手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 被湛师抓去“劳教”第一人因后山行为言论!!

1#楼
发表于 2012.12.27 16:15:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨日上午11点多,在湛师新民苑,保卫处在拉警戒线,湛师一女生拿出手机拍照片。保安立刻冲过来想抢手机要求删除照片。女同学不答应,接着就起冲突。。。。
之后该同学被二级学院以研究毕业论文的名义传呼去开会。到了办公室,看到学院书记,后话就不说了。。。。
拍照片有错吗?
自由言论有错吗?
彪悍的湛江师范学院,何为大学,何为民主自由,元芳,这事你怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2012.12.27 17:01:42 | 只看该作者
我等顺民。
许愿天空

群组独立思考读书会

3#楼
发表于 2012.12.27 23:44:20 | 只看该作者
我也拿相机拍照了,只不过我在很远的地方偷拍。
其实你在想,公然拍照会不会很天真很傻呢?
如果说言论自由嘛,现在湛师人不就是提供一个平台给你说话吗?
难道你要把自己的言论自由在湛师的校道上,领导耳旁大声地说吗?
在微博,在论坛,在QQ上,言论绝对自由!
只不过有时候,环境有些限制的时候,看你自己如何掌握吧!
二级学院的辅导员也恐吓过我,说不可以在任何网络上发表自己对这件事的看法和观点,不然会请去喝茶。
但是自由权在我这里,行动权在我这里,怕什么?
只要你的观点能够建立在客观的事实上,不偏激,不过分。
每个人都会尊重每个人的言论。
你我都会得到尊重。
PS:保安辅导员也不过只是打一份工,每个人都不容易。站在他们角度看,他们也只不过想借此减少摩擦和谣言滋生。我们的角度而言想争取言论自由,希望得到尊重。但是想得到尊重,必须先为别人着想一下,然后心平静和地说一些让别人信服的话。

打工不打工的,如果觉得不合适,可以不打这份工嘛。又不是没工作可以干。正义的想法,正义的行为。  发表于 2012.12.29 12:39
[发帖际遇]: ssunflower 积极发帖,奖励 4 热情. 幸运榜 / 衰神榜
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2012.12.30 18:08:31 | 只看该作者
不会吧
话说我也拍了
保安看着我拍的
也没说啥啊

5#楼
发表于 2012.12.30 22:19:12 | 只看该作者
就是嘛  请去办公室之后的事楼主知道?说来听听啊··

他就是在胡编乱造的,额呵呵,这都看不出来啊  详情 回复 发表于 2013.3.10 17:04

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

6#楼
发表于 2012.12.31 14:23:03 | 只看该作者
我是良民!

7#楼
发表于 2013.3.10 17:03:34 | 只看该作者
这个在美国,在日本也会被带走吧,呵呵

8#楼
发表于 2013.3.10 17:04:27 | 只看该作者
wangyang091246 发表于 2012.12.30 22:19
就是嘛  请去办公室之后的事楼主知道?说来听听啊··

他就是在胡编乱造的,额呵呵,这都看不出来啊

群组人力资源管理协会

9#楼
发表于 2013.3.12 14:02:48 | 只看该作者
记得有次在BBS发了张贴说学校食堂饭菜不怎么好,建议大家罢吃。结果辅导员找去谈话,最后删贴封号。呵呵