手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 243|回复: 0

[教师资格(教育学心理学)] 广东湛江教师资格证考试每日一练习题

[复制链接]

签到天数: 2 天

[LV.1]初来乍到

发表于 6 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

1.在Word中,下述关于分栏操作的说法,正确的是( )。

A.可以将指定的段落分成指定宽度的两栏

B.任何视图下均可看到分栏效果

C.设置的各栏宽度和间距与页面宽度无关

D.栏与栏之间不可以设置分隔线

2.3,7,16,107,( )

A.1707 B.1704 C.1086 D.1072

3.一名学生早上到学校主动打扫教室,被老师看到后,得到老师的表扬,以后这个学生经常早到打扫教室,这可以用( )道理来解释。

A.替代强化 B.负强化

C.操作性条件反射 D.经典性条件反射

4.会骑自行车的人,有利于学习骑两轮摩托车,这主要是受( )影响。

A.定势 B.变式

C.正迁移 D.负迁移

5.操作技能表现出了主要靠动觉控制而非仅仅视觉控制,说明在( )阶段。。

A.操作定向 B.操作熟练

C.操作整合 D.操作模仿

6.学生掌握了大量的词汇,能学出通顺的句子,但在写自己熟悉的题材时,仍写不出高水平的作文,原因是学生缺乏( )

A.陈述性知识 B.认知策略

C.言语信息 D.动作技能

7.“如果三周之内要让编辑收到我的稿件,那么我必须在某一天从邮局寄出,在某一天打印好,在某一天完成草稿……”这种问题解决方式实际上属于( )。

A.手段目的分析法 B.逆向反推法

C.爬山法 D.类比思维

8.班主任发现本班的小刘同学经常化妆,且最近学习成绩下滑较快,于是把她叫进办公室进行深入谈话。在整个谈话过程中,班主任没有批评的话语,但却令刘同学深刻认识到自己的错误。这种德育方法是( )。

A.实践锻炼 B.说服教育

C.自我教育 D.榜样示范

9.“以说服教育为主,积极疏导,启发自觉,指明方向”主要依据了德育的( )原则。

A.尊重、信任与严格要求相结合 B.正面教育

C.知行统一 D.发扬积极因素,克服消极因素

10.某教师在给学生讲述改革开放成就的同时,还鼓励学生通过“我和爸爸比童年”活动直观地了解改革开放以来社会的发展变化,该教师运用的德育原则是( )。

A.正面疏导 B.因材施教

C.长善救失 D.知行统一


添加客服老师微信,及时了解更多资讯!


更多2018广东湛江公务员考试资讯、行测题库、申论热点、申论范文备考资料请关注湛江中公教育微信号
zjoffcn0759。

参考答案及解析

1.【答案】A。中公讲师解析:只有页面视图下能看到分栏效果;设置的各栏宽度和页面宽度有关;栏与栏之间要设置分割线。

2.【答案】A。中公讲师解析:积数列变式。第一项×第二项-5=第三项,依此类推,16×107-5=(1707),可以由尾数来确定答案。

3.【答案】C。中公讲师解析:材料中的行为属于正强化。故属于操作性条件反射。

4.【答案】C。中公讲师解析:根据迁移的性质可以分为正迁移和负迁移。如果一种学习对另一种学习产生了积极的影响,就称作正迁移。

5.【答案】B。中公讲师解析:视觉让位于动觉是整合阶段,视觉占主导是模仿阶段,动觉占主导是熟练阶段。

6.【答案】B。中公讲师解析:认知策略是个体加工信息的一些方法和技术,学生缺乏认知策略,就不能对信息进行有效的加工和整理。

7.【答案】B。中公讲师解析:三周收到稿件是一个结果,从目标到起始状态解决问题即为逆向反推法。

8.【答案】B。

9.【答案】B。

10.【答案】D。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

使用帮助
1.发帖导航 2.帮助文档 3.账号密码 4.广告业务 5.社团合作 6.联系我们 举报 | 报错

版权声明
免责声明
关于本站
联系我们
业务合作
Archiver
举报

Copyright © 湛师人论坛 zhanshiren.com 2008-2013 All Rights Reserved. 版权所有 ( 粤ICP备09028485号

Powered by Discuz! X3.1 © Comsenz Inc. GMT+8, 2018.2.17 21:49   

快速回复 返回顶部 返回列表