手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最熟悉的陌生人。

1#楼
发表于 2010.5.26 01:16:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
感觉过去很多年了、、、、
回想三年前,高中的好朋友们一起出去疯、很开心,那是充满回忆的日子。
随着高考的结束,似乎我们当初的关怀不在了。。。
高考过后,大家都散了。出来社会的,就东闯下、西闯下,碰个满头灰。读大学的就继续读大学,不同城市,距离太远,一年也见不到几次。

有时候想起当初那个你以为在毕业后也会和TA继续好下去永不变质的人。。。。。感觉真的好陌生了。
不同的城市,很多当初的期待和承诺都灰飞烟灭了。。。。。。。。
想起从前TA们对你的好,心里会有点不是滋味。总觉得缺了点什么。
其实不是不想联系你,有时候想问句“你过得还好吗”都不敢,因为知道你被生活的现实压得很累,怕打扰你。
知道你们出去,碰了很多钉子、走了很多弯路。。。。。可是,我还在读书,我真的不知道怎么给予帮助。。。只好沉默。

一时明白过来,很多的东西都已经不再是曾经那么美好的。
就算这堆人再重新走到一起,也找不回从前的感觉。。。。似乎,我们都成了最熟悉的陌生人。
慢慢的,电话少了、信息少了、、、就算你我都在线,却一年也不聊2次天。。。甚至是问候都很少很少。。。。
你不会再记得我生日、、不会再关注我在不在线、、不会再对我隐身可见、、不会再找我说心事、、不会再时常想起我、、、、
而我,时常还是会想要联系你们一下下、、、但是,我不想再次听到“我现在很忙,晚点给你电话” 或者 “我接个电话先,一会给你电话”这些话。
因为我知道,或许我要等你们这个电话等几个月。。。。。

我知道,你们都太累了。你们也有你们自己新的生活了。至于我,可能只是个过去式。一个过去的曾经的朋友。一个曾经最熟悉的、现在的陌生人。
有时候,我好怕有一天要像你们一样走出社会、生活的负担、现实的压力、、、、
看到你们这个样子。心,有点疼。可是,终究帮不上什么。

偶尔想想,独自感慨。
生活,依旧继续。

评分

tong + 3 精品文章

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组汽车爱好者协会

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2010.5.26 09:31:11 | 只看该作者
对于熟悉的人,我还是会问候一下的。
许愿天空

群组湛师新概念英语

3#楼
发表于 2010.5.27 10:19:09 | 只看该作者
我觉得我们不是变得陌生了,只是我们都将那种埋在心里了,只要见到面,我们还是会像以前那样子的
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2010.5.27 10:19:43 | 只看该作者
我觉得我们不是变得陌生了,只是我们都将那种埋在心里了,只要见到面,我们还是会像以前那样子的

5#楼
 楼主| 发表于 2010.5.28 13:22:21 | 只看该作者
或许吧。。。。。不过,时间,总是可以抹平很多东西。

6#楼
发表于 2010.6.6 23:03:01 | 只看该作者
楼上的,怎么到处都见到你的影子呢~~人生不过数十年,好朋友不多,现在读大学的都分散各地,所以有空就多多Q人家~·毕竟往后可能连Q人家的心也没了,因为工作和家庭的压力·

7#楼
发表于 2010.6.7 00:30:08 | 只看该作者
朋友,因为猜疑与沉默而分开。总想找一份如水的友情,但毕竟我还是找到了。希望你也会!

8#楼
发表于 2010.6.7 17:14:42 | 只看该作者
那恭喜喔,可惜我还没找到,兴许毕业了也没找到···

群组湛师新概念英语

9#楼
发表于 2010.6.7 17:23:04 | 只看该作者
楼上,这就看你怎样定义朋友了

10#楼
发表于 2010.6.8 21:23:58 | 只看该作者
定义朋友??何解?、那可以说说你对朋友的定义么??