手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谁告诉我:你永远不会独行

1#楼
发表于 2010.6.12 12:19:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
花花说:你永远不会独行!
你永远不会独行,这是一句多么朴素但却多么温暖的话!千古的玄冰不会被它融化,但内心的寒冬却因此而消失。没有掌声,我们依然为梦想阔步向前;独行江湖,你我依然相伴微笑向前。
梧桐说:我毕业后,湛师没什么可以值得我留恋的了,唯有图书馆和你,还有文志他们。
本来我以为我不会再受感动落泪,我的确没有落泪,虽然落泪是处女座男生的专利,但我还是把那泪的热度留在心里,以驱走我四年的寂寞;本来以为梧桐花流离别处时,我的生活会是一片空白,但是那句话已经陪我走过四年了。
十仔说:我只是你们的六弟,我永远是真心实意地想成为你的兄弟。
兄弟,这是多么熟悉的字眼,但又是那么刺眼。曾经那么多的“兄弟”,现在都零落何处了,有多少记得曾经的兄弟?一声兄弟,一段情谊 ,一生承诺,这需要多大的勇气与真诚?十仔,如果对你说“谢谢”太过于客气的话,那么我宁愿在心里深深地说声:兄弟!
老姐说:天亮说晚安!
虽然这句话是跟我说的,我又是偷人的,但我还是很感激她跟我说这句话。虽然我不知道这句话的意思,虽然老姐用“拜拜”取代了它,但想起那段傻傻的时光,也应该是大学的快乐。
燕子说:祝奋斗中的你成功。
这是一句很普通的话,但普通的那么温暖,一直都那么温暖。我不知道怎么对燕说,因为我找不到能够表达我内心的词语。我没有说过一句想你的话,因为我不习惯,不习惯说那类话。也许我只能简单地对你说:你真好!
傻敏说:•••
哎,你说了什么啊?记不住啊!那你这白痴,明知道我记忆力不好,还说那么多话。不过,你会记得我说过什么的,虽然我说的话绝对不比你少,但我的比你说的经典。哈哈•••怎么啦,怒发冲冠吗?那你就那样好了,反正变烧猪的又不是我。
珊珊说:我们是好朋友啊。
好朋友?是朋友仔吧?你有两颗糖果,一个给我,一个给你;你坐我右边,我做你左边,排排坐,吃糖果。我有一个香芋饼,掰开两半,一半给你,一半给我;我坐你左边,你坐我右边,傻笑着相互看一眼,把饼慢慢吃下。
阿朝说:煮荣•••
我叫子荣,不是煮荣,是“子”,不是“煮”,这两个字白话读音不同,用普通话读音也只能算是半门子亲戚。但是阿朝叫我“煮荣”时,我却觉得很亲切,因为我家人用家乡话叫我时也是“煮荣”。更有趣的是他把“荣”字的音拉得老长,好像猪惨叫是一样,逗得我忍俊不禁。
展鹏说:什么时候我们合唱一曲。
什么时候我们合唱一曲?我想是在下次再见的时候吧,因为你在广州,我在湛江,我们相聚了500多公里啊。现在我们好好练《难得知心的朋友》吧,练《再见》吧,练高中时我们一起唱的歌。高中的时候你把真话给我,我把内心送你,我们就那样把彼此的快乐与忧愁传来传去。高中的时候我喜欢她,现在你喜欢她,我鼓励你去追,可你却迟迟不行动。唉,笨蛋!
流云说:我真的感到很寂寞啊!
有段歌词这样唱:不是英雄,不读三国;若是英雄,怎么能不读懂寂寞。我想你是一位巾帼英雄吧,因为你心系国家,欲改社会之腐朽,想振大学之精神;鸣世界之不平,喊法律之不公。洁身自好,不与世俗同流合污,清流归海。你说世人多堕落,你就一个人走在陌路上,孤独嗟叹。我想你不必无奈,因为你永远不会独行。敢说真话的人在世上还有千千万万,志存高远的大学生亦不可计数,韩寒是你的朋友,我是你的朋友。我讨厌虚伪,痛恨贪污邪恶,喜欢侠义,喜欢光明磊落,喜欢善良,喜欢单纯。我是社会的白痴,只看时代的光明,不理背后的黑暗。你让我知道世界还有黑暗,还有无知,还有麻木。
艳艳说:死了!
说真的,好像没叫过你艳艳啊,总觉得叫你“猪八戒的老婆”舒服点。你那么牙尖嘴利干吗?你那么野蛮干吗?你那么无赖干吗?你那么悲伤干吗?你那么绝望干吗?你那么•••哎,难得说你啦,最怕见女孩子哭的了,麻烦死了。
小晕说:子荣哥哥,你坏死了,又占我便宜。
你以为我不是故意吗?我就是有意的啊,谁叫你那么可爱?你这个傻瓜,跟你聊天就是开心啊,就像回到孩提时代那样无忧无虑。其实我不臭啦,师姐暗暗赞我香呢,你要知道我用的沐浴露是法国留香小公主啊。你嗅觉不仅特长,也特臭啊,影响了我身上的味道。
小妞说:子荣哥哥,我很喜欢看你写得小说啊!
小说?是吧?都是应为你啦,我本来不打算写小说的,只是你说喜欢,我就改变了原来的想法,把原来的散文写成小说。我不知道我写得好不好,但每当我看到你的赞扬,我就觉得很开心,感到充满力量。小妞,你怎么有那么大的力量呢?
表妹珊珊说:你什么都不要理,先写完《六狂情途,几度春风几许秋雨之子荣哥哥》再说。
写完?我也不知道什么时候能写完,太多故事了,虽然是虚构小说,但毕竟我写的是我的生活、我的世界离得故事。我只有努力写,写最精彩的,写最真实的,也写最虚幻的。我会一直写下去,知道你不喜欢为止。
飞燕说:就算你全部科目都挂了,你在我心目中永远是最优秀的。
我曾经对你说过:认识你是我大学生活里最幸福的事之一。我没骗你,你的确让我感到很温暖。你对我无话不说,我亦无话不听。你是我第一个真诚的女倾诉者,我觉得很荣幸。
猪小弟说:以前是我们的县中,现在是你的湛师我的海大,时月变迁,友人零落天涯啊。
任贤齐的兄弟中有句歌词:有今生今生做兄弟,没来世来世再想你。岁月老去,带走我们的韶华,但带不走我们的记忆,也带不走我们的情谊。虽然我不相信有些古人的话,但我相信王勃的那句话:海内存知己,天涯若比邻。你这家伙那么忧郁干吗,以为自己是王子啊?就算是王子,也多是阳光的啊!去你的,你以为你一个人在走啊,我们还是战友呢!
••••••
有多少人来了又走,而且走得无声无息,不留一点痕迹;又有多少人一转身就彼此遗忘,没有一点记忆,只有残忍的沉默与无言。以为沉默是最好的表达方式,但万万没有想到那竟是陌生的开始。开始越来越讨厌不必要的隐晦,越来越憎恨那些信誓旦旦的谎言,越来越反感那写虚伪的人。我就走在善良的人中,因为在那里我才感到我的存在。
处女座男生会一个人在宽阔的校园走着,他的眼睛没有焦点,迷失在狭窄的校园。也许有一天他真的会自己一个人,但那是他已经不会在迷路,因为有人告诉他:你永远不会独行!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2010.6.12 12:24:00 | 只看该作者
小荣,你应该知道我是谁了吧?你的感情,我认同你,但是,这是论坛,有些语句,你写的好像不是地方
许愿天空

3#楼
发表于 2010.6.18 23:35:25 | 只看该作者
你发帖征女友啊,楼主,不要在这里叹气,兴许会有人看到了你这个内容,愿意和你开聊呢~~留下你的联系方式
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2010.7.1 10:53:27 | 只看该作者
回复 3# criscal

哈?不用了吧?找女友需要这么麻烦吗?

5#楼
发表于 2010.7.2 22:44:55 | 只看该作者
哪里都有可能发生一段恋情~~

群组轮滑协会

6#楼
发表于 2010.9.7 20:56:44 | 只看该作者
伤感悲秋,恋人只在梦里出现。人生路多长,走不到…尽头…

7#楼
发表于 2010.9.12 10:10:57 | 只看该作者
好长的一段文字,看完我都快晕了、、、(*^__^*) 嘻嘻……

8#楼
发表于 2010.9.13 10:06:50 | 只看该作者
只是路过,没看