手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 湛师,你现在连一个中学都比不上了。

群组电脑爱好者协会

1#楼
发表于 2013.3.19 10:12:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我,一个刚刚毕业的08湛师学子。湛江师范学院本来挺值得我回忆的名字。但是,现在我很幸运能够尽快逃离这个学校。不为什么,就为那封建的所谓的学校管理!看了新出的宿舍管理条例,我心里无声地笑了一下,这还是一所所谓的大学么?这样的条例会有学生服你们么?那些可爱的领导们(不知道是否刺痛某些人的心)。我是人文学院出来的,我不大会说话,我现在也是个教师,我知道很多时候,堵不如疏。可是,这些所谓的新宿舍管理条例,实在,太让人,感到可笑了。感觉能够进入湛师的都是小学生了,要规定你什么时候睡觉,什么时候上厕所,什么时候吃饭,什么时候谈恋爱。它就是不规定你什么时候才能够独立!他们都把现在的大学生当做是一个傻子了,需要他们所谓的调教才能够成为一个什么样的“有用”的人才!回想一下,我现在所处的学校,一所中学,再看一下我所在学校的宿舍管理条例,湛师所谓的宿舍管理条例能够比得上么?话说李处长在我还在湛师读书的时候就不怎么收到同学们的欢迎,因为他所签订的很多条例在我们看来都是非常的可笑的,非常幼稚的。我不知道李处长有没有在看?也不知道这里有没有人可以转告给李处长知道。如果真的想办一所活力十足的大学,如果真的想得到全体同学的赞许,一句话:强扭的瓜是不甜的。或许很好看,但是最后的结果会是非常的严重。新社会,新大学,需要新的思维,新的思路。不能靠一味要求同学们做这个,做那样,他们也是20岁左右的人了,已经有独立的思维,可以进行独立的思考。没必要你来教他们什么时候洗衣服,应该怎么洗了。有时候,太做作的学校最终只会走上一条不归路。现在看着师弟师妹们活着水深火热中,心里很不是滋味。但是作为一个外边人,我只能够发这么一些牢骚了。记住毛主席说过的一句话:自己动手,丰衣足食。我相信几万个学子的智慧不会比那些领导的要差,想一下西南联大,想一下南方科大。湛师的未来靠你们了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩1
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2013.4.1 20:47:03 | 只看该作者
呵呵,一直说湛师的学风好,但是我没有一点这个感觉,除了几个好的意外,很明显的例子是湛师每年的考上研究生的人数少得可怜,只希望我大湛师的学生能够好好学习,学习你所学的专业知识,这些是走到社会的最根本道理!不要说什么在学校学的东西没用啊,和社会脱节啊,这些都是托词,我现在找工作了,深深感觉还是好好的学好专业知识最重要!不能听那些当成绩不好,每天乱混,毕业之后还找不到什么好工作的人怨天尤人!既然来了,也要走了,只希望我们湛师能够出越来越多的人才。而知识不是别人给的,是自己要的!有了知识才能有好的工作。上个世纪大学生的学习条件多么艰苦,但还是名家辈出,我们现在条件好了,同样是把双刃剑。不好好学习了,每天就知道玩了。然后毕业后找不到好的工作,没有好的前程就说大学教育是失败的,学校教的很烂。但为什么别人能找到工作,你找不到呢?关系与金钱这些固然重要,但是真正能立足,被别人看得起的还是自己的才学,我身边就是很现实的例子,自己去找工作也是很现实的感受。
和以前比起来我们是幸福的,但是物质多了之后我们却忘了什么叫幸福。希望大家能在现在的条件下好好学习,不为别人,只为自己!
许愿天空

3#楼
发表于 2013.4.7 08:51:43 | 只看该作者
楼主在哪工作?有没有丢湛师人的脸?如果没丢,就不要说落母校,子不嫌母丑!你有今天全靠母校!如果你丢了,更没有资格说!湛师到今天,就是太多你这些一边打着爱校的旗号,一边又去辱骂、歪曲的无良学子!
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2013.5.24 11:26:59 | 只看该作者
楼主,的确你对湛师的各种新条例有自己的见解,条例刚刚开始的时候也有很多同学接受不了,但是我只能说这种意见只是对于某一方面的,你只看到这些条例的缺点却看不到它的优点。刚开始的时候我们也觉得这些条例有点可笑,把我们当小学生看待。但是近来很多高校频频的学生猝死事件不得不让学校提起心来啊!并不是每一个学生都是有很强的自制力的。况且学校并没有强制规定我们什么时候做什么事,只是想我们能适当利用时间,学习好、身体好。这样不是很好吗?至于说到学风问题,这个更是个人的问题了。什么是大学生?大学生,就应正确判断自己的行为是否正确。其实如果你有自己的目标梦想,就会真正用心去学习,而不是要全校的同学制造良好的学习氛围,来拉着你的鼻子学习。这不算是合格的大学生。再者,湛师的学习氛围还是不错的,每晚都有很多同学站在图书馆门前大声朗读,各种语言混杂在一起,他们的脸上更是认真……(以上仅代表个人意见,有何用词使用不当请见谅)

5#楼
发表于 2013.6.25 17:22:41 | 只看该作者
同学,你想的多了

6#楼
发表于 2013.7.4 19:47:12 | 只看该作者
有利也有弊的,O(∩_∩)O哈哈~。不要单说学习,其实 每个人的特点都不一样,条件也不一样,要各自对待,各自找到各自的出路