手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ssunflower

[校园新闻] 仍然苦逼的二流大学

群组独立思考读书会

31#楼
 楼主| 发表于 2012.8.27 15:56:19 | 只看该作者
设置湛师人为首页
爱蚊子小菊花 发表于 2012.8.27 15:40
我是今年的新生,话说,跟lz一样,没有被中国教育真正压迫过,高考也是突然抽风才超水平发挥,莫不是以后的 ...

哈哈!才没有,我相信你的大学生活会很美妙的!我到了大四回头一看,觉得湛师是最美的。也是最最最留恋,我爱湛师,我为湛师而骄傲!只是湛师这块地方给予自己的成长很多,痛苦是其中的一种形式吧,去勇敢迎接吧!加油哦!!
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

32#楼
发表于 2012.8.31 20:22:08 | 只看该作者
很多人都喜欢吐糟自己的母校,当初我也是
许愿天空

33#楼
发表于 2013.7.29 11:31:30 | 只看该作者
看到该贴,已经一年以后,作为毕业10多年的湛师人,对字里行间的愤慨确实能理解。但,学校毕竟是学校,体制内的游戏规则就是这样,无论是角色是学生还是社会人,学习规则,适应规则,掌握规则,才有可能改良体制。学校是否二流不过是观察角度的问题,无需刻意争论,但本人不能二流,要做一流的人。与其去抱怨学校内在,社会弊端来释怀内心的不敢为,不如当下就抛开这些世俗的枷锁,以自身的信念和毅力来奋斗。
信仰不应来自环境,应让环境因你而改变。

毕业几个月,无比怀念那时毫无畏惧地吐槽自己的母校。那段日子,原来最美好。 那份自由……已经不知道用什么词去形容了。  详情 回复 发表于 2013.8.1 14:42
在线看电视,网络直播

群组独立思考读书会

34#楼
 楼主| 发表于 2013.8.1 14:42:27 | 只看该作者
bryant0023 发表于 2013.7.29 11:31
看到该贴,已经一年以后,作为毕业10多年的湛师人,对字里行间的愤慨确实能理解。但,学校毕竟是学校,体制 ...

毕业几个月,无比怀念那时毫无畏惧地吐槽自己的母校。那段日子,原来最美好。
那份自由……已经不知道用什么词去形容了。

35#楼
发表于 2014.6.18 21:41:59 | 只看该作者
操,妈逼的,TMD烂学校,一文不值,教师烂,领导烂,她妈,特别是领导,操他妈蛋的,以为自己是老几。

36#楼
发表于 2014.10.9 00:00:11 | 只看该作者
莫忘初衷,坚持本我

37#楼
发表于 2014.10.22 12:41:17 | 只看该作者
很好的一篇现实写照!!呵呵~~中国的教育最大的特点就是多条条框框,最近的综测评优让我感触良多。像你说的想申请个优秀班干还得看成绩,看奖学金,呵呵~~上学期我宿舍违规用热水壶全宿舍别扣分,今年的综测百分比我排名全级第二也无济于事,没奖学金,没法申请三好学生,没法申请优秀干部,上学期没法申请优秀党员,最最最可恶的是大学毕业后没法被评为优秀毕业生~~~·呵呵呵~~虽然说读书不是奔着钱去的,但荣誉奖状对简历而言还是有一定的影响吧!!好可笑啊~~不过至于楼主你说的不想学教科书这个我觉得有点偏激了,毕竟老师也是有一定的水平,教科书还是有一定的价值的。专业的学习还是要有的,工作与学习两者也得兼顾吧!也当作给自己多条路走咯~~不能给自己的不争气找借口啊!

38#楼
发表于 2014.11.16 14:57:02 | 只看该作者
LZ逻辑错漏百出 还在抱怨 简直神烦 赶紧关了你的电脑去学多点东西好多了

39#楼
发表于 2014.11.16 15:13:37 | 只看该作者
中兴客户端

40#楼
发表于 2014.12.3 10:58:36 | 只看该作者
提供小额无抵押信用贷款,手续简单,当日放款。有需要请致电:15361117477

41#楼
发表于 2015.3.5 00:17:55 | 只看该作者
同学,如果你没有考上985或211高校,你在就业市场上,结果都会是你说的最后一句话。所以,如果你真想改变那个结果,你可以继续复读。直到理想为止,但如果如你所说的,你只是勉强考上二本的,你有什么好抱怨的呢?努力读好你的书,或考个好学校的研究生,再选择一次,也就是一个机会。少抱怨,努力点。。。

42#楼
发表于 2015.3.24 23:32:05 | 只看该作者
谁说没评论?我就来评论一个,楼主说得很好!大学,不要寄望自己从这里带来多大的变化,不要幻想着从一个山鸡变成一个可以征服世界的凤凰,在这里能考到几个证,学到几门技术,端正下心态开阔下视野就已经ok了。

群组大学创业助学社

群组学生法学会

群组双截棍爱好者协会

群组电脑爱好者协会

43#楼
发表于 2015.3.25 14:04:28 | 只看该作者
既然这是改变不了 的事实  为何不好好去接受 ?   这就是命运,你该改变的是你自己,自己做好自己的规划,没有人帮得了你,  即使是北大清华毕业又怎样,你不好好努力  照样低人一等,社会就是这么现实。