手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ssunflower

[校园新闻] 仍然苦逼的二流大学

群组独立思考读书会

16#楼
 楼主| 发表于 2012.5.8 13:26:01 | 只看该作者
设置湛师人为首页
粤西人才网 发表于 2012.5.6 12:05
改变自己来适应社会!

我认为,坚持自己更为重要。
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

17#楼
发表于 2012.5.8 14:02:09 | 只看该作者
楼主还是比较有个人想法的人了,在湛师这官僚的地方,太多的愚民了,所以楼主不错,加油拼出自己的人生!
使用手机访问湛师人论坛

18#楼
发表于 2012.5.8 17:53:45 | 只看该作者
不管怎样还是靠能力的!
在线看电视,网络直播

19#楼
发表于 2012.5.13 09:06:33 | 只看该作者
你大几了?这么不成熟。将自己的失败自己的颓废的责任推给学校,推给社会。这么有能力,当初为什么不考去重点呢。考上211的。你不就不用愁罗。

你还没看懂我写的文章。  详情 回复 发表于 2012.5.14 00:09

群组独立思考读书会

20#楼
 楼主| 发表于 2012.5.14 00:09:26 | 只看该作者
夜曲2011 发表于 2012.5.13 09:06
你大几了?这么不成熟。将自己的失败自己的颓废的责任推给学校,推给社会。这么有能力,当初为什么不考去 ...

你还没看懂我写的文章。

21#楼
发表于 2012.5.15 19:22:06 | 只看该作者
人生许多挫折和困难,看开点,坚持吧。

22#楼
发表于 2012.5.16 21:09:53 | 只看该作者
湛师也有它美好的一面的,不过确实,这里的官僚作风太重了。

群组独立思考读书会

23#楼
发表于 2012.5.25 13:50:23 | 只看该作者
事实如此。高三的分数很重要,不说影响找工作这点,就说影响考研选导师。因为出名的导师不甚喜欢二流学校的学生。然后将来一个二流学校的学生读完了研、读完了博,别人一问你本科哪儿读的。二流学校的学子就遭到别人的鄙视了。其实我很能理解这种心态,从某种程度上讲,本科就像古代的进士出身,还是祖荫,还是明经博士出身。
幸而当我总不会为此而郁闷,乐得逍遥嘛。

群组独立思考读书会

24#楼
发表于 2012.7.29 20:24:30 | 只看该作者
耐心看完这帖子了,楼主码字辛苦了。有些观点不赞同,但尊重你的看法,并且有点点欣赏你的思想。以下是我的感想~~~~
1.你说的那几个教授的课,有空我也去旁听下。希望楼主再分享一些教授讲的比较有味道的课给大家哦。谢啦
2.“没拿过奖学金的人就像被人活生生地剥去了所有衣服······“楼主说的太绝对啦,不能以偏概全啦,毕竟大学各人追求不同,可能你周围的人大多是这样吧。。附一句王小波的话”人的一切痛苦,本质都是对自己无能的愤怒“
3.期末考试临时抱佛脚,为了分数等等,确实存在这种现象。引用曾茂林教授的话,如果你以后安身立命要靠它的话,比如说是你的专业课,那你一定要学好啊,不是为了分数(再牛逼的分数都是浮云,只有自己知道有几斤几两),一定要拔尖,要学到真本事;其他的杂科垃圾课,不补考就可以了,集中精力攻破核心课程。一定要清楚地知道自己想要什么,走什么路,需要哪些知识储备。。。。他大概是这意思,不是原话,我的理解
4.”终究又回到了原点,回到了高三那一年。“能明显感受到高考的重要性。重本和非重本大学的图书馆就有很大的差别,非常不满湛师图书馆!很多硬件设施都不完善,师资也不行。。还好有网络资源,云图书馆,公开课。一切靠自己的啦。。还有就是地理优势,去个招聘会要鬼死这么远,费事费钱,消息布林通闭塞,这是我对来湛师最不满的,地位位置偏僻导致信息闭塞。有那么一点后悔没去广州。不过没事啦,一切靠自己。

喔!是的,你说的每个人的追求都不一样是很正确的。但是我说的这句话的前提条件就是拿个出国的限制,一定要拿过奖学金的人才有资格申请,至少我们学院是这样。是的,很多人都不是奔着奖学金去的,我就是其中一员。描  详情 回复 发表于 2012.7.30 19:13
这篇文章过了好久了。自己即将大四了,我觉得自己的想法都变了很多很多。至少第二点我还是不变。虽说我没拿过奖学金真的很遗憾,可能对大学应试太深恶痛绝了!从来不想背书,随便过过就好。现在领悟到的就是读一些自  详情 回复 发表于 2012.7.30 19:11

群组独立思考读书会

25#楼
 楼主| 发表于 2012.7.30 19:11:36 | 只看该作者
凤舞v扬 发表于 2012.7.29 20:24
耐心看完这帖子了,楼主码字辛苦了。有些观点不赞同,但尊重你的看法,并且有点点欣赏你的思想。以下是我的 ...

这篇文章过了好久了。自己即将大四了,我觉得自己的想法都变了很多很多。至少第二点我还是不变。虽说我没拿过奖学金真的很遗憾,可能对大学应试太深恶痛绝了!从来不想背书,随便过过就好。现在领悟到的就是读一些自己爱的书,读很多很多有思想的书比考试考核更加重要。况且一个人是否有知识储备并不是靠基本教科书而决定的。回头看三年都是不堪回首,只剩一年我打算什么也不做,只看书只泡图书馆。一切随天命吧!哈哈!

两耳不闻窗外事,不太好  发表于 2012.7.31 09:18
我的未完成情节之阅读,暑假要多看好书  发表于 2012.7.31 09:17

群组独立思考读书会

26#楼
 楼主| 发表于 2012.7.30 19:13:44 | 只看该作者
凤舞v扬 发表于 2012.7.29 20:24
耐心看完这帖子了,楼主码字辛苦了。有些观点不赞同,但尊重你的看法,并且有点点欣赏你的思想。以下是我的 ...

喔!是的,你说的每个人的追求都不一样是很正确的。但是我说的这句话的前提条件就是拿个出国的限制,一定要拿过奖学金的人才有资格申请,至少我们学院是这样。是的,很多人都不是奔着奖学金去的,我就是其中一员。描写这句的时候,可能给大家歧义了,呵呵~~

27#楼
发表于 2012.8.10 16:27:16 | 只看该作者
我的起码几十流了

28#楼
发表于 2012.8.21 12:02:09 | 只看该作者
唉!怎么说呢!我有时也有着与你一样的困惑,我也大四了,早早7月份的时候也是与你有同样的想法,好好看书。直至今天,本人问题,还是有的玩就先玩了。哈哈。官僚是中国大学的通病,不仅仅存在我们学校的。我个人觉得应该把视野放大点去看待问题。曾经我也认真学习,可在一次教育学期末考时,我考前几分钟就随手拿起一份别的学院的资料浏览了一下,结果试卷发下来,一看,内容几乎全在那份资料里,天堂与地狱的感觉。以前追求分数,奖学金这些头衔,现在觉得这些东西虚无,尽管我没这头衔。怎么说呢···

29#楼
发表于 2012.8.26 17:08:39 | 只看该作者
嗯,挺好的。同时为楼主的不公待遇表示不平....

30#楼
发表于 2012.8.27 15:40:11 | 只看该作者
我是今年的新生,话说,跟lz一样,没有被中国教育真正压迫过,高考也是突然抽风才超水平发挥,莫不是以后的大学生活也想lz那样的苦逼= =~~不过这所学校的官僚主义挺严重哈,跟个迷你社会似的,对于我这样的小市民该咋办啊= =

哈哈!才没有,我相信你的大学生活会很美妙的!我到了大四回头一看,觉得湛师是最美的。也是最最最留恋,我爱湛师,我为湛师而骄傲!只是湛师这块地方给予自己的成长很多,痛苦是其中的一种形式吧,去勇敢迎接吧!加  详情 回复 发表于 2012.8.27 15:56