手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

梧桐花

1#楼
发表于 2010.6.8 22:34:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
梧桐叶飘,飘落了漫长的夏天,飘过了寂寞的寒秋,带走了苍茫的冬天。当叶子落尽,化作春里时,梧桐盛开了一树美丽的梧桐花。

我真的被湛师录取了么?那中大呢,它不要我了么?还有广大呢,它也遗弃我了么?
    没错,我确实被湛师录取了,当2009年9月6日我踏入湛师的大门那一刻起,我就完全地相信了我的确是湛师人了,心中的一切幻想都敌不过眼前实实在在的事实。
    从出门开始我的内心就一直骗自己说,我去的是广州,不是湛江;我读的大学是广州市里面的大学,而不是湛江那边边的闻所未闻的大学。但是我上乡车时赫然发现车上有一个牌子大大地写着:湛江。我想下车,但乡长紧紧地拉住我说:“哎,你想去哪?车就要开了!”
    我红这脸说:“对不起,朋友,我好像上错车了。”
    乡长上下打量了一下我说:“你不是去湛师的?不可能吧?你说,你叫什么名字?。”
    我报了自己的姓名:韩雨
    乡长拿出同乡花名册,一边上下打量我一边仔细地查了起来。忽然,他猛地把册合上,定定地望着我。我微笑着看着他,本以为他会说:“你另谋车乘吧”。谁知他叹了口气说:“上帝保佑你,你没错,请坐好吧!”我一下气晕于座位上。
    在车上,我不知道吃错了什么药,不是,应该说我舅舅一定在我的水里放了兴奋剂,害得我一上车就口若悬河地说话,说话说得天花乱坠,大毁我一向斯文的书生形象。说话绝对是交友的法宝,也是泡妞的宝典,这点我在车上就成功证实。因为在车上时,有几位美女同乡竟主动问我的联系方式,这可是我以前做梦也不会想的事情呢。但是惊喜会更特别,有个叫小鱼的女孩还一直靠着我的肩膀睡到湛师这间有着百年历史的“文物院校”呢。这让我高兴得眼睛也合不上——失眠了
    我是在湛师北门下车的,那时不知道是不是因为太早,清洁工人还没有起来打扫大路的缘故,北门的垃圾竟多得一路都是,就像一条破地毯。从北门走向湛师的路上,我的眼神不断地变化着,由充满希望变成只有一丝希望,后来连那一丝希望也没有了,直接变成失望,再后来绝望也没有了,因为绝望取代了它。最后,我连绝望也没有了,因为我已彻底没有了感觉,大得“菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃”的佛学真谛。(待续)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2010.6.8 23:16:59 | 只看该作者
上这大学就像被QJ,既然反抗不了那就好好享受吧!
其实来到湛师的,九成九都是心有不甘,lz这样一想就好了。
使用手机访问湛师人论坛

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

3#楼
发表于 2010.6.8 23:46:54 | 只看该作者
咱是快毕业的人了,也不会想这些有的没的了。有空还是想想工作的问题比较实际。
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2010.6.9 08:28:39 | 只看该作者
回复 3# Ring

嗯,我写这些也是为了纪念两个快要毕业的人:梧桐和花花

群组汽车爱好者协会

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2010.6.9 09:20:05 | 只看该作者
知道来这里时,没什么感觉。来到这里后,就有你所说的感觉了。
接着写...