手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

推普废粤第2波——掉那妈,顶硬上

查看数: 7130 | 评论数: 23 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2011.12.18 12:26

正文摘要:

本帖最后由 中华青年 于 2011.12.18 13:20 编辑 广州市民撑粤语“散步”行动 东方即日撰文:广东废粤语灭繁体 广东废粤语灭繁体   去年广州当局建议禁止电视及电台播广东话节目,事件引起广州大多数市 ...

a2288561 发表于 2012.6.24 13:14:36
我说潮州话的,虽然粤语也挺流利的
子叶 发表于 2012.6.20 21:39:21
掉他妈的,哥虽然唔系广东人,系广西噶,但系都系粤语语系,我坚决拥护呢种优美语种。
mr.周炳 发表于 2012.6.20 09:10:20
现在鬼佬都会说中文了。中国人就不能说粤语?
freefour 发表于 2011.12.27 18:05:42
“废”字实在过份了!还说什么文化多元化,shit!不得到人民的支持的必然失败的!提倡这些的都是吃辣椒的北佬…………shit!
尐鼕 发表于 2011.12.27 12:40:05
中华青年 发表于 2011.12.18 23:40
同感啊~~~眼看又到春节了,各个媒体上又是铺天盖地的春晚宣传。到了年三十,一大堆电视台都在 ...

唔讲都唔记得我地对东北西北既贡献,仲有啊,我地每年比佢外省人几多就业机会啊!!
想利用广播、电视节目废粤语?以后我地广东企业招工既要求第一条就系:识广东话!!我睇你地D捞佬仲学唔学!!
尐鼕 发表于 2011.12.27 12:34:32
路见不平 发表于 2011.12.18 23:07
CCAV已经被东北人盘踞数十年,每年一副虚假繁荣的春节联欢晚会,总少不了恶人转、骂人逗乐的相声,总是他丫 ...

日本人占领中国时,强行推行日语,英国人也在他们的殖民地强行推行英语。现在北方人强行推普,能不能看作是北方人对我们广东人的殖民统治?

我一直以为这是中央的规定,“广东省代省长朱小丹上周一签发第一六五号广东省人民政府令” ,后来才知道是广东政府的规定,朱小丹,你好野!!

我要罢看。边个广东节目用普通话播既,我坚决唔睇,无收视率,我睇你点撑落去!!!
mingming 发表于 2011.12.24 23:37:24
支持粤语!!!!!!!!!!
liuhongrui_ben 发表于 2011.12.24 12:37:36
难道这就是所谓的“百花齐放”?
为什么不坚持文化的多样性..
哎呀呀..
我已经无法理解天朝到底想怎么样了..
就算禁了,又怎么样?
大家还不是一样继续说?
反正我是继续说粤语...
我特喜欢粤西的粤语..
飞扬 发表于 2011.12.22 12:57:22
没用的了,谁叫首都在北京,首都在广州就好了,废掉普通话
aten 发表于 2011.12.20 23:27:50
推距叉啦......
我地都有学普通话啦,某滴捞佬听5明广东话就系度嘈...
坚决维护粤语
中华青年 发表于 2011.12.20 12:38:19
384318903 发表于 2011.12.19 23:59
我真系接受唔到咯,讲佐十几年噶粤语,要我放弃,真系掉哪妈啦……北京话做佐国语系你地好彩,想当年粤语差 ...

在遇到不平之事时,女生骂几声粗口也蛮有爱滴····比起粤语,其实吴语、闽南话受到的削弱和打压更厉害!对推普机而言,粤语可以说是中国大陆地区现存方言中的最后一个硬骨头。我们要好好珍惜爱护粤语啦!在日常生活中,与懂粤语的同学交流时就不必刻意使用普通话了····
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 中华青年 头上,中华青年 赚了 2 热情. 幸运榜 / 衰神榜
384318903 发表于 2011.12.19 23:59:16
我真系接受唔到咯,讲佐十几年噶粤语,要我放弃,真系掉哪妈啦……北京话做佐国语系你地好彩,想当年粤语差少少就做佐国语啦,几时轮到你话废除啊!!你话我愤青都好啦,作为一个知书达理噶文静女子都hold唔住啦……每种文化都有距噶可敬之处,因为普通话无法普及就要废除广东话?真系屙屎无出赖地硬啦,普及唔到系你无能,粤文化噶存在无影响咖,点解唔废吴方言,湘方言啊,系要摞我地粤方言开刀啊??个人认为粤语系呢个世界上最优美噶语种来噶……中文系世界上最难学噶语言,粤语又系中文中最难学噶,一种咁有深度,咁有挑战性噶语种,废除佐系中国人噶损失啊……再而且啦,自细听住粤语睇新闻大,就系贪个种亲切感姐,全部转用普通话哦,不如你硬性规定全国电视台七点钟准时转播新闻联播……作为一个土生土长噶广东人,我地要保留属于我地唯一噶一种归属感啊……废粤语,真系掉哪妈咩……

在遇到不平之事时,女生骂几声粗口也蛮有爱滴····比起粤语,其实吴语、闽南话受到的削弱和打压更厉害!对推普机而言,粤语可以说是中国大陆地区现存方言中的最后一个硬骨头。我们要好好珍惜爱护粤语啦!在日常生  详情 回复 发表于 2011.12.20 12:38
中华青年 发表于 2011.12.19 10:38:35
tong 发表于 2011.12.19 01:51
天涯上有一篇讨论很激烈的帖子,各种旁征博引、各种扯皮硬掰都出来了。
『天涯杂谈』 中国正宗古汉语发音到 ...

"中国正宗古汉语发音到底是不是粤语发音"暂且不说,我们撑粤语(Cantonese)并不是因为粤语有多优越,有多正宗,而是因为它是我们广东人的母语,而且是一种有鲜明特色和古老传统的语言,是丰富多彩的岭南文化的一部分,也是中华文化的一部分,我们有权利说我们的母语。总之,有一万个理由可以说明推广普通话不应以消灭粤语为代价。
tong 发表于 2011.12.19 01:51:09

天涯上有一篇讨论很激烈的帖子,各种旁征博引、各种扯皮硬掰都出来了。
『天涯杂谈』 中国正宗古汉语发音到底是不是粤语发音http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/1595464.shtml
另外说一句,搜索一下,某些关键词,某个关键词湛师人这篇帖子居然在百度搜索结果第二,一个关键词排第五,前面四个有三个都是百度自家贴吧的。楼主出名了。截图为证。

废广东话

废广东话

废广东话2

废广东话2

"中国正宗古汉语发音到底是不是粤语发音"暂且不说,我们撑粤语(Cantonese)并不是因为粤语有多优越,有多正宗,而是因为它是我们广东人的母语,而且是一种有鲜明特色和古老传统的语言,是丰富多彩的岭南文化的一部  详情 回复 发表于 2011.12.19 10:38
使用帮助
1.发帖导航 2.帮助文档 3.账号密码 4.广告业务 5.社团合作 6.联系我们 举报 | 报错

版权声明
免责声明
关于本站
联系我们
业务合作
Archiver