手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 关于毕业酒会的讨论

1#楼
发表于 2013.5.21 18:23:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
某班长:毕业酒会了,大家都来吧。
A:(好开心)好啊。
班长:(愉快)大家一起去,交120块。
B:(小声)那么多,可不可以不去?
班长:(放心笑着说)学校书费有退,差不多200吧,都在那里扣吧。
C:(面无色)我不想去,书费都推给我吧。
D:(疑问)那个酒会是什么情况?
班长:(小学生被赞扬的那种开心)领导说了,去CK迎宾馆,那里的菜比较可口。每人交12012人一桌。
D:(疑问)为什么不去YJ酒楼呢,那里便宜啊,每人50就可以了。
班长:(架子态度)领导说了去CK迎宾馆,那里的东西好吃。
E:(冷静)有考虑过贫困生的么,他们没有什么钱。
班长:(没那么开心)书费退有200,够了。
E:(讨厌,责问)你要知道我们的学费几乎都是爸爸妈妈赞起来给我们的。我不想花费那么多钱去吃一顿所谓的“最后晚餐”。120够我在食堂吃两个星期了。
F:(大声)是啊,平时我们都不会花这么多钱吃“一”顿饭。
班长:(好像帮谁说话)毕业酒会嘛,最后一次聚餐,以后就没有了,算是有一个完美回忆吧。
A:(无所谓)就是嘛,不就120块嘛。
D:(责问)我们都还没有工作呢,没有收入,现在的支出都是父母给的。难道父母的钱可以这样潇洒么?
班长:(语气放长,平稳)其实是这样的,学生12人一桌1000左右就可以了,老师呢要吃好点,酒当然要喝好点的,要2000。谢师宴嘛,请老师吃顿饭也理所当然。
G:(突然)我勒个去,凭什么他们2000一桌,我们1000啊。
班长:(懵转带愠色)老师还有学校领导,当然要吃好点的。
G:(逼问)请他们吃顿饭可以,普通的就行了,干嘛要他们那么特殊,而且花费比我们高一倍,而且还是白吃。
班长:(无所谓)钱已经扣了,去不去随你们便。
G:(大怒)哪有这样的道理的,不去当然要全部退回来。
班长:不能全退,退70,50块是请老师的。
D:(逼问)有没有搞错啊,用我们爸妈的前请那些所谓的老师。他们没有工资么?他们是义务劳动么,他们有山区的教师那么辛苦么?他们有操劳过么?(露厌恶色)看着那些笑嘻嘻的嘴脸就觉得讨厌,还要我请他们。
班长:(争夺)老师教过我们,一日为师,要学会感恩。
H:(笑口嘻嘻)我还真要感谢那个***让我补考,让我重新温习了课本,真是太感谢他了。
班长:那时你的事情。
D:那些辅导员,那些班主任,和我们说过几句话,见过几次面,他们都在忙他们的研究经费,我觉得他们没什么教过我的,和他们也不熟,我不想请。况且他们也是有工资,也是他们应尽的工作。没什么好感谢他们的。
班长:怎么可以这样说呢?
E:毕业酒会是谁的主意?
班长:以往都是这样的。
E:我问是谁的主意,是学生会的主意吧。
班长:(委屈)毕业酒会不能不搞,老师会说我们不团结。
G:(大骂)团结个屁,请他们吃饭就团结了。难道我们平时不团结么?
I:(解围)其实毕业酒会不是不可以搞,关键在于怎么搞。问题有几点:第一、钱从退还书费里扣住这就不对,这是推给学生的钱,你们学生干部怎么可以说扣就扣呢?第二、我们是毕业,但是还没有工作,我们的开销都是我们爸爸妈妈的。能不能挑个便宜点的地方,吃顿饭而已…
班长:(打断)毕业酒会要吃好点的。
I:(不急)我还没说完,第三、老师不要搞特殊化,和学生平起平坐就好,都毕业了,还搞什么特权呀!谁愿意请别人吃的比自己好呢…
G:(插一句)对,就是这些人在搞特权,中国才不安生。
D:我补充一点,不愿意去的就不去,教材费要全额退还。
班长:(好像很委屈的样子)你们这是让我难做啊。
A:就是咯。吃个饭也那么么?
H:次奥,我们的毕业酒会,最起码的要体现对我们学生自己的尊重。
B:……
C:……
D:……
E:……
F:……
G:……
(讨论不欢而散)
你的意见如何?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2013.5.21 21:11:46 | 只看该作者
毕业酒会可以不请老师的………………
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2013.5.23 09:37:38 | 只看该作者
能不能酒会不喝酒。。。不会喝酒的路过。。。
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2013.6.1 10:48:57 来自手机 | 只看该作者
湛师因有这批学生干部而黯然失色!

5#楼
发表于 2013.6.1 10:50:13 来自手机 | 只看该作者
祭被这样学生干部夺取的青春!!

6#楼
发表于 2013.6.1 13:23:10 | 只看该作者
还没出校门就如此官僚,悲哀啊

7#楼
发表于 2013.6.25 17:21:24 | 只看该作者
给力