里的情书

1#楼
发表于 2011.11.18 17:06:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本文转载自百万博文网征文作品  
作者:墨   
发布时间:2011-10-27 13:35:41   

当你收到这封信的时候,南方的秋天已经渐渐接近了尾声。北方此时此刻,我想已经是寒风刺骨的冷,不知道我的信纸上,是否还残留着昨天的余温。   

这是我第一次给你写信,也是我20岁第一次写信。写信,似乎是很古老的沟通方式了,即便很古老,信封里藏
着泛黄的写照,是那样的真实,那样的温暖。把凝练的爱存放在信封里,跨越千里万里给你寄去。信纸仿佛是一张车票,出发点是我的心,目的地是你的心。信纸上留着的文字,依旧是昨天的文字,而今天的你会有怎么样的心情。你每天的喜怒哀乐都牵动着,一个身在南方的男孩子的心。   

风吹散了脚边的落叶,海面上飘荡着风的眷恋,冬天的沙滩上遗留着岁月的残骸,天边的彩虹在冬天里出现,让人在寒冷中找到一丝温暖的依靠,上演了你我的遇见。我们的认识在偶尔的一瞬间,太早了可能被遗忘,错过了可能是永远的遗憾。认识你的方式,我知道有很多,但是上天只给了我一次渺茫的机会来遇见你,因为你的不经意,故事才可以延续。这个故事不知道今天去到了第几章节,但我懂得了故事里的“爱”字该怎么写。有一种述说叫爱情,它被人传颂过,被人遗忘过,被人藏匿过,被人遗弃过,被人挖掘过,被人期待过,被人妥协过,被人遗憾过,被人幻想过,被人思念过,被人追随过。我小心翼翼翻开这述说,记录着爱情的问题,爱情的话语,爱情的说明,只为靠近你。是你教会了我,爱的含义:对别人负责前,先对自己负责。我一直记在心中,因为我爱你。   

欣赏你的美,感应你的心,你的快乐伤心我都能感应。记住你的鼓励,感谢你的体谅,让我的心不再慌张迷茫。倾倒你的温柔,体会你的善良,我的蓝天少了一番惆怅。分享你的幽默,倾听你的孩子气,生活如此的动人甜蜜。兜兜转转,我会为你忙,我会为你转,只想为你制造那么一点的浪漫,让你不再孤单。   

把爱你的旋律编成一首诗,写在了玫瑰绽放之时,趁还没忘记最后定格的是你的名字。   

针线绣出心灵美,含笑绵眠思念谁。 百合芳香琵琶醉, 轮回为寻情不悔。   

书桌旁边的玻璃鱼缸,在阳光的角落显得格外安详。细细倾听来自心底的声音,鱼说,你看不见我的泪,因为我在水中。水说,我能感觉得到你的泪,因为你在我心中。生活的冷暖,我们来分担,我们来填满。我们承诺过,我们猜疑过,我们坚定过,我知道我们都还是学生,但我愿意种下我们的承诺,因为这是考验责任从男孩过度到男人的表现。我对你的爱就像石榴,每一颗心都晶莹剔透。时间可以抹去我的棱角,我对你的坚持却永远也抹不掉。   

我答应你这次爱情长跑,我会陪你走到最后,一起牵着手跨过去。月牙的升起,只为看穿思念的你,把我们内心的沉默照得太明了。我们面对人来人往的街道,霓虹闪烁着寂寞的街角,但是我们还是不能看到对方的脸庞。路太长困难在所难免,我们都得记住爱的不怕输,全心全力为爱付出。今天变成历史,将来写个故事。我在海边大声说我爱你,化作风向你飘去。我们都要像小孩子那般执着,为爱化做飞蛾扑火。   

今年冬天不再冷,爱会守候到凌晨。这封信到这里就告一段落了,我们离1097又近一步了。昏黄的光线下,对你的思念道不完,而我原地盼望,这封信已寄向远方。当我们很久很久之后回想很久以前,这封信见证爱的成长与昨天,还有我对你的恋爱告白。  

《大学生新锐文集》《单身潮人文集》即将由深圳海天出版社出版、百万博文网征文,征文正在进行中。欢迎登陆百万博文网上传平台惠赐稿件。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组电脑爱好者协会

群组太阳谷文学社

2#楼
发表于 2011.11.18 17:09:26 | 只看该作者

来看看情书的在。。呵呵
许愿天空