手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

此刻最美的风景

群组太阳谷文学社

1#楼
发表于 2013.3.5 22:57:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
此刻最美的风景                     
        无聊就像一杯高度白酒,无色却其味深蕴,易使人醉,如果你就这样端着这杯酒细品慢饮,你会发觉,饶有趣味——题记。   
                  一
我漫无目的地走着,像一只迷了路的麻雀,哼着不知名的小曲。然后找到一座不算宽的亭子里坐下,庆幸的是里面有一对陌生的老夫妇陪着我,使我看起来不那么无聊、孤寂。
我静静地凝望着对面的这对老夫妇,尽量不让自己成为一只烦人的麻雀,不得不赞同他们和我一样作了一个明智的选择,炎热的夏天,来这里乘凉是个好地方,虽然谈不上避暑,我这样想着,也这样望着……直至入迷。
老爷爷左手轻摇着纸扇为老伴温柔地扇开那些不礼貌的蚊子,右手拿着一副好牌,耐心地等待着老伴还没抽出的纸牌,直到老奶奶考虑妥当以后。她出了一张很小的牌,然后笑着看看老伴。老爷爷慢慢收好扇子放在腿上,慢慢地抽出了一张比老伴稍大的牌,然后又拿起腿上的纸扇轻轻打开,为老伴继续扇着。老伴兴奋地拿出自己最大的那张牌做着收牌的动作,老爷爷露出了自己泛黄的牙眯着眼睛咯咯地笑着,故作无奈地说:“太大了,过不了。”然后等着老伴摸牌,老奶奶也笑着,不说话,一张一张地摸着,他们随身带来的录音机里正放着王力宏的歌“脑袋就是你,心里都是你,小小的爱大大城里好甜蜜……”
我就这样享受着老伴为自己带来的静逸,走出这个朱红斑驳的亭子,我忍不住又转身看了看这对老夫妇,不经意间看见了亭子的支柱上刻着三个被雨水侵蚀得脱了颜色的大字——连理亭

二
我慢慢地走在一条静谧的小溪旁,享受着清晨为我带来的清新,愉快。
我坐在溪边的一颗小石凳上,望着近处小木桥上倒退着蹦蹦跳跳的小男孩,他活像那只调皮的米老鼠,就在他转身的时候一不小心将桥上的一个小女孩给撞倒了,自己也摔了个倒仰,小女孩突然的嚎然大哭吓坏了这个坐在地上不知道怎么道歉的小男孩,小男孩也不知所措地哭了起来,更像极了那只受了委屈的汤姆猫,就在我想要介入这两个小孩子的世界的时候,小女孩却停止了哭泣,从草地上爬了起来,气呼呼地甩着手走到小男孩的面前,然后用小手指着哭泣的小男孩说:“你哭什么哭,我还没哭呢。”小男孩顿了一下停止了哭泣,呆呆地望着面前的小女孩,头上镶着的绿草被风儿不经意地吹了下来,惹得小女孩把指着自己的小手收了回来捧着嘴一直笑,另一只手跟着伸了出去指着小男孩不停地抖动着,然后小女孩从红着脸的小男孩头上把剩下的小草拿下来在小男孩面前不停地晃悠。小男孩瞥了一眼小女孩然后从草地上站了起来跑到小女孩原来摔倒的地方,胡乱地用手抓了一把草然后又跑了回来面对着呆望着他的小女孩,摊开了小手,小草里簇拥着一个红蝴蝶的发夹,小女孩翻着白眼高傲地从小男孩手里拿出发夹,戴上。然后用一只小手轻轻地拍着小男孩的脏手,直到小男孩手上的小草全部掉落,小男孩傻笑着收回了手背在背后。
小女孩走在前头,小男孩跟在后头………
                    三
我在这个城市的一个角落里徘徊,这个角落里充满了水泥未干的气息,钢铁扭曲的声音,机械杂乱的轰鸣,对于这个并不繁华的城市,我想选择路过,可是我路过了,再路过,又路过,还路过,一直路过着,就真的路过了,直到……
我走到铁皮包裹的厂区大门门口,一首熟悉的手机歌曲高调地震动着,对厂区里的机器轰鸣露出一副不屑的表情,厂区里还未冒出头的砖块装饰的楼房正被耸立着的钢条镶嵌着。到处是移动着的土黄色安全帽,有一顶帽子下护着一张平凡的面孔,平凡的面孔下安放着一颗平凡的心。
只见他两只手快速地按着号码,然后左手拿着手机紧紧地贴在耳朵上,右手不停地擦着自己脸上的汗,还不时地护住自己耳朵上贴着的手机,怕一不小心给掉了线。他张大了嘴汗水一滴滴往嘴里流,浸着那焦黄的牙齿,喘着粗气,带着憨笑十分激动地叫着:“喂!喂?老婆啊?我是顺强。”一口纯正的重庆方言。
“不会,不会花太多话费,我省到起的!你看…今天是妇女节!我听大瓜讲的,嘿嘿……”
“怎么会哟!妇女节为什么不能过嘛?”这汉子的责怪里面透着一丝心疼“我就瞅着这个活跟你打个电话,你看你…”
“想!也想!怎么能不想儿子哟?想死了,你看今天是妇女节,是你的节日,老婆,你听我的哈,我给你打了一百块钱过来,你今天休息一天不去干活了,去买件新衣服穿。”汉子脸上堆满了自豪,连汗水也跟着骄傲了起来,一颗颗地浸了出来。
“不浪费,不就一天嘛,碍不到,你听我的。”
“不累,我干这个还划得着,下个月老板说跟我涨工资,你不用担心。”
“啊?你过年买呀?回来穿给我看,嘿嘿嘿嘿!好!你存起嘛。”汉子脸上满是朴实的笑容,微微地挤弄着额头上的皱纹,沧桑得浪漫。
<“顺强,偷懒给老婆打电话不是?给上板了,快点”远处传来工友的催促声,烦躁而紧迫。>
“来嘞!老婆,你看,我要去板上了,你给挂了吧!”汉子一副不舍的表情,两个眉头就快挤到了一块“记得啊,一定记得今天给休息一天,让幺儿给你做饭,一定给记得。”汉子终于从耳边拿下了手机
“嘿嘿嘿嘿!”他盯住已挂断的手机,右手扯出自己陈旧的外套里面的泛黄的衬衫仔细地擦着手机屏幕,转身,边擦,边走,边笑。手机里还是那首熟悉的歌声“老婆老婆我爱你,阿弥陀佛保佑你,愿你有一个好身体,健康又美丽……
我望着那橙黄色的天,听着货车不满的喇叭,嗅着汽油嫌弃味道,边走,边看,边笑……

四
透过窗户,我可以看见一个宁静的夜晚,我不得不很小心地拨开窗户,却意外地看见了对面屋顶上的两个并坐的黑影,风儿很不礼貌地迎面掌嘴:“让你偷看,让你偷看。”我一把将这调皮的风儿拉近了屋:“嘘!安静点。”于是黑夜为我做了掩护让我静静地看着这一对情侣,与其说偷看,不如说偷听。
“阿雅,生日快乐。”男生拿出一个像是布绒娃娃的礼物,不算大。
“呵呵,卡通猫,谢谢你,我最喜欢猫了,猫很温柔,也活泼,还聪明,很会粘人呢!”女生显得很高兴,将布绒娃娃紧抱在胸前。
“像你!”男生的声音很生涩,像是一个偷了东西被抓住的小孩。
女生安静了一会儿:“这还是我第一次一个人过……不,是两个人,是一个人陪我过生日啦。”女生有些慌不择言,尽量地不去看他“你喜欢猫吗?”她很小心地问道。
“阿雅,你等会儿。”男生站起来转过身走下楼,女生似乎还沉浸在自己的羞涩中,傻傻的坐在那里什么也没说。过了一会,男生手里抱着一个圆圆的东西来到了楼下那条安静的过道,放好了位置,然后点燃,引线开始燃烧,男生一股劲冲上了屋顶,女生正望着天看着天上微微亮着得那两颗星星。
“阿雅,你看那边。”男生在女生身旁坐下,右手指着刚才他放东西的地方,女生像一个从美梦里惊醒的孩子,傻傻地望着男生指着的地方。“砰”的一声冲破了浓黑而单调的天际,然后在天空绽开成红色的星星点点,就连窃窃私语的星星也按耐不住喜悦蹦蹦跳跳了起来,这个夜晚一下子便装满了浪漫。
“哇!好漂亮,好漂亮啊!”她惊喜地抱着男生的手臂来回晃悠着,男生一把将女生揽进怀里。女生呆望了他了一下,继续指着五彩的天空……而这一切就像被导演删份许多,很短,但——很美。
“阿雅,你知道吗?”男生指着天上那两颗星星笑着说:“你头上那颗星星喜欢我头上这颗星星”
“什么呀?不对,是你头上那颗星星喜欢我头上这颗星星啦”女生弱弱地争辩着。
<“哇他们在说我们呢!”一颗星星得意地说:“他说你喜欢我”
“不对,她说你喜欢我”
“不是……”两颗星星继续着他们的吵吵嚷嚷。>
“阿雅,你知道吗?每一个男生都会为他喜欢的女生化身为她的守护星。男生尽量不去看她。
“那我头上那颗是不是你?”女生怯怯地问。
“嗯……嗯!”男生故意拖了很长。
“那你头上那颗呢?”
“是被守护星!。

五
我骑着自行车游走在这个城市的末尾,这里是工业区,一间工厂连着另一间工厂。有时,我不得不憋着委屈沿途呼吸着那肮脏的空气,听着那胡乱捣弄我耳鼓的噪音,迎着那一层层的放肆得悸动的灰尘……
     终于,老天还是眷顾我这个文弱书生模样的人。用诗人的话来说便是:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”我拐弯进入了一条小道,进而融入了一座小村,小村的入口有一个篮球场,它的周围是树荫,树荫下有若干的黄石凳,石凳上有被风吹落的枯叶。
我轻轻吹开石凳上的枯叶安静地坐了下来,望着那空旷的篮球场,我的心情无比压抑。就在我心绪混乱的时候,一辆自行车改装的微型电动三轮车吸引了我的注意,三轮车上是一个中年残疾妇女,她靠车上的护栏维持平衡,她只拥有自己的上半身。车子缓慢的进入篮球场围着它转着圈,我目不转睛的盯着她,不是为她的安全着想(因为,她看上去并不需要别人的帮助。)我是在想,她是怎么愿意活下去的,是意志?可意志的来源呢?我一直没有答案,而在寻找答案许久之后我才意识到她在等待什么,而那也许也是我寻找已久的答案。
不久,她将三轮车开到了一个临近的站牌,不一会儿便在站牌停靠了一辆幼儿园的接送车,从车上蹦蹦跳跳下来一个可爱的小男孩,他甜甜地叫了一声妈妈,她伸手熟练的将小男孩抱了起来放在自己的怀里,然后开着车围着篮球场转了几圈,小男孩在她的怀里很是高兴,之后她把小男孩放到石凳上,然后从后框里拿出一个塑料袋,袋中有一个刚买来的汉堡包,我不知道她需要积累多久的救济金才能买得起这个汉堡包。只见小男孩满脸新奇地凑近了袋子,出现在他面前的似乎只是一个愿望。她满是欣慰的将汉堡包给了小男孩,小男孩接住看了一眼然后将汉堡凑近妈妈的嘴边想要让妈妈先咬一口,她说自己吃不惯这个,让小男孩吃,小男孩美美地咬了一口,过路认识他们的人问她:“是你给你儿子买的还是你儿子带回来给你的呀?”小男孩还没咽下口中的汉堡就抢过了话高兴地说:“是妈妈给我买的,是妈妈给我买的”。
我和路人笑了笑,对他们,我们没有鄙视,没有不屑,有的,是祝福,是敬佩,是同情。我享受地、多情地望着这一对母子,可我的眼神永远没有她那样痴醉,她看着儿子美美地吃着自己买来的汉堡,眼神里满是幸福、期望。
我静坐在一个靠窗的位置,我很喜欢这个位置,也很喜欢这样一个人坐着,品着浓香的咖啡,思考着些什么,观察着些什么。有两个人一直没有离开我的视线,从眼睛到内心的细微审视——从窗外到窗内一直到我悄然离去……
   一个男士,一个女士,他们的手里都有一个笔记本,银色封面,上面写着两个行书——等待,字的旁边是淡红色的玫瑰花瓣,很优美的封面。女士的笔记本中夹着一支白色玫瑰,同样,女士选择了一个靠窗的位置,男士欣然接受了,我也欣然接受了。我不禁淡笑着想起了四个字和现在很匹配——相约而来。
   他们相对而坐,我正好在他们两个的侧面,服务员微笑着从我的身旁走过来到了这个男士的身旁:“先生,请问你需要些什么?”
“两杯咖啡”男士微笑着说。
“需要加糖或牛奶吗?”
“不用,谢谢”
“好的,请稍等”
“等等,小姐,请将一杯咖啡加上半杯牛奶,谢谢”女士很有礼貌地叫住了服务员。
“好的,请稍等”服务员微笑着离开。
“你还记得”,女士笑着说。
“你也是”男士回答。于是便是一阵良久的沉默,不过并不紧张,很优雅很自然的沉默,对视并微笑着。
咖啡来了,先端给了女士,然后是男士,女士将自己面前的牛奶咖啡推向了男士,男士也将自己面前的苦咖啡移到女士的面前。
“浓香,涩中带甜,回味无穷”男士笑着绅士般伸出右手示意女士品尝,女士用食指扣住杯耳将咖啡端起来喝了一口,然后闭上眼,许久,睁开。然后微笑着示意男士品尝,男士用大拇指穿过杯耳,其余是四个手指紧握杯面将咖啡慢慢端起来浅浅的喝了一口。
“香味厚重,沁人心脾”女士惬意地笑着说,男士盯着女士的手很认真的说:“食指扣环,细致、温文尔雅、谈吐幽默。”女士将手从杯子上拿了下来,一只手放在桌上手掌托着下巴笑着说“手掌拿杯,浪漫、成熟稳重、有责任心”。男士跟着轻轻地笑着放下了杯子,此刻就连杯子碰撞杯皿的声音也如此清脆,保持着彼此的默契。
我轻放手中的空杯子,缓缓地站起身,轻轻地移开身后的椅子,慢慢地从他们的身旁走过,终于还是忍不住回头看了一眼这位绅士,脸色苍白,面容憔悴,一副严重的病态。
“医生给我开玩笑说,我还有不到一年了”女士从容的说着端起咖啡细品了一口,像真的在开玩笑。
“上帝送了我一份美妙的礼物,三个月,你知道,三是我的幸运数字”男士将咖啡凑近鼻子轻轻地吮吸着,脸上的笑容很苍白、很淡定、很享受。
我生怕打破了他们的默契,他们的优美,他们的坦然,我…转过了头,一步一步一步地走到服务台:“服务员,靠窗那一桌也一起买单,谢谢!”然后一步一步一步地走出了咖啡厅,我走到窗外望着他们俩谈笑风生,夹着玫瑰的书被穿过门缝的风无礼地吹开,我只看清了写得比较大的几个字——让我们浪漫地等待着优美的死亡……
    故事一个接一个,心灵一份接一份的慰藉,生活的美在于发现。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2013.3.10 11:11:59 | 只看该作者
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2013.3.10 17:17:11 | 只看该作者
撸主...你是小学三年级的吗??!

这个问题问得好。可是我不知道怎么回答你 、  详情 回复 发表于 2013.3.14 12:32
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2013.3.13 19:14:33 | 只看该作者
长发(散文)
你可知道及腰的长发
是在保留一段记忆
发尾虽有发叉枯黄
却从不忍心剪去
只因,那年夏天时它被
你的指尖轻抚过过一次
你笑我是个假小子
整天和我称兄道弟
我们真的有许多共同的兴趣
也相当有默契
夕阳下,我们一起骑车回家
每次跟你比速度都没底气
偶尔你会故意的
故意的说车胎扎了根刺
或者压到了碎玻璃
说我赢你靠的是运气
不是实力,而是踩了狗狗屎
于是,于是大街小巷里多了两个
两个追逐的影子
慢慢地,我们长大了
故事外的故事更多了
我们依然在一起,骑着车放学
途中你会跟我讲心事
隔壁班的女孩子成了你
说不完的话题
你说你喜欢她的乌黑长发
想一挂黑瀑布
她漂亮的长睫毛
她笑起来时露出的洁白牙齿
她说话时的低声细语
、、、、、、
终于在那个美丽的黄昏里
你说了其实早已表露的那一句
你说了句,我喜欢她
我笑着说了句,我们班的班花喔
我答应帮你追到她
于是,我成了你其他的角色
成了你的参谋军师
成了你小小情报员
打听关于她的一些事
她的爱好,她的电话
她上学放学的时间规律
甚至她的家庭住址
她的鞋子大小号
关于她的一些事我知道的不少
当然因此你也有所了解
不久后,我成了你的写信助手
我帮你审查你写给她的信件
这些信件有一个好听的名字
它们叫做情书
你写给她的
男孩子写给心动女孩子的情书
作为你的助手
我反复看了你写的情书
我一字一句地审查
帮你不断地修改
尽量把所有的句子都呈现完美
经过我修改润色的情书
是你写的,我改的,她收的
大概就是因为这样
我很会以男生口吻写情书
我粗糙的文笔因此有所改变
读着这样的情书
我们一起写的情书
我也不知道是什么滋味
只是明白收信人不是我时
是有一点点酸的感觉
我觉得自己是一个笑话
很可笑的笑话
我依然帮你送信给她
当然也帮你拿回来她给你的信
我在传递着你们纸上的甜言蜜语
后来,这一天终于到来了
我成了一个多余的人
你们不再需要我了
我这个桥梁送你们在一起了
不再有存在的价值
你们要亲手为对方行动了
我就不知不觉的退出了
再后来,我开始自己骑车向着北面回家
而你就会向南走路送她回去
再折回骑车回家
折回那条我们曾一起走过的路
路旁有那排在不断长大的树木
其实我知道如果我迟一点走
就会跟你碰面的
因为我算过从她家来回用的时间
大概就是你折回去单车棚拿车的时间
可是我每次都没有和你遇见
因为,我错开了那个时间段
我信缘分,我也信人为
遇见可以是缘分
也可以是人为
我不想看见你
你很少机会会碰见我

后来,路旁的树叶泛黄了
秋天来了
这个夏天已经走远
一层层的落叶告诉我
冬天也快来了
四季变幻,时光流逝
我以已经习惯了
一人一影的情景
我一路向着与你相反的反向前行
不知什么时候
一阵风吹过来
飘动了我的发丝拂过我的脸
我才猛然留意到
这及肩的头发
我轻轻地梳理了这凌乱
又继续踏着余辉向北
还记得你说
我这个假小子是你的好朋友
你有什么都跟我说
就像你告诉我
你喜欢女孩子长长的头发那样
可是,自从她走进了你的生活后
我这位你的好朋友就不在你的视线里了
而你难道就还当我是好朋友吗
还是你已经默许我的消失了

又过了两三个春秋
我们去了不同的学校
空间上的距离拉远了
其实有些距离早就越来越远了
再后来,我听说她离开你了
我想你是伤心的
这么多年了
我本想以路人甲的身份
和你再次认识
可是我没有
我绝对会暴露的
所以放弃了

我在整理着我及腰的长发
梳理着过往
有人劝我剪了它
因为太长打理太麻烦了
我笑着说没关系

前天,我路过理发店
一股奇怪的力量使我走了进去
出来时,只剩及肩的发丝
为什么这样做
我还整理不出答案

你说如果哪天我剪了个男仔头
再出现在你眼前
你会怎样
如果我再留到那及腰的长发
出现在你面前
你又会怎样
当然,这些只是如果而已
或许,我们今生之间共同的故事
已经完结了
你会跟我说这只是或许而已吗?

我忘记了听你的故事(如果,是你的故事),“你可知道那及腰的长发,是在保留一段记忆”你们的故事没有完结,你剪断了头发却剪不断回忆,曾是那个粗糙的假男孩子却没人发现她感情如此细腻。你在说一个故事,而我在听  详情 回复 发表于 2013.3.15 00:33
抱歉,我没看完,不知道你是何用意 、  详情 回复 发表于 2013.3.14 12:32

群组太阳谷文学社

5#楼
 楼主| 发表于 2013.3.14 12:32:12 | 只看该作者
LYL 发表于 2013.3.10 17:17
撸主...你是小学三年级的吗??!

这个问题问得好。可是我不知道怎么回答你 、

群组太阳谷文学社

6#楼
 楼主| 发表于 2013.3.14 12:32:37 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.3.13 19:14
长发(散文)
你可知道及腰的长发
是在保留一段记忆

抱歉,我没看完,不知道你是何用意 、

7#楼
发表于 2013.3.14 12:49:12 | 只看该作者
r417631717 发表于 2013.3.14 12:32
抱歉,我没看完,不知道你是何用意 、

看你不顺,顺便发发,就像下战书那样,小弟弟你敢么

群组太阳谷文学社

8#楼
 楼主| 发表于 2013.3.14 18:37:00 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.3.14 12:49
看你不顺,顺便发发,就像下战书那样,小弟弟你敢么

呵呵,给你三个理由不接受你的挑战。第一,看我不顺取决于你的眼光,而如何处理这个问题取决于你的远见。鉴于你之后的自以为是,证明你没一样合格的,所以没资格挑战我。第二,顺便发发,你想挑战我,却没有正式的语言,顺便发发的弱智性和随便发发一样,我不接受弱智的挑战。第三,小弟弟你敢吗?(1,我不是小弟弟,已过成人礼并且有自己独立的见解和理智处理事件的能力。2,这种称呼处于对我的不礼貌,证明你的个人修养不怎么样。我对你不存在敢不敢接受,而是不屑接受。哥们,你好自为之。

9#楼
发表于 2013.3.14 19:38:04 | 只看该作者
r417631717 发表于 2013.3.14 18:37
呵呵,给你三个理由不接受你的挑战。第一,看我不顺取决于你的眼光,而如何处理这个问题取决于你的远见。 ...

首先你发那么多文字,只会证明你重视,其次,接不接受不是我的事,不必告诉我,最后,我不是你的哥们,我是你姐妹

群组太阳谷文学社

10#楼
 楼主| 发表于 2013.3.15 00:10:31 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.3.14 19:38
首先你发那么多文字,只会证明你重视,其次,接不接受不是我的事,不必告诉我,最后,我不是你的哥们,我 ...

本想深入阐述关于你性别上的错误。但是鉴于知道你是女生,我对你首先保持一定程度的尊重。我能很自恋地说我发这么多文字不是证明我重视,而是想要在你面前炫耀点什么,但是现在看来这一试验我是失败的。在上一言论发表之后我有过后悔,第一,我太过自我,因为没去考虑你的攻击性语言是不是玩笑。第二,即使不是玩笑我也不应该做如此幼稚的反应,所以,首先给你道歉,然后给我自己道歉。至于挑战的事,我们抛之脑后。

群组太阳谷文学社

11#楼
 楼主| 发表于 2013.3.15 00:33:42 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.3.13 19:14
长发(散文)
你可知道及腰的长发
是在保留一段记忆

我忘记了听你的故事(如果,是你的故事),“你可知道那及腰的长发,是在保留一段记忆”你们的故事没有完结,你剪断了头发却剪不断回忆,曾是那个粗糙的假男孩子却没人发现她感情如此细腻。你在说一个故事,而我在听一个故事,这个故事,现在还没有结局。你或许在想,等你老了是不是要真正地去表白一次。而我在想,曾自己还在回忆,就索性去表白这一次。我不想原地,要么拉近,要么拉远这种距离。

12#楼
发表于 2013.3.15 12:32:14 | 只看该作者
r417631717 发表于 2013.3.15 00:33
我忘记了听你的故事(如果,是你的故事),“你可知道那及腰的长发,是在保留一段记忆”你们的故事没有完 ...

可是这距离不是空间上的了,我的故事已经有结局了,就是不再相遇。

群组太阳谷文学社

13#楼
 楼主| 发表于 2013.3.15 16:29:50 | 只看该作者
什么不先生 发表于 2013.3.15 12:32
可是这距离不是空间上的了,我的故事已经有结局了,就是不再相遇。

如果你想,就可以做。

群组太阳谷文学社

14#楼
 楼主| 发表于 2013.4.26 00:06:48 | 只看该作者
r417631717 发表于 2013.3.15 00:10
本想深入阐述关于你性别上的错误。但是鉴于知道你是女生,我对你首先保持一定程度的尊重。我能很自恋地说 ...

呵呵呵  和好如初 、

15#楼
发表于 2013.5.26 12:30:57 | 只看该作者
完了,进大学后我失去阅读长篇幅文章的能力了。。。
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 秒杀枪手 头上,秒杀枪手 赚了 5 热情. 幸运榜 / 衰神榜