手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新闻报道] 湛江师范学院2012年三下乡启动仪式

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2012.7.6 09:23:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2012年7月6日,从早上七点半开始,就下起雨。
在湛师雷阳广场(寸金广场),已有数千名湛师学子整装待发。
大雨倾盆。台上讲话的领导取消长篇大论,简单说了一句正式出征,就完了。(虽然还是在雨下大之前念了一串领导头衔。)
由于雨势渐大,很多学生纷纷撑伞离场,找就近的图书馆和第二教学楼避雨。主持人没有采取任何阻止措施,这可谓是人性化的一大进步。爱生当如此。体贴的迁就,远比空洞的言语更加暖人心。
在雨中仍然有很多三下乡队员坚持站在雨中完成出征仪式,摇旗呐喊,令人振奋。

湛师人首发出征仪式照片:

祝愿三下乡的队员们都顺利完成活动,留下美好的回忆!
[发帖际遇]: 路见不平 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 5 热情. 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2012.7.6 10:48:45 | 只看该作者
晕啊,,当旗手被淋个全身湿透!!!!!
许愿天空

3#楼
发表于 2012.7.6 14:40:44 | 只看该作者
实情是这样:雨渐下渐大,有个人出来说:雨不是很大了,大家把伞收起来吧,接着欢迎领导进场,结果领导一上台,哗啦啦的雨啊...可恶的是没一个领导站出来说:下雨了,你们去避雨吧,而在台上一边笑着不知谈论什么...当时还时不时有闪电和响雷,结果大伙受不了,纷纷撤至图书馆避雨,部分人撑着伞留在原地,聆听着所谓领导出征的寄语,最苦逼的就是旗手,他们见雨势如此大,而领导们却无动于衷,也只能很无奈的用旗去挡雨,可是如何抵挡的了呢,领导一声令下:他们就开始拼命的奔跑...真的很心寒,一点人道主义都没有......不知道所谓的学生机构设来干什么的,是为学生服务吗,在竞选的时候个个都大声的说想要为同学们服务,结果呢让人提前一个小时到,只为在那里等候领导的到来?真是不懂!!一个官味如此浓重的校园,一个形式主义如此“厚重”学校,还有什么令人值得赞赏的...

还有一点,结束后,但是雨还是下很大的时候,一个同学拿着自己的雨伞递给了一个领导,那领导边说怎么好意思拿你的去了呢,边毫不犹豫得接了过去,(那动作是很连贯的,基本没停顿!),随后就撑着自己走了。。留下那  详情 回复 发表于 2012.7.6 20:29
我无语了!!!我就是其中的一个苦逼的旗手在大雨中奔跑两圈啊!!!!!  详情 回复 发表于 2012.7.6 20:17
可恶~  发表于 2012.7.6 15:59
真的是这样的么,太可恶了~ v  详情 回复 发表于 2012.7.6 15:59
真的是这样的么,太可恶了~  详情 回复 发表于 2012.7.6 15:58
在线看电视,网络直播

群组书法协会

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2012.7.6 15:58:55 | 只看该作者
风移影动 发表于 2012.7.6 14:40
实情是这样:雨渐下渐大,有个人出来说:雨不是很大了,大家把伞收起来吧,接着欢迎领导进场,结果领导一上 ...

真的是这样的么,太可恶了~

群组书法协会

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2012.7.6 15:59:16 | 只看该作者
实情是这样:雨渐下渐大,有个人出来说:雨不是很大了,大家把伞收起来吧,接着欢迎领导进场,结果领导一上 ...

真的是这样的么,太可恶了~ v   

群组书法协会

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2012.7.6 16:01:34 | 只看该作者
真是浩浩荡荡啊,好好地志愿者活动,变成了什么?任务?形式?~
[发帖际遇]: 勇者无畏 积极发帖,奖励 2 热情. 幸运榜 / 衰神榜

7#楼
发表于 2012.7.6 17:13:13 | 只看该作者
讨厌形式啊....

8#楼
发表于 2012.7.6 20:17:29 | 只看该作者

我无语了!!!我就是其中的一个苦逼的旗手在大雨中奔跑两圈啊!!!!!

9#楼
发表于 2012.7.6 20:29:23 | 只看该作者

还有一点,结束后,但是雨还是下很大的时候,一个同学拿着自己的雨伞递给了一个领导,那领导边说怎么好意思拿你的去了呢,边毫不犹豫得接了过去,(那动作是很连贯的,基本没停顿!),随后就撑着自己走了。。留下那同学静静地在等雨。。看着他渐渐消失在雨中。。。

10#楼
发表于 2012.7.9 21:48:49 | 只看该作者
哎呦 发表于 2012.7.6 20:29
还有一点,结束后,但是雨还是下很大的时候,一个同学拿着自己的雨伞递给了一个领导,那领导边说怎么好意 ...

领导真以为那伞不用金钱买回来的