手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湛师选课的蜗牛速,和饭堂的悲哀!

1#楼
发表于 2010.6.3 10:46:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

说起湛师,特别是湛师网,真是要多慢有多慢,用蜗牛速度来形容我还觉得太快了,评个课,用了几个小时,还是早上六点开始的,选个公选课,逃课回来还没选到,真是不知道怎么说好。还有湛师的饭堂,怎一个惨不忍睹来形容,饭菜难吃,阿姨打饭速度慢,态度不好先不说,关键是一到十二点十五分饭菜就没了,如果下课速度慢的话温饱问题就解决不了,试问湛师湛师还有人道主义吗?那么多学生的大学,饭堂就那么三个,看看尚志旁边的那块空地就不能用来做多几个饭堂吗?还听说明年还要扩招,再招的话,我看湛师学子都成了猴子。谁来拯救我们啊
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2010.6.3 15:51:13 | 只看该作者
12点15分之后,泽园三楼的饭菜也还是有的。一般12点半泽园三楼才没有。

最后一句,“湛师学子都成了猴子”??这句话看不明白。人多和猴子有联系?还是招的学生多了,饭堂不够多,所以很多人吃饭吃不饱,瘦得像猴子一样??
许愿天空

3#楼
发表于 2010.6.3 16:45:41 | 只看该作者
呵呵 我很久没有去饭堂吃饭了
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2010.6.3 19:17:40 | 只看该作者
大学四年,一直都想对湛师的热水供应发点牢骚。一到冬天,湛师人的洗澡就成了大问题。湛师的热水有如下几个特点:价钱贵,水不热,不方便。湛师的热水可不是一般贵啊,打一桶最少都要七毛钱吧。那一个月的热水钱至少要21块。21块还只是一桶而已。试想,一桶水如何洗澡啊,只好洗头用冷水,洗身子用热水。湛师的热水都要学生拿着塑料桶到楼梯那里取水,然后费很大的劲提回宿舍,在路上已经浪费了三分之一的水了。男的还没什么问题,我们的女同学那就辛苦了,刚刚好练一下老鼠肌。
   按理说湛江是太阳能非常丰富的地方,只要学校稍加投资,安装比较先进的太阳能热水系统,全校学生的洗澡问题是完全没问题的。现在很多大学,热水是直接到浴室的,打开水龙头,热水哗啦啦的来。我在广医(东莞校区)的同学,上次去了他那里参观了一下。据他说,他们宿舍每学期每个人除了学校定额的热水供应额外(和我们的电费同一个道理),每个人每学期还要交40块的热水费。他们可是每天都洗热水的啊。
   想想40块就可以天天洗热水,想怎么样洗都可以,不用用冷水洗头。是你的话你愿意选择每个学期交40块吗?当然这个超出的额度因人而异,但是我相信40块绝对可以代表平均水平。假如学校投资800万去搞那些太阳能系统,每年在每个学生身上赚回40块,那学校不是很久也就可以收回投资啊。
    临近毕业,发发牢骚而已

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2010.6.9 19:05:14 | 只看该作者
扩招是为了拿国家的补贴 不要说泽园没饭的问题 这本来就像高中一样 定时定点供应 品种少,贵,吃来吃去就那些 热水问题 用冷水洗头 洗不干净的 用热水洗澡不用一桶,我觉得就算是冬天,也不用一桶
这些如果权益部能争取就好了

6#楼
发表于 2010.9.4 09:46:59 | 只看该作者
学校的资源配置从来都不合理,而且是很不合理。

7#楼
发表于 2010.9.4 09:53:24 | 只看该作者
偶早已麻木了,不会再抱怨~~~幸好偶洗澡从来不用热水,又贵水温又不够高~~

8#楼
发表于 2013.12.8 10:39:49 | 只看该作者
实在不想吐槽这05版系统了