手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

还清了款,绝了缘?

群组电脑爱好者协会

1#楼
发表于 2013.3.26 10:30:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
还记得2008年的夏天,自己一个人拿着行李箱走进了湛师。身上带着的也就是家里给我2000块(没给学费),于是厚着脸皮找学院领导申请了助学贷款,谁知道领导一听到我是来贷款,脸马上黑拉下来,嘴里蹦出俩字:不行。其实我很奇怪,如果不可以助学贷款的话,为什么要开通绿色通道捏?可能领导看着我神情有些异样,然后问我带了多少钱,我说500,还是两个月的伙食费。就这样,我成为当初我们那一届第一个成功申请到助学贷款的学生。在这里还是要感谢人文院的陈明辉老师,是她帮了我申请到的。
在大学四年里,我收获了我的爱情,收获了我的工作,同时也收获了我的信心。四年当中让我最为深刻的不是那一个个好看的成绩,而是那一段段让人不得不回忆的社会锻炼,先是在学校的相关部门做一个勤工助学,到后来到校外一个锻炼。每一件,每一件,都依旧在脑袋里面。曾经听说过,大学里面成绩多好,没事社会经验都是没用的,在大四毕业后才深刻理解到这句话的意思。由于我在大学里面那一整张A4纸的社会经历,我成功拿到好几份工作的OFFER,有湛江的,有深圳的,有广州的,有东莞的(本人比较喜欢呆在广东,所以都选择在广东找工作。)最后,由于某些原因,我选择了东莞的一家人力资源公司。本来以为这是我的一个落脚之处,但是在东莞干完一个月的HR之后才发现,现在的工作,现在的生活不是我想要的。然后交上了人生第一份辞职信。在7月底的时候回到了湛江。我希望留在湛江,因为我的家,我的爱情,我的理想在这里。到后来,我进入到了现在这所中学,做起了一名老师。虽然工资不算高,但是我还是很满足的。因为我还是有点离不开学生时代的生活方式和时间安排。现在的一切,都很好。可以说,这一切都源自于湛师。所以,我对湛师的一草一木都留恋着,我渴望有一天能够回到那里去。我也在为此奋斗中。
时间,总能把人拉回现实。其实毕业之后,湛师和我的唯一联系可能就是文字开头所提到的助学贷款的。四年的助学贷款,对一个农村子弟来说,是笔不小的数字。今天,离我毕业的时间还差3个月就一周年了,就是在这9个月的时间了,我终于攒够钱把这四年来的一个负担放下了。或许这个联系没了,那么湛师也最终回归的记忆当中。或许不久的未来,一切都归于尘土。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2013.3.27 23:19:07 | 只看该作者
你是一个独立能干的好男人,↖(^ω^)↗

说得都不好意思了  详情 回复 发表于 2013.3.28 13:38
许愿天空

群组电脑爱好者协会

3#楼
 楼主| 发表于 2013.3.28 13:38:04 | 只看该作者
香儿 发表于 2013.3.27 23:19

说得都不好意思了
在线看电视,网络直播

群组汽车爱好者协会

群组电脑爱好者协会

群组三农学社

群组人文学院学生会学习部

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2013.3.29 13:44:37 | 只看该作者

5#楼
发表于 2013.3.31 00:20:52 | 只看该作者
香儿。。。。。看中你了哦

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

6#楼
发表于 2013.3.31 13:10:19 | 只看该作者
师兄好样的。。。啦啦