湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

标题: 征集湛师人网站建设的意见建议(长期有效) [打印本页]

作者: admin    时间: 2009.8.17 20:18
标题: 征集湛师人网站建设的意见建议(长期有效)
各位热心支持湛师人的同学和网友,感谢你们对湛师人的热切关注!
自从湛师人建立以来,许多热心的同学朋友对湛师人提出很多建设性的意见和建议。湛师人针对这些意见认真改进,增设了很多实用的功能,并进行了改版,全心为广大用户服务。
为了向大家提供更好的服务,打造一个活跃、全面的网络校园社区,湛师人在此诚恳地向大家征求意见和建议。湛师人真心希望,大家可以在以下方面对湛师人的建设提出你们宝贵的意见:

【内容方面】
1.湛师人官方首页(www.zhanshiren.cn)页面内容应该增加什么,应该去除什么不必要或不常用的
2.湛师人各个服务信息页面的内容有什么值得改进的(即相机出租等页面)
3.是否还有什么信息是你想知道,但湛师人目前还没有提供的

【美工方面】
1.湛师人网站颜色搭配和图案使用是否美观
2.首页和子页面的内容版块排列位置是否便于查找使用、重要内容是否容易看到、是否美观

【BBS方面】
1.应该增加什么分论坛版块

【其他...】
湛师人聆听您的声音...

湛师人相信,有了大家的支持,湛师人的服务才会日臻完善,我们共同的社区才会更加丰富多彩!

【处理意见】
特别感谢以下坛友热情提出建议(按 楼层+用户名 排列),分别加分以示感谢!
3#lsx358
13#wgglh
20#aten
32#诸葛孟德
作者: 草泥马    时间: 2009.9.26 19:43
很多人都还不知道有这样一个网站,宣传不够,没人气,而且论坛上能够娱乐人,吸引人的帖子少
作者: lsx358    时间: 2009.9.26 23:22
不够人气--首先是宣传不到位,至少要让校园里的大部分同学知道有这样的一个网站的存在......建议利用国庆后学生回校的时候,在学校显眼的地方挂横幅;亦可以尝试在湛师社区发帖,宣传一下;把校园的大部分商家给拉进来,活跃论坛的商业版块,要知道,一般校园的商业版块和男女的爱情版块是最活跃的,我们就采取投其所好的政策,反正大学不禁止拍拖,可以开一个恋爱式的版块,鼓励男生女生自爆以达到增加人气的效果;如果经济条件允许的话,可以向每个宿舍发宣传名片;也可以在学校各种性质的Q群宣传......等等!!!

目前就粗想到这些,期望此论坛更红更火......
作者: 0759gw    时间: 2009.10.12 17:44
呵呵,同是搞校园网站的,宣传部够哦。拉下横幅最好了。
作者: qinde17    时间: 2009.11.25 15:39
要大力宣传,像海大的BBS貌似就很不错,建议参考一下!!!
作者: jannyon    时间: 2009.11.28 17:51
晕,
海大的BBS是官方的。
他们连校园网时,弹出来的就是海浪BBS,
想不火都难啊!!!
作者: playtian    时间: 2009.11.29 11:52
在首页增加个GOOGLE搜索啦。参考这里http://www.2345.com/?1216
作者: niceagle    时间: 2009.11.29 12:43
好像没有列车时刻表啊~~
作者: nandehutuyo    时间: 2009.12.19 19:41
网站建设?先把网速提上去再说吧!打开个网页都要半天时间,谁有时间去看你的网站啊!
     宣传力度是不够,就像网速一样慢,怎么行呢?
     人家的2-3M/S,我们的呢,平均有100KB/s就笑了!!
    从没见过这么烂的网速,打开个小小网页都等半天。就比如说下载,如果以1M/s 的速度下载一个100M文件  只要一百秒。  但是学校的网速只有100KB/s ,以这个网速计算,要多少时间呢。答案是一千零二十四秒!!什么比例啊,学校这么多人,这样的烂网速会浪费我们多少的时间啊,要浪费多少的电啊。学校的老师连这个简单的数学问题都不会算么!简直令人寒心!
作者: ^_^臭小猫    时间: 2009.12.23 10:20
(*^__^*) 嘻嘻……可以增加多一些皮肤么?
作者: ^_^臭小猫    时间: 2009.12.23 10:23
回复 10# ^_^臭小猫

空间的皮肤~~~~
作者: zyh    时间: 2010.1.8 12:41
其实我们也可以像海大这样的,当我们联网的时候弹出http://172.16.0.46/notice/notice.htm这个网址的,叫电信改一改论坛就火了。这个是很容易实现的,就看人家愿不愿意
作者: wgglh    时间: 2010.1.8 21:54
发帖子的时间太长了!!!60s  一般20~30秒就够了!!!不是说会刷屏!只是有些不用10秒就看完了!!我想回复都不行~~在那里等~~怎么会多人!
其实我觉得论坛太过花俏了~反而掩盖了论坛的本质...有点那个...
作者: wgglh    时间: 2010.1.8 22:01
还有字数二十太多了点吧!!!每次都要n个谈好或者空格~~10个已经够多了吧~~
个人觉得时事新闻和水贴可以开在一起!!不过论坛人气真的郁闷啊!!
还有一个事~ 请问下 有条件用实名制度吗?像海大的bbs~分为试用的和内部的会员!!我觉得对交易区会比较好!不过现在刚刚起步没必要弄这个门槛
作者: tong    时间: 2010.1.8 23:27
楼上说的花俏应该是HOME版的吧,我觉得常混论坛的还是用传统版好,对于新手,可能HOME版会方便他们使用。
作者: wgglh    时间: 2010.1.9 14:14
回复 15# tong

恩~是啊!感觉都不像论坛了~~就好像126d 搜索主页甘!
作者: wgglh    时间: 2010.1.9 14:16
弱弱的问句!!!点解讲左甘多意见~人影都没个?大家都忙考试????
作者: wgglh    时间: 2010.1.9 14:18
开个水帖啦!!!(强烈建议!!)
那些什么校方消息都可以归纳一个吧!个人觉得开始分类不要太多~因为人本来就少~要分太多类的话~人数可能更加丁零(纯个人想法!!)不过分区也有分区的好!呵呵~
作者: wgglh    时间: 2010.1.9 14:19
回复 14# wgglh

这个一定要自己顶!!!我每次都是要用叹号填补~~~~~~
  时间也是个问题!!
作者: aten    时间: 2010.1.9 18:27
我觉得应该扩大最新帖子和最新回复在论坛首页的显示数量。因为很多人上论坛都是想看看最近校园有什么事发生。平时上来只是看到那可怜的5条最新帖子标题,看到没兴趣的,我马上就关了网页。

宣传方面:论坛管理员在这个学期有做过努力,发宣传卡片,最快报道湛师的新闻等
         本人觉得在下个学期开始时很有必要进行大量的宣传。因为09级有很大部分同学开始拥有电脑,让他       们养成上网就上湛师人的习惯。
作者: 路见不平    时间: 2010.1.9 20:00
回19楼:
管理员已经采纳你的建议,把发帖子数减低到10个字符了,也就是5个汉字或者10个英文半角字符,发帖时间也修改为30S啦。为防止恶意灌水,一些措施还是必要的,因为之前很多不是本校的人发帖做广告,还重复发帖,累死版主了····呵呵~~

回20楼:
最新帖子和最新回复的更新,其实在湛师人的首页是有显示的(不知道你有没有设置湛师人为首页呢?),那里的帖子数据是10条。还有就是使用HOME版的论坛首页也有更多的帖子显示。

不过我也觉得你说的有道理,就是如何让大家更快地看到学校里面最新的信息,这点还需要继续加强。
作者: wgglh    时间: 2010.1.10 21:53

回复 15# tong

之前好似表错意!!
    我系想讲个版面!!之前个老板本都好花下~一般论坛直接d更好!!嘻嘻
作者: wgglh    时间: 2010.1.10 21:58
比多个建议!!!广告区分为二手和全新吧!!还有就是卖二手的话最好上图片!不上图片 什么都没有的删帖子吧!不然什么都没有就一个qq号码加电话的帖子...这样不好吧!!也不方便~如果暂时没有图片的请说明几时上图!
新区的话就相对不要那么多的限制!给商家的~
作者: wgglh    时间: 2010.1.10 22:03
回复 21# 路见不平

回复21楼 回复20的那个!!
既然是bbs~那么我觉得这个 最新帖子和最新回复在论坛首页的显示数量!应该置顶!!就是放在上一点!!不要把它收起来....广告要做~但是是否应该先弄上人气!
作者: wgglh    时间: 2010.1.13 15:47
其实我真系好想知道d 大佬 系做乜嘢噶?!
作者: 七个馒头    时间: 2010.5.15 00:17
恶意灌水~这鸟不拉SHI的论坛有人灌水是福气了~目光别太高~起步永远是山寨做起的~还有~一天的更新才多少~分那么多类~看着都头晕~重要是网速慢~分类多很多方便~该我说~就分两类~一个是你们官方发东西~一个是大杂烩~本质点说:本这里是吹水多~没见人来这学习的……
作者: Ring    时间: 2010.5.16 00:59
偶是灌水党   午夜党    围观党   ……    弱弱问一句    为啥嚒不可只发表情呐(度受都可以只发表情的说……虽然这论坛的表情也很汗……  )  呐   偶想发水贴滴   但素偶不知道要发到哪里呐
作者: Ring    时间: 2010.5.16 01:00
呃   午夜党要睡了  明天继续呐
作者: admin    时间: 2010.5.16 02:25
回复 27# Ring

【涂鸦】版块就是灌水区。为保证论坛帖子质量,允许灌水,但不鼓励纯净水。
作者: Ring    时间: 2010.5.19 00:04
    偶再次来水帖    admin表拍偶啊    偶只是想问一下admin可不可以多添加一些表情  (呃 ,貌似偶问过……算了,54掉吧……)
作者: 自定义    时间: 2010.5.20 18:50
傍晚和晚上那么多人去跑步,建议开个运动健身版块啦
作者: 诸葛孟德    时间: 2010.8.25 03:17
除了以上所说的宣传方面。。整体还是不错的。。
我觉得可以找一些赞助商在论坛上搞一些抽奖或者问答或者抢楼之类的活动。。问题当然可以是有关论坛和商家信息的。。

本人对论坛第一印象有点乱。。不过应该是那时候还不熟悉论坛的画面所致。。

版块方面,希望可以增加一个貌似“校友”的版块,像社团那个版块那样,可以以班为单位注册一个班级,不知论坛里有了没有,本人到目前还没见到。。

还有就是那个表情啊。。生硬了一点吧?图片也太少了。。

我想问一下版主,论坛里的那个积分有什么用的?可以兑换一些什么吗?
作者: 马各    时间: 2010.8.30 11:30
回复 15# tong

我觉得最好出现在校园网主页上,方便大家观赏!
作者: 记忆    时间: 2010.9.7 17:53
建议斑竹来个DIY页面,让网友自己加上自己喜欢的模块。我想这会有点难度哦!
作者: xoxoxiaohe    时间: 2010.9.8 00:55
回复 32# 诸葛孟德

9494~~~~表情都太.................
    那个社团也是啊~
    虽然到时候有招新通告.但如果能在论坛提前了解.就不怕进错自己不喜欢的社团啊~
    要知道进社团需要给会费的.
作者: 假装认识你    时间: 2010.9.12 15:36
打开速度太慢了。。。版面还是可以的。。

这几天我天天在这里潜水,觉得网页有点卡。
作者: 973420360    时间: 2010.9.27 16:44
如果可以的话再校园广播上也可以宣传下的啦!毕竟这也是咱学校的论坛嘛!
作者: 花钱月下    时间: 2010.10.14 18:58
首先,论坛的宣传力度不够,可能是我消息闭塞吧···我现在都大二了,才刚知道这群,而且我刚注册,UID居然是1949。。。论坛才几号人啊???其次,虽然这个是学校论坛。但是有必要搞得那么正规吗??都不好玩的。。。最后,那些徽章也太多了吧??什么在线达人。在线强人。在线牛人??有必要颁那么多的徽章吗???浪费表情!!!总之就是人少。不够轻松!!![
作者: 花钱月下    时间: 2010.10.14 19:00
版面太乱了····管理机制还不成熟。。。各个级别的权限不合理!!!
作者: 黄藤酒客    时间: 2010.10.14 23:39
回复 38# 花钱月下

1949,你建国大业啊!恭喜恭喜!
作者: 花钱月下    时间: 2010.10.15 15:36
回复 40# 黄藤酒客

晕····如果想论坛有发展就大力宣传吧!!!!
作者: jmin.l    时间: 2011.4.9 10:37
好吧,我来拍砖。
第一,论坛不大但弄了基本上三十个栏目,我觉得没有必要,仔细分辨里面有的栏目有太多雷同。比如说,专营区完全可以纳入商业街,然后搞几个置顶贴高亮显示。图看湛师和声色湛师可以归为一类。视频精选难道不可以归入视觉盛宴吗?校园网可以归入电脑网络的子版块。总之,我觉得管理 员是应该对论坛的东西重新分类一下才行。用户根本不会去管你视频精选和视觉盛宴有何区别,因为大多的人都不会去留意你栏目下那几个小字的介绍。对用户来说,简单的就是最好的。
第二,论坛的首页搞的跟一导航站的,有点二,不过也算是有点湛师特色,女生多,貌似她们都喜欢把导航站做成首页。
第三,论坛的宣传,这个东西很多人都提到过。对于我们学校的校情来说,我认为QQ群的宣传效果会比效好。同样,女生都是比较喜欢那只企鹅,每个班每个组织什么的都有那么的一个群什么的。我们可以利用它来宣传,可以在群公告里放一放网址那当然是最好的。不过广告嫌疑相当大。换一种方向,平时某个同学的东西不见了,大家都习惯在群里发一发才爽,而且这样的消息在学校的群里传播得比较快,大家都会随手转发一下的。这时,我们不妨在那条消息的最后加上论坛的网址。最近的微博貌似在学校火了一些日子,所以,接下来的。哥们该懂得怎么做了。。。
第四,不妨专为女生设计一个版块,这个东西得调查一下女生那边的意思,看她们需要什么的东西。私密的,,,开始男生没有权限访问的,,,搞些虞头出来???
第五,网站的访问速度貌似不是很理想。我昨天注册的时候就觉得了。ping了一下,果然好慢。不过这也是没办法的事,生在还有网站的网址是不是长了点呢,估计女生们第一次如果没存书签有不会google的话,她想来都有点难。说实话,我都是从书签进的,叫我打那么长的域名还真不想。湛师人啊湛师人,着实有点不大好听。。。不明白为什么湛师里的家伙都喜欢在后面加一个人,比如说弘雷的叫弘雷人,雷雨的叫雷雨人,归根到本,一句话,比较雷人。哈哈,这只是说笑的,网站能起一个文雅别致的名字是最好的宣传,听起来都爽啊。大多数的人都是感性的,何况我们学校的女生那么多。

第六,太长,写到这我已经重新发了一个帖子。狂点我进入
作者: 凤舞v扬    时间: 2011.8.13 22:38
1.视觉,排版都要跟上时代的脚步!!
2.还是湛师是百年老校,要古色古香呢?
3.我个人的建议是:学校网址要古色古香(官方色彩),学校的bbs要体现时代感,年轻(学生才是这里的主人,要走大众路线)
4.更新要跟进脚步。(起码进来了要有点收获离开呀,这样回头率才高)
5.能不能增加 同乡会。。(更加完善它),比如省内的各个市,省外是按省份分
6.值得一赞是:QQ.微博是同步的。。

欢迎光临 湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛 (http://www.zhanshiren.com/) Powered by Discuz! X3.1