手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说我在用的android软件吧。。。

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

发表于 2012.5.25 12:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
设置湛师人为首页

用android有一些时间了,我是从windowsmobile过来的,高中的时候比较喜欢玩手机,因为学校木用电脑。

那时候经常刷机,放假回家又自己做ROM,忙的不亦乐乎。。浪费了很多时间,哎,比较后悔。

现在已经不喜欢折腾这些东西了,或者真的厌倦了。用Android只刷过cm的原版系统。不太喜欢国内的rom制作者自己搞的rom,很多都是美化+精简系统。。原谅我的审美观吧,这里面有一些所谓的美化在我看来是丑化。我喜欢原版的东西,系统里大多数东西都是默认的。至于精简,或者很多都过度精简了。系统有问题往往就出在这里。

现在CM也抛弃了,直接刷回了官方原版,然后自己ROOT了系统,删了少量我用不到的系统程序。其它一切没变。。

说了这么多,下面该进入题目了。

0.EasyWlan.不用输入账号密码一键登录中国移动CMCC。大家都知道现在CMCC在校内免费,不过这玩意上面说用它登录使用CMCC是在广东省内都免费。话说这玩意还是我们班一女同学推荐我用的。。唯一不太爽的是要常挂在后台,而且这玩意比较占内存。小内存机器会比较痛苦。。。

1.度娘输入法。就一句,比搜狗好用。

2.opera mobile浏览器。比UCWEB快,UCWEB的论坛模式不错,有时候也用。

3.yibo微博客户端。支持多个微博平台。积分够还可以自定义尾巴,比较个性。

4.QQ。这个不用说了。

5.MiniFetion。迷你飞信。个人感觉做得不错的一个Android APP,很人性化。

6.iReader。多看阅读也不错,在同学的机上装了,感觉要比iReader要好。不过只支持2.2以上的系统。

7.网易新闻。看新闻的,喜欢看网易的跟帖。

8.天天动听。喜欢它的线控操作,因为经常带耳机听歌。至于音质神马的,我觉得主要还是买副好耳机靠谱。。罢了,反正我这双木耳本来就分不清320Kbps和192kbps的区别。

9.百度地图。本土化上面还是度娘好一点吧。Google因为很多原因往往不太好使。罢了,反正也用的少。

10.爱帮公交。坐公交可以查站查线路。

11.随手记。记账软件,话说装了从来没有记过。。。囧

12.拓词。背单词软件,话说装了这么久还有打开超过10次。。

13.有道词典。这个不说了。

14.Mdict。从WM开始就在用了。

15.Documents To Go.文档编辑浏览。用得少,够用了。

16.快图。比自带的给力。用得少。

17.dropbox。

18。糗事百科。看笑话的。。

19.百度贴吧。混D8必须的

20.Ex拨号。

21.Qcellcore。从WM时就开始用,这个比WM的功能弱了很多。。软件作者听说是千千静听的作者。。

其它诸如邮件客户端都是用自带的。。够用了。。

最后,墙裂建议大家不要装诸如360安全XX    XX优化大师   XXX省电这类的玩意。系统尽量用官方原版的。

你要的不过是一部手机而已。

我的手机桌面。。

最后欢迎大家说一下自己装上的好玩的软件。。以上仅代表个人意见,欢迎探讨,但不喜欢争吵。

湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

楼主| 发表于 2012.5.27 22:23:01 | 显示全部楼层
这贴我星期五中午写了一半的时候,被同学拉去北海玩。今晚回来完成了。来一个人肉置顶
许愿天空

发表于 2012.5.28 14:57:33 | 显示全部楼层
看你桌面有这个 easy wlan  
我用这个软件时,它老是自动打开我的无线。 关了又开。

在设置里面关闭自动扫描CMCC就OK  详情 回复 发表于 2012.5.28 16:21
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

楼主| 发表于 2012.5.28 16:21:33 | 显示全部楼层
skyqiuyang 发表于 2012.5.28 14:57
看你桌面有这个 easy wlan  
我用这个软件时,它老是自动打开我的无线。 关了又开。

在设置里面关闭自动扫描CMCC就OK

发表于 2012.9.11 03:06:01 | 显示全部楼层
其实一般常用 的就QQ围脖飞信之类的。不过自己写应用也不错啊

发表于 2013.1.22 22:42:13 | 显示全部楼层
1、真心觉得讯飞输入法速度最快;
2、UC扩展功能以及摘词搜索能力强;
6、很少在线看书,所以anyview够用;
7、省资源,个人直接UC首页网易;
10、有百度地图足够,少装一个软件 (其实wap百度地图也可以做到);
15、wps,因为免费;
20、灵犀助手,快速拨号足矣;
PS:不使用360,难道是用LEB进行软件隐私和垃圾短信管理?