手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 本科的你,会看不起专科的我们吗?

1#楼
发表于 2010.7.3 01:41:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
我是在湛师本部..............旁边就读的大专生,

那个地方环境烂就是有目共睹的,但是在这里的,还有很多很勤奋的人在

我也会常常羡慕在本部读本科的同学们,其实专科生也有本科梦,

只是可能各种原因,落在了专科这条线上,....

可能是我本人的自卑心作怪吧,我有时会在想: 本科的同学,会不会看不起专科的同学呢?...

嗯,希望大家可以交流一下,不为别的,只为了互相了解..
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2010.7.3 07:41:56 | 只看该作者
我们都是同一个时代的人,没有谁比谁厉害。本科生只是学历、学校资源可能比专科生高一点,多一点,但只要我们都努力了,我们还是在同一起跑线上的。
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2010.7.3 09:28:44 | 只看该作者
开玩笑!如今只有白痴本科生才把自己当回事。我们自己都看不起我们自己啦,硕士都一大堆了~~~
无论本科生还是专科生,都是廉价产品而已。同病相怜,同病相怜~~~~
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2010.7.3 11:27:03 | 只看该作者
本科生不过是交多了几年学费的农民工而已,自己还看不起自己,哪里还敢看不起别人!
你不出来找工作永远不会知道非名校毕业的本科生多么渺小。
其实我还羡慕专科生,因为你们比本科生有奋斗精神,也能忍受挫折。
唯一觉得对你们不公的是,虽然你们也是湛师的学生,但师资力量和教学条件、住宿条件与本部不平等,差别比较大。从这一点来说,湛师的专科生集体是受害者!湛师的领导层应该为此背负责任!
兄弟,加油!我们生在湛师,希望我们的心可以更高!

群组湛师新概念英语

群组电气工程协会

5#楼
发表于 2010.7.4 09:47:13 | 只看该作者
不会,你想多了

6#楼
发表于 2010.7.4 12:05:59 | 只看该作者
大学生,你们会看不起农民工吗?

7#楼
发表于 2010.7.8 01:30:12 | 只看该作者
当然不会啊、、、、

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

8#楼
发表于 2010.7.9 16:56:57 | 只看该作者
本是同根生……   本来不想回帖了,但是一进来就想到这句……

9#楼
发表于 2010.8.18 20:32:41 | 只看该作者
本科生?还不是一样是人,说不定本科生的能力不如专科的呢,学历只是一个门槛,主要是看毕业以后自个儿的发展。。你发展得好,即使你是初中生,人家也不敢瞧不起你。

10#楼
发表于 2010.8.20 09:47:49 | 只看该作者
自信D,我也是湛教出身而已。

11#楼
发表于 2010.8.25 02:31:14 | 只看该作者
其实我觉得按ZJ的地理位置来说,基本上是可以共享到ZS的资源吧。。起码图书馆体育馆游泳池之类的。。还有我们可爱的椰树林。。。
第二个,本科生其实很小意思。。尤其是ZS。。和专科相比从根本上来说没什么可值得骄傲的。。

12#楼
发表于 2010.8.25 02:32:06 | 只看该作者
回复 10# 0759gw

斑竹现在毕业了?

13#楼
发表于 2010.8.25 11:20:24 | 只看该作者
回复 11# 诸葛孟德

诸葛多次提到椰树林,看来是常客啊

14#楼
发表于 2010.8.25 18:56:38 | 只看该作者
回复 13# tong

就是因为不能成为VIP才怨恨!!!

15#楼
发表于 2010.8.27 13:44:20 | 只看该作者
我觉得楼主没必要在意是不是本科,我出来了一个多月,人家不会在意你的学历的,只要你有能力,清华北大的大本科生也不一定见得比我们强,不过在学校期间就一定要好好的学好,还有就是要注意实践,要不然很容易跟社会脱节的。