手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

十年-我在湛师的故事

发表于 2014.2.26 02:38:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
     还记得2003年9月21日,是03届的入学日期,那天,自己一个人,一大早骑着一台旧自行车,后架上绑着一个大编织袋;里面装着牙刷,毛巾等一些日常用品,还塞满了高中时候穿的衣服和两套高中时候的校服。怀着一颗伤痕累累的心。从家乡直径踩到了湛师。
  热情的化学班的师兄师姐们不厌其烦地带着我,(那时,化学和生物还是一个院,叫生命科学与化学学院,简称生化院。)报道,注册,因带的钱不够,去图书馆注册的时候只收取了500多块钱的杂费,全身上下只带着父母借来的3000元,(学杂费加住宿费将近6000多元)办完饭卡,领了宿舍钥匙,放好自行车,自己拎着行李,爬到了那时连运输架都还没拆的信勇苑3楼,进去的路也是用模板铺着。找到了301号房,结果开了半天没能打开,气得狠踢了门几脚,NND,住的是310,难怪开不了301!真猪。
憋着一肚子气开了310,找到了属于自己的一个角落,靠阳台,挺好的。舍友都没来,自己把宿舍搞了下卫生,把床铺好,便蒙头大睡。那时一直都搞不懂,她为什么会弃我而去。总是自我安慰着,应该是像薰衣草里面的那个女主角一样吧,得了啥啥,怕我伤心就故意伤害我。自从八月十六日和她分手以来,就没有一个晚上能合得了眼。心不停地被刀子来回地砍着。那种疼,至今也无法形容,更无法忘怀,现在想起也还是隐隐作痛。天知道,老天对我这辈子最大的 惩罚便是高中的时候让我认识你,还让我坐你后座。变心的人儿好可怕,男人女人都是那么一担样。最终受伤的始终是痴情的人,专一的人,和负责人的人。伤心归伤心,从理性的角度分析,那只能怨自己,不长进,已经没有能吸引她的能力,就像鸭蛋和天鹅蛋,大家都是蛋的时候,还可以亲亲我我,当破壳而出以后,天鹅始终会飞走,鸭子也只能和鸭妹过一辈子。即使,鸭子如何想着天鹅妹也不会有结果。
   一觉睡到下午,舍友们陆陆续续地都来了,都是各自的老爸老妈伴着,真幸福,我也想,但我知道,老爸老妈不会来的,车费太贵 了,一来一回都够我一个星期的伙食费了。但也满足了,老爸老妈能借到点钱让我来上大学我已经很知足。农村的人儿早当家,或许就是这样吧。和舍友们寒暄了下,便一个人转出去了,从雷阳到燕岭,长啊长,去到旧区足球场,N多人在开小场,NND,脚痒,想想一对球鞋也是一个星期的伙食费就算了,从情人坡那里转入去了寸金公园,一对对的情侣,一对对附中的学生,老天,这不是在嘲笑我吗?最快速度穿个公园。眼不见为净。但老天想捉弄一个人的时候,估计怎么没可能的事情都会发生。为了省点钱,决定去爱华超市买方便面和一块钱一条的曲奇饼,下扶梯的时候,却看到了她,和另外一个男人相依偎着,乘着扶梯正上来,那一刻,天塌了,心亦粉碎,脑海也空无一物。所有的幻想都已幻灭。眼睛直直地注视着,上来的那个最熟悉的陌生人,而她,没看我一眼,是啊,人家眼里都没我了,又怎么能看到?我不知道,我是怎么从爱华超市走回宿舍,把自己蒙在被子里。眼泪流了吗?我不知道,饿了吗?我不知道。有人叫我吗?我不知道。没人安慰,没人可以依靠,没人可以倾诉。我把自己狠狠地关在了角落里。。。。。。。。
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

发表于 2014.2.28 22:50:06 | 显示全部楼层
后来怎么样了?
使用手机访问湛师人论坛

发表于 2014.3.27 19:05:22 | 显示全部楼层
每个人都有一段心酸的往事。习惯了,也就放下了。放下了,也就习惯了。
[发帖际遇]: zjccb199023 积极发帖,奖励 9 热情. 幸运榜 / 衰神榜
在线看电视,网络直播

发表于 2016.2.1 06:49:48 | 显示全部楼层
不是你的终该不是你的,你现在的女友还说不准是谁家的媳妇呢。