手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询讨论] 声讨:致“三下乡”的同学们

1#楼
发表于 2012.5.4 10:40:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我是你校某社团“三下乡”活动下乡点的一位老师,现在就该社团在我校的表现作一个回顾。
  这个社团是一个充满朝气的社团,年青,有活力,带给学校一股清新的气息。令]学生们的学习热情高涨。而我校校长对于你们的到来也是无限的欢迎,还组织安排我们老师按照你们的时间表排好每天到校协助工作的老师。我记得第一天的时候天下着倾盆大雨,我们几个老师来到学校已经全身湿透,但也毫无怨言的协助你们,给你们整理办公室,挪出自己的房间等等。看着你们很快就适应了环境,和学生们打成一片,我们都觉得很开心。就算最后发生了小偷进学校偷车事件也当不幸运了。活动结束后你们回家了,学生们还对你们依依不舍,看得我们都动容了。对你们是由衷的佩服。
  可当我们学校的老师回校准备开学工作的时候,你们的问题就一一出现了。老师们房间的生活用品--水桶、电磁炉等都不见了,留下的是满房间的垃圾。厕所堵塞了,阳台后面到处是女同学扔的不卫生用品,有的房间还留下了几条内裤,而这个房间是个女老师的房间 。尽管这样我们都算了,可最可恶的是你们居然把我们备好课用来上课的书、备课本也顺走了,这是天理难容之事!办公室的门从来也不关,这么多年了,就算是老师放了钱在柜子里也从来没有说过失窃的,更别说是除了老师别人用不上的备课本和教本了。你们的行为可真是寒了我们的心呀!
      这就是你们“三下乡”的目的?这就是你们的素质?该认真的反省一下了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2012.5.4 12:22:24 | 只看该作者
這樣子都有????????????記得我們三下鄉回來的那天還特別把所有的宿舍,辦公室都打掃了一遍,就生怕給人留下了不好的印象呢。。。。。
许愿天空

群组电脑爱好者协会

3#楼
发表于 2012.5.4 12:28:57 | 只看该作者
这个我们班的队伍也是很不错的,都是打扫好了,收拾干净了才离开的~~~
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2012.5.4 12:50:01 | 只看该作者
老师,您好!首先她们在女老师宿舍留下垃圾等杂物,绝对是她们素养不高的原因。但是老师们房间的生活用品和那些备课用品,请您在证据确凿的情况下再怀疑别人,没有真凭实据这样说出来会有损我们学校学生的声誉问题。我相信湛师学子都不是那些贪小便宜的人。您也说车被盗了,这是不是也不能排除老师房间的物品是被其他人偷盗所为,您说对么?
当然我也不能完全否认您说的那种可能性,如果真是那个社团的人所为,也请您相信我们绝大多数湛师学子都是具有高素质的人。我也曾经参加过三下乡,但是我们离开之前绝对会搞好清洁工作再走,希望您不要以偏概全,也希望您不要一概否定湛师学生的素养,这样对我们不公平!谢谢!

5#楼
发表于 2012.5.4 13:40:17 | 只看该作者
我一直觉得去了那些条件有限的地方,不管如何,都给别人带来了麻烦。我下乡的时候,生怕给别人带来麻烦,一直小心翼翼。走的时候也彻底搞卫生,用洗衣粉洗刷干净。
其实他们不一定需要我们,而是他们为我们提供了一个实践的条件,同时获得了难忘的回忆。对此,很感恩。
同时,对老师所说的,失窃问题我存有怀疑,或许是其他人做的呢?可能也有湛师学生没有锁好门的缘故。
至于卫生问题,起码我还没有遇到过这样的大学生。不予评论。

6#楼
发表于 2012.5.4 15:24:00 | 只看该作者
我那年三下乡临走前村里出钱请我们吃了一顿盛宴,开了5围,鸡鸭鱼肉虾齐全,啤酒敞开供应。小学的领导、村里的主要干部都出席。筵席准备过程不用我们插手,村里安排的人包办。那所小学还送我们每人一个水杯~~~请问这算什么水平???

群组电脑爱好者协会

7#楼
发表于 2012.5.4 15:27:39 | 只看该作者
本来就成长在农村,还什么三下乡,我先不明白那些领导是怎么想的……

8#楼
发表于 2012.5.4 23:26:54 | 只看该作者
打死我也不信,湛师人会是这样的人,他们走的时候那么脏,您就没看到吗?现在才在这里说,到底是什么学校啊?说出来声讨一下啦。。。

9#楼
发表于 2012.5.5 22:04:31 | 只看该作者
我想湛师人的素质还没到那种地步吧,如果真的有这种的话你说出来给我们大家看看,核实下。说真的以前我们三下乡的时候还特意留意就怕别人留个不好印象....

群组湛师新概念英语

10#楼
发表于 2012.5.8 10:34:45 | 只看该作者
我觉得三下乡对小学生的伤害是最大的..

11#楼
发表于 2012.5.8 17:58:23 | 只看该作者
我不相信湛师的学生会这样的?

12#楼
发表于 2012.5.9 09:25:05 | 只看该作者
对“本来就成长在农村,还什么三下乡,我先不明白那些领导是怎么想的……”的评论,“三下乡”不是让你去种田,而是让你去实践,去走进课堂,面对真实的教学环境,面对实实在在的学生,进行教学。这是师范院校的特色,是一个很好的实训平台,既然有学校能把学生交给你,你就要对学生负责,对学校负责,把一切都做得最好,不要损害学校及我们学生的声誉。没有声誉,出到社会是很难混的。你进入了湛师,当你走出去了,你就永远代表着湛师,不要因个人的行为,损了湛师的名声,损了代代湛师人名声。

13#楼
发表于 2013.1.9 12:11:21 | 只看该作者
不相信这个是我们湛师人做的!如果是的,请公布下乡点,这些人不应该留在湛师,或者说不应该留在教育这条线!

14#楼
发表于 2013.1.15 10:17:07 | 只看该作者
我觉得有点夸张了,没有图就没有真相呀!
本来,素质差的人,能有闲情去三下乡吗?
去三下乡的人,都是些学习比较好,有做老师热情的人,而且带队的队长也会考虑到很多东西呢!
所以 ,我觉得楼主写的东西是假的,可能是某个中专去实习的时候的问题把!

群组书法协会

15#楼
发表于 2013.1.27 12:26:29 | 只看该作者
表示怀疑
[发帖际遇]: Evan 被钱袋砸中进医院,看病花了 2 热情. 幸运榜 / 衰神榜