手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对湛师人的一些建议,想法。

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

发表于 2011.4.9 10:28:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

我承认我是来拍砖。希望管理层能耐心看完。

第一,论坛不大但弄了基本上三十个栏目,我觉得没有必要,仔细分辨里面有的栏目有太多雷同。比如说,专营区完全可以纳入商业街,然后搞几个置顶贴高亮显示。图看湛师和声色湛师可以归为一类。视频精选难道不可以归入视觉盛宴吗?校园网可以归入电脑网络的子版块。总之,我觉得管理 员是应该对论坛的东西重新分类一下才行。用户根本不会去管你视频精选和视觉盛宴有何区别,因为大多的人都不会去留意你栏目下那几个小字的介绍。对用户来说,简单的就是最好的。

第二,论坛的首页搞的跟一导航站的,有点二,不过也算是有点湛师特色,女生多,貌似她们都喜欢把导航站做成首页。

第三,论坛的宣传,这个东西很多人都提到过。对于我们学校的校情来说,我认为QQ群的宣传效果会比效好。同样,女生都是比较喜欢那只企鹅,每个班每个组织什么的都有那么的一个群什么的。我们可以利用它来宣传,可以在群公告里放一放网址那当然是最好的。不过广告嫌疑相当大。换一种方向,平时某个同学的东西不见了,大家都习惯在群里发一发才爽,而且这样的消息在学校的群里传播得比较快,大家都会随手转发一下的。这时,我们不妨在那条消息的最后加上论坛的网址。最近的微博貌似在学校火了一些日子,所以,接下来的。哥们该懂得怎么做了。。。

第四,不妨专为女生设计一个版块,这个东西得调查一下女生那边的意思,看她们需要什么的东西。私密的,,,开始男生没有权限访问的,,,搞些虞头出来???

第五,网站的访问速度貌似不是很理想。我昨天注册的时候就觉得了。ping了一下,果然好慢。不过这也是没办法的事,生于天朝,但愿大多数童鞋是明白的,大家谅解。嗯,网站的网址是不是长了点呢,估计女生们第一次如果没存书签有不会google的话,她想来都有点难。说实话,我都是从书签进的,叫我打那么长的域名还真不想。湛师人啊湛师人,着实有点不大好听。。。不明白为什么湛师里的家伙都喜欢在后面加一个人,比如说弘雷的叫弘雷人,雷雨的叫雷雨人,归根到本,一句话,比较雷人。哈哈,这只是说笑的,网站能起一个文雅别致的名字是最好的宣传,听起来都爽啊。大多数的人都是感性的,何况我们学校的女生那么多。

第六,吃饭回来再说。。。

评分

路见不平 + 15 群策群力!

湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

楼主| 发表于 2011.4.9 22:03:13 | 显示全部楼层
突然变身管理的,鸭梨有点大,到底还要不要继续写呢,纠结。今天也很累了,明儿再说。
许愿天空

群组轮滑协会

发表于 2012.5.25 23:53:55 | 显示全部楼层
网站现在看来还是太丰富了
在线看电视,网络直播