手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 蚂蚁

[校园新闻] 本科的你,会看不起专科的我们吗?

16#楼
发表于 2010.8.27 14:06:59 | 只看该作者
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

17#楼
发表于 2010.8.27 22:22:35 | 只看该作者
哥挺你的,有信心就好!人仲不会满足的,你现在在湛师你的心也许并不想期望更高的学府!
许愿天空

18#楼
发表于 2011.4.29 10:46:21 | 只看该作者
我现在是本科生,但我曾经是专科生,因此我能理解专科生,也明白本科生。作为一名稍微有点自知之明的本科大学生,是不会看不起跟他一样的兄弟!这,你懂的。
在线看电视,网络直播

19#楼
发表于 2011.4.30 21:11:53 | 只看该作者
呵呵 你想多啦

群组湛师新概念英语

20#楼
发表于 2011.4.30 22:22:31 | 只看该作者
本人没觉得,没这方面的想法

21#楼
发表于 2011.5.2 10:41:39 | 只看该作者
我倒是看不起虚伪的人呢!啊!别这样想啊~~~我觉得现在出来社会,没有阳光心态是很快崩溃的!

群组汽车爱好者协会

群组电脑爱好者协会

群组三农学社

群组人文学院学生会学习部

群组湛师新概念英语

22#楼
发表于 2011.5.2 11:37:27 | 只看该作者
什麼本科,專科的都是浮雲,能創造財富的才是我們的好同志。

23#楼
发表于 2011.5.2 12:23:11 | 只看该作者
想太多了!现在这个社会多了去了,以后能真正挣钱的还不一定是本科生呢!你们专科生专业性强,就业机会也大。神马学历都是浮云!能赚钱才是硬道理!

24#楼
发表于 2011.5.2 13:28:07 | 只看该作者
有这种想法的人,八成是自己看不起自己的人。自贱者人自贱之。
还是自己好好努力,未来是什么都是未知。

25#楼
发表于 2011.5.5 20:28:39 | 只看该作者
不过说句老实话,本科和专科还是有区别的。在我们公司,本科生和专科生干同样的工作,但是本科的底薪要比专科高400块

群组太阳谷文学社

26#楼
发表于 2011.5.8 14:45:19 | 只看该作者
没事的,我身边反而很多朋友不是本科的也很强,班里面有很多插本的同学也是非常厉害和令我钦佩的,他们本来也是专科生嘛,但是勤奋和拼搏的精神确实让我佩服!

群组湛师新概念英语

27#楼
发表于 2011.5.20 15:32:53 | 只看该作者
要是我是哈佛 算了 复旦 好吧 中大 华工 或许我会看不起你~~but 我也只是zs的!!
我有资格看不起你么 我没有~~
我觉得 大家走出来 你说你是本科的!你说我是专科的 绝对有人信拉
所以 不要看不起自己~~~
专科的没什么的~~本科也没什么
关键是 心态啊~~

群组湛师新概念英语

28#楼
发表于 2011.5.20 15:36:52 | 只看该作者
没事的 我以前也是专科生 在我大专的那个学校也有本科 但学生会优秀干部 一些学校的比赛 我们从来都不会输给本科 如果你说真的有什么不一样 就是刚进企业的时候起点会比较低 所以还是那句话 本事最重要

29#楼
发表于 2011.5.20 17:02:12 | 只看该作者
你爱一间大学,那这间大学就值得你骄傲。我就是这么个看法....

群组湛师新概念英语

30#楼
发表于 2011.5.20 21:12:24 | 只看该作者
来扯一下,说得不对不好,楼猪别介意。
公司前段时间招业务员,来了几个人面试。有本科也有专科,当然高中和高技的也有。我负责接待他们,当然,主面试的还是老总。可能出于礼貌,老板单独跟那几个人都淡了几分钟。面试完之后,一个也不招。老板说,以后本科以下的,你直接让他走人得了。我知道老板的德行都好,没有一丁点歧视的意味。
    从上述事件,我觉得:不同档次之间的人坐的位置也不同。学校可能不这样,但社会就是这样,我不是说学历高就一定好,学历低就一定差。但总的来说,学历越高就越好!从很多招聘书中就可以看得出,***以上学历。所以,前面有很多人都在说屁话。
    楼主是一个有自知的人,既然知道大家都会这样想,发现了问题的所在,就要解决这个问题。如果你要与正娶的本科生相比,那你就要必须强于他们,这样你的对手才会尊敬你。