手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求电影看!

群组电脑爱好者协会

1#楼
发表于 2011.11.19 09:53:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
  本人喜欢每天下班看看电影听听歌休息!    可惜最近发现,我居然找不到几个我自己想要看的电影了!
  前几天无聊,重温了一下无间道三部曲,居然发现有人评价:只有高智商的人才能看得懂的电影!我无奈了!

所以我想求几部,难懂的,有哲理的,意味很重的!

平平淡淡的电影看着都会有种无名的烦躁的!各位帅哥美女,推荐推荐吧!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.11.19 13:45:57 | 只看该作者
《告白》《双瞳》《这个男人来自地球》

《这个男人来自地球》看过,很给力的一部哲理电影,述说着社会的法则,应该可以用一句话来概括这部电影“人人笑我耻疯癫,我笑人人看不穿!” 《告白》嘛,我也看过,不得不承认小日本弄鬼片很猛,弄点  详情 回复 发表于 2011.11.19 16:04
使用手机访问湛师人论坛

群组电脑爱好者协会

3#楼
 楼主| 发表于 2011.11.19 16:04:35 | 只看该作者
tong 发表于 2011.11.19 13:45
《告白》《双瞳》《这个男人来自地球》

《这个男人来自地球》看过,很给力的一部哲理电影,述说着社会的法则,应该可以用一句话来概括这部电影“人人笑我耻疯癫,我笑人人看不穿!”       《告白》嘛,我也看过,不得不承认小日本弄鬼片很猛,弄点心理电影也很牛,导演采用的倒放画面的手法很吸引人!    不过双瞳我还没看过    估计下班回家会去看看!  这位朋友谢谢推荐!
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.11.25 00:53:42 | 只看该作者
楼主功力可以。再来几部给你:
剧情片:《入殓师》
犯罪类:《上帝之城》《低俗小说》
二战、人性:《穿条纹睡衣的男孩》《钢琴师》(注意,不是《海上钢琴师》)

你上面提到鬼片,我不看鬼片(看美国惊悚片):
《万能钥匙》《旅舍》

不知道爱不爱看爱情片。
纠结类:《霜花店》;
清纯类:《荷尔蒙》《初恋这件小事》

谢谢这位朋友推荐,但是我也不看鬼片的!朋友圈里有喜欢看的,所以有时候会和他们一起看! 应该不能说是剧情片,而是心灵净化的一部片子!《上帝之城》也看过了,不过《低俗小说》没看过!既然是推荐的,就应该很好  详情 回复 发表于 2011.11.25 09:52

群组电脑爱好者协会

5#楼
 楼主| 发表于 2011.11.25 09:52:50 | 只看该作者
tong 发表于 2011.11.25 00:53
楼主功力可以。再来几部给你:
剧情片:《入殓师》
犯罪类:《上帝之城》《低俗小说》

谢谢这位朋友推荐,但是我也不看鬼片的!朋友圈里有喜欢看的,所以有时候会和他们一起看!   <入殓师>应该不能说是剧情片,而是心灵净化的一部片子!《上帝之城》也看过了,不过《低俗小说》没看过!既然是推荐的,就应该很好看,呵呵!《钢琴师》倒是没看过,《海上钢琴师》看过很多遍了!    貌似我也只看心灵电影!

6#楼
发表于 2012.4.10 13:10:08 | 只看该作者
盗梦空间

7#楼
发表于 2013.12.13 14:32:51 | 只看该作者
楼主喜欢烧脑袋,那就推荐:
1、《穆赫兰道》(好吧这部和《蝴蝶效应》我只是略过,因为观赏性不强,只是名气比较大)
2、《守望者watchman》(就算把影评都看了,你确定理解它的故事线路和大多数细节?)
3、《蝙蝠侠前传二》(就问一个问题,为什么蝙蝠侠会一错到底?)
4、《撕裂的末日》(作者是怎么论述乌托邦的不合理性?)
5、《黑客帝国1、2》(相信码农一定看得懂,为什么门关上后打开会看到不一样的景色?蓝色与红色药丸选择反映怎么样的思想?)
6、《一代宗师》(赵本山怎么得知叶问的功力?章为什么不和男主在一起——这和主题什么关系?)
7、《全民目击》(优点不说,仅问这部电影究竟烂在哪里?——反面教材)
8、《蝙蝠侠前传三》(和《守望者》有哪些一致的观点和矛盾的观点?)
9、《v字》(元首是怎么当上去的,反映了什么社会规律)

关键哪里有得下载,有没有校内网的ftp.下载速度1s上百M的链接?  详情 回复 发表于 2015.3.4 19:29

8#楼
发表于 2015.3.4 19:29:03 | 只看该作者
lianglingxu2 发表于 2013.12.13 14:32
楼主喜欢烧脑袋,那就推荐:
1、《穆赫兰道》(好吧这部和《蝴蝶效应》我只是略过,因为观赏性不强,只是 ...

关键哪里有得下载,有没有校内网的ftp.下载速度1s上百M的链接?