手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

情书,写给她

1#楼
发表于 2013.9.24 09:43:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
从没想过会这样,从没想过三下乡归来后会是这样的感觉,伤感与甜蜜交织在一起,思念与担忧融化在一起。其实我明白这种感觉来源于在小学支教时那种集体奋斗的生活,来源于那些远离喧嚣的生活,来源于在这样的生活里遇见的你。
第一次见到你,是在参加我队伍三下乡支教试讲的课堂上,虽然我表现自然,但是你精致平静的脸早已映入眼帘,只是不敢多加注视。那次短暂的接触后,便一直没有了联系,直到三下乡出发那天。那天你穿着米黄的的帆布鞋,米黄的休闲裤,洁白的T桖,那天早上的阳光明媚,却比不上你身上散发出来的光芒,望着你更觉温暖。上车后坐在你身后,虽然看不见你,也没能和你说上一句话,但在你身后的感觉确是那么踏实美好。一路上多想帮你拿点东西,但是貌似我都没怎么帮上忙,那么多人,我也不好意思专拿你的东西······
来到小学,记得第一次和你比较亲近的接触是我们都坐在篮球场旁,靠着墙壁,画着前面的风景,画着前方的那棵树,前方的草地,还有前方的篮球场。那是第一次知道你喜欢画画,不停地翻阅你小小的速写本,心里有些欢喜,欢喜并不是由于你的画,而是你坐在我身边,一个喜欢画画的心灵美好的纯净女孩。
常常喜欢望着你,望着你就感觉到心里踏实舒服,望着你专心地画画,望着你在看视频时甜美地傻笑,望着你在黑板上画画,而我在下面瞧瞧的问小朋友上面的老师漂亮吗?每一个晚上,不,每一次我走回宿舍,都会在走廊上望着你的宿舍,你晚上常常坐在床上依靠着墙,涂涂画画,多么美好的人啊。而我守夜那一晚,多想就睡在你宿舍外面那张破旧的木沙发上啊,因为这样会觉得有一种保护你的感觉,一种全心守护你的感觉,可是最终也没能做出那么傻逼的行为,因为还有别人在看着呢!
常常独自躺在篮球场上的乒乓球台上望着夜空,喜欢这样看着那份纯净的夜空,那布满星星的夜空,曾多次想鼓起勇气叫你下来一起感受这份美好,这份专属于乡村的美好。却始终不敢说出一句话,只能让思念围绕身边,让想念陪伴自己。有一个晚上躺在那里一个多小时,看见了三颗稍纵即逝的流星,第一次看到,情不自禁叫出来了,若是那份欢喜,那份美好有你陪伴,有你分享,是多么地值得高兴和幸福啊!记得有一个晚上想趴在球台上写新闻稿,后来不停地想你,于是借着月光写了一首诗,只是那首诗现在不知去向,或许夹在送还图书馆的书本里了吧。
文艺晚会那晚,应该是和你走得最近的一晚了吧。那时候我没事做时,特地跑到你身边,慢慢挪近脚步,尽量地站在你身旁,然后假装很认真地看着节目,呵呵,那种感觉真的很美妙。晚会结束后,我们一起打扫,我和你走在昏暗没人的通往垃圾堆的路上,心里欢喜,那是一种类似拍拖的感觉吧,至少我个人这样觉得,常在想,那时候是否该做点稍微流氓的事,比如偷偷牵你的手,但是不忍破坏这么美好纯净的心灵和氛围,何况我们俩都拿着垃圾桶呢!
多么希望能和你再在一起久一点再久一点,但是却不知道如何让时间走得更慢一些,也不懂怎样去做更多事去创造更多的机会和你在一起。
    而后来,回校后,我们分别,继续曾经的生活,没法再相处在一起,直到现在,直到现在,而现在,而现在怎样,你说呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2013.9.25 10:45:06 | 只看该作者
痴情男儿 赞

好像感觉没那么强烈了,我发现我爱无力啊  详情 回复 发表于 2013.9.25 11:22
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
 楼主| 发表于 2013.9.25 11:22:00 | 只看该作者
西红柿炒番茄 发表于 2013.9.25 10:45
痴情男儿 赞

好像感觉没那么强烈了,我发现我爱无力啊

需要持续的刺激  详情 回复 发表于 2013.9.25 14:06
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2013.9.25 14:06:29 | 只看该作者
夜月狼 发表于 2013.9.25 11:22
好像感觉没那么强烈了,我发现我爱无力啊

需要持续的刺激

需要在三下乡时那种平静的生活···  详情 回复 发表于 2013.9.26 11:51

5#楼
 楼主| 发表于 2013.9.26 11:51:23 | 只看该作者
tong 发表于 2013.9.25 14:06
需要持续的刺激

需要在三下乡时那种平静的生活···

群组电脑爱好者协会

群组太阳谷文学社

6#楼
发表于 2013.9.27 00:10:09 | 只看该作者
有情男儿。。。

下面那句,你那么美,我们去开房什么情况···  详情 回复 发表于 2013.9.29 23:56

群组湛师新概念英语

7#楼
发表于 2013.9.27 09:45:06 | 只看该作者
好男儿,哈哈

怎样表白?求指导···  详情 回复 发表于 2013.9.28 00:07

8#楼
 楼主| 发表于 2013.9.28 00:07:44 | 只看该作者
某______某 发表于 2013.9.27 09:45
好男儿,哈哈

怎样表白?求指导···

9#楼
 楼主| 发表于 2013.9.29 23:56:09 | 只看该作者
freefour 发表于 2013.9.27 00:10
有情男儿。。。

下面那句,你那么美,我们去开房什么情况···

没啥啊,就想跟她做爱……  详情 回复 发表于 2013.9.30 00:19

群组电脑爱好者协会

群组太阳谷文学社

10#楼
发表于 2013.9.30 00:19:18 | 只看该作者
夜月狼 发表于 2013.9.29 23:56
下面那句,你那么美,我们去开房什么情况···

没啥啊,就想跟她做爱……