手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

港城情侣电影院浪漫求婚——湛师教师刘天平被誉为“湛江影院求婚第一人”

1#楼
发表于 2009.6.4 00:51:48 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

电影院不仅是放电影地方,还是制造浪漫甚至是求婚的地方。5月31日晚,赤坎一家数字影院出现一幕浪漫的图像:一名男子手执鲜花和戒指,当众向女朋友求婚。浪漫求婚过程,获得了在场众多观众掌声。

情定电影院

情侣是一对老师,男的叫刘天平,今年29岁,湛江师范学院的老师,女的叫杜晶,今年23岁,一所学校的数学老师。这对情侣两年前相识后,拍拖最多的地方就是电影院。刘天平告诉记者,恋爱后,只要有空,大家一定会到电影院看电影。两年来,几乎不会放过任何一部电影。“我们特别喜欢忧郁、浪漫的电影,每次看电影,我们都与电影里的人物一起哭、一起笑。电影已经成为我们生活很重要的一部分。”

因为电影,刘天平和杜晶走得更近,因为电影,他们爱得更深。刘天平对记者说,“有一次,我们在哈票网上订了电影票。但我居然忘了,跑去和朋友打球。小晶下班后打我手机没人听,一直拨,直到手机没电了。事后,她生我的气,但我想不就是看场电影吗,值得发这么大火吗?后来,她说,习惯了两人看电影……我听后很感动,原来电影也可以改变生活态度的。从此,我们不会再分开,我们要让电影院为我们的生活增添浪漫温情。”

在观众前求婚

刘天平告诉记者,“恋爱两年,小晶人品好、工作出色吸引我。我认定她是我终生伴侣,我想在一个温馨浪漫的地方向她求婚,为我们这段情缘留下难忘的一刻。在好友的帮助下,我筹备了这次求婚仪式。在筹备过程中,小晶一直不知道,我希望给我心爱的女友一个惊喜,让她感受到我的爱,感受到我的热诚。”

记者接到报料赶到电影院时,求婚仪式已经开始。这个时候,买了票的观众也陆续进场。昨晚是刘天平的生日,女友只知道他想到电影院看场电影来过生日的,当得知男友向她求婚时,感动地流下幸福的泪水。记者看到,刘天平单腿跪在地上,捧着鲜花,手里拿着戒指,向女友说,“小晶,我很想和你建立一个温馨的家,只要你答应,我会付出100分的努力做个好丈夫,今生今世牵着你的手,相伴永远。”在一众好友和观众的鼓励下,刘天平把戒指戴在女友的手上。从此,他俩情定戏院。

电影院经理林则斌对记者表示,经过了解,在电影院公开求婚,这对情侣可以说是湛江第一。

本文来源于湛江新闻网:http://www.gdzjdaily.com.cn/zjne ... content_1063251.htm
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
 楼主| 发表于 2009.6.4 00:55:40 | 只看该作者
这位刘老师是湛江师范学院人文学院的老师。
很郁闷啊,我当时是在同一个电影院,可惜我那时候因为迟到10分钟,没有买8点的票,买了九点半的票,没有进去看到这一幕,回来之后在电影院影迷群里才知道发生这种事····
事发地点是赤坎大地影院,当时上映的是《博物馆奇妙夜2》,很好看哦!
查看湛江电影院信息请登录湛师人影院网页:
http://www.zhanshiren.cn/service/cinema.htm
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
 楼主| 发表于 2009.6.4 13:54:11 | 只看该作者
刚刚在大地Q群看见一个影迷改写的:

当时那把剑离我的喉咙只有0.01公分,但是四分之一炷香之后,那把剑的女主人将会彻底地爱上我,因为我决定说一个谎话。虽然本人生平说了无数的谎话,但是这一个我认为是最完美的……

曾经有一份真诚的爱情放在我面前,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过于此。你的剑在我的咽喉上割下去吧!不用再犹豫了!如果上天能够给我一个再来一次的机会,我会对那个女孩子说三个字:去大地!。如果非要在这份爱上加一个期限,我希望是……天天去!

哈哈,有谁找我去大地看电影啊?
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2009.6.4 20:57:40 | 只看该作者
今天《湛江晚报》登出了这则消息。下午时候我们班正在教四上课,不知谁带来了份报纸,于是课间时候疯传起来,大家争相要看,想知道究竟是我们学校哪位老师,居然这么轰动,“刘天平”三个字顿时在我们班大热!
刘天平?好熟悉的名字啊!我突然间想起曾经某个时候他给我们留过电话号码的!于是我赶紧翻看手机,如无意外就是我曾经见过的那个刘天平!
天啊!还真有,不仅手机号,还有QQ号……
谁想要他Q号,找我!

5#楼
发表于 2009.9.17 00:17:38 | 只看该作者
文刀天平,湛师一代传奇,中文系三大才子之首(天平、笑韬、梁文),愿师院的同学们秉承寸金豪气,激扬青春风华,唱响人生舞曲。