手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 一名大四学生对在弘志住了四年的感受浅谈

1#楼
发表于 2014.4.26 17:52:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

有幸大一被分到弘治苑住,这里真是整个学校的中心地带,商业便利,交通便利,上课便利,总之就是各种便利。在此,我当然不是想夸他的好,而是想说说心里的真实感受。

1、大一到大三,都有提倡晚上早熄灯,但也没有实际行动,以致我们宿舍电费超标3000多。直到大四,开始动真格了,每晚11:30安排几个师弟挨个宿舍提醒到点关灯了。如果不关,第二天就会上光荣榜,达到几次以后将怎样怎样,各种挟制。当然了,这不能怪咱弘志,这是高层领导们的决定嘛,我就搞不懂了11点半为什么一定要人关灯,我们又不是犯人,又不是要按时睡觉。现在又说电网已升级,宿舍用电超过4000W就自动断电,想要恢复,那又得按要求办事了。我们用电难道学校不收电费么,免费给我们用的么?

2、我们住在413栋,旁边紧邻篮球场、体育馆和田径场。想想每个周末想要多睡一会,这个在我大弘志,我真是做梦啊。每个周末从早到晚高分贝音乐声不断,还没睁开眼,音乐声便闯入你的耳朵里。经常,是经常,即使不一定是周末,都有篮球赛,现在的篮球赛几乎是模式化了,音响画筒是标准配置,我个人不打篮球,我有个很大的疑问,这篮球赛需要场内实时讲解吗,是看球的都不懂,需要一个人专门拿着画筒开着高音在那细致讲解以及是不是高声喊叫几声来调动气氛?各种师妹们(其中夹杂着极少数师弟)的呐喊声,惊叫声,我知道你们的呐喊惊呼会给你们眼中的帅哥们以动力···但的确太吵了。。。。为什么所有人都喜欢在这号篮球场地打比赛呢,是这个场地有什么先天优势吗?我这个不打篮球的孩子又是不懂的,那靠近音乐厅那边的场地不可以打比赛吗。??
   我实在搞不懂,那么大一个体育馆平时仅仅是用来上课吗?不可以在利用程度上再好好规划下吗?

3、接下来正儿八经的说个弘志宿舍的bug,咱们是个老宿舍,各方面硬件已定型,上下铺等,这个无可厚非。可是你在软件方面总可以加强吧。四年也即将过去了,也只是说几句心里话而已。前年我们宿舍集体被盗,4台笔记本同时被盗,这要找谁呢?找宿管还是找保安还是找海鸥哥?偌大的一栋楼也就大门口有个监控,还不知有没有管理,不知是不是仅仅是个摆设而已,出了事情以后也没有给我们看监控视频,也就是不了了之,保安队那个叫杨队长的也是形式感很足的给我们又是录口供又是查勘现场的,最后不还是不了了之么?平时少吹牛,事情来了你能解决好才是王道。
咱们学校和菜市场有什么区别,四通八达,对人来人往无任何限制,是人都可以进,校园盗窃案时有发生,我看哪天小偷得把某领导的包在校园里拎走一下,这样领导们说不定就会大力整顿了。
    听说咱们学校改名了,改成岭南师范学院,我看网上有人骂 ,说这名字难听,我也觉得的确不好听,也可能是我们听湛江师范学院这个名字听习惯了。不管如何,我觉得是种进步,最起码岭南比湛江这个范围层次大多了嘛。
  不能说太多了,说太多容易被和谐,就这样了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2014.4.29 20:29:45 | 只看该作者
:o:o:o

使用手机访问湛师人论坛

3#楼
 楼主| 发表于 2014.4.30 19:42:19 | 只看该作者
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2014.5.1 20:33:06 | 只看该作者
且住且珍惜

群组太阳谷文学社

5#楼
发表于 2014.5.3 18:20:27 | 只看该作者

群组太阳谷文学社

6#楼
发表于 2014.5.3 18:23:42 | 只看该作者
红纸cbd也!

弘志CBD···  详情 回复 发表于 2014.5.4 07:42

7#楼
 楼主| 发表于 2014.5.4 07:42:00 | 只看该作者

弘志CBD···
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 wangyang091246 头上,wangyang091246 赚了 2 热情. 幸运榜 / 衰神榜

8#楼
发表于 2014.5.6 12:54:21 | 只看该作者
很好

9#楼
发表于 2014.5.12 19:17:05 | 只看该作者
呵呵

10#楼
发表于 2014.6.4 00:12:16 | 只看该作者
在博雅住了四年的飘过

11#楼
发表于 2014.6.4 19:56:19 来自手机 | 只看该作者
还彼此彼此

12#楼
发表于 2014.7.4 19:09:11 | 只看该作者
655+98698689

13#楼
发表于 2014.8.3 22:11:57 | 只看该作者

14#楼
发表于 2014.10.8 23:57:28 | 只看该作者
其实住习惯了,就觉得没什么了