手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

给2014年广大新生,特别是女生

群组人文学院学生会学习部

群组电脑爱好者协会

群组书法协会

群组湛师新概念英语

发表于 2014.8.27 12:35:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近已经有些风声,新生入住大四师兄姐的宿舍,极大可能大部分同学六人间上下床,你能想象吗!?

那一段辛酸的岁月已经渐渐远去,我们为了高考,我们为了未来,奋斗了那么长时间终于站到了梦想的边缘,岭南师范就是我们的造梦之地。
梦想的种子需要营养的滋养,不是朴素的艰辛的逆境,我们不是上战场,我们是在储备我们的力量与精力,在岭南师范这里,这个“温馨”的家。本人(新生)有一个问题和大家探讨并想为这个问题发出倡议,希望大家耐心读完,认真对待,这因为是关系到我们四年大学生涯的事情,是我们维护自身权益的问题,是关系到我们人生态度的问题!

这是我们师兄姐向我们宣传的照片,是他们的窝子,但的确如此,是我们比较满意的一个环境,因此早早在我们的种子里洒下了甘霖,幻想这以后的大学生活多么的美好……
各位同学,难道你们不希望拥有这样的四年吗?
每个人都应该追求更好的生活,这是最基本的,而我们只想是这样的“上床下桌”,并不过分!
很久以前我们想着公主和王子会幸福快乐的在一起,很久以前我们也会想着宿舍有着上床下桌……但是悲哀的是我们还要继续四年的双人行“上下床”之旅。
可能有的同学小学就开始住宿了,上下床吧;初中也适应住宿环境了,上下床吧;高中也是住宿的,上下床吧。谁人没个三六年的上下床经历呢,虽说有的时候不会过于在意,但是不得不承认的是不少同学会安装床帘,介意别人坐她的床,不喜欢睡觉的时候别人乱动,嫌弃空间太小之类的,对吧。这都是人之常情,因为我们也感同身受!但是我们想去改变却觉得无奈,紧紧憋着又不敢说,认为服从就好别惹事生非,如果这样那比路人甲还不如,难道我们真的无权改变?

看到我们的窝子的真实情况,是否“透心凉”?梦幻是否如泡沫般破掉了?觉得是否将会失去很多欢笑?别人都劝我们看开一点,都让我们接受现实,仅仅四年而已,大学不是我们想的那么美好,这并不重要。
“重要”!到底什么是重要,如果你不重视,就算是高考你也觉得只是一次普通的考试,只是我们的态度决定的,重不重要是我们自己心里觉得的。打心里一句:我真的觉得这样四年无所谓吗?(几乎同样的住宿费,在同一个大学里,我们应该有着公平的一个平台,而这不正是第一步吗)
我们
不是没有艰苦奋斗顽强拼搏的精神,我们不是纨绔一代,我们不是不能吃苦,但是这宿舍环境不算是什么考验。我们有权利去追求。
一个满意的宿舍让我们更有对梦想的坚持,让我们更加舒心的生活,为我们六人一间的窝子更加多的温馨和欢乐。同学,你愿意拥有这样的环境吗?

我们不必重复别人的步伐,我们不追求完美和最好的,只希望向着更好的方向走,只会有更好的,只要我们愿意去改变而不是忍受和屈服,请记住:只会有更好的!

或许你会想以前的师兄师姐都这样过来的,我们也这样没什么大不了;或许你会想为什么世界有那么多不满的地方别人都不抗议,我们又有什么资格;或许你会想大学不是我们的,四年之后各奔东西就不用斤斤计较了……如果你真的这样,我很佩服你的心胸和思想,但我会为你感到失望:如果你是一个千万富翁,天天端给你鲍鱼燕窝,你还愿意像以前那样白粥馒头?如果给你电脑和手机联系他人,你还愿意快马加鞭和飞鸽传书?如果你有条件住上一个好房子,你还愿意窝在那漏水的平房里头?人是有思想和追求的,这个社会是有竞争的,即使以后我们走出去了也是不断往上追求的而不是向下比较,不是说“比上不足,比下有余”吗,我们还处于学生阶段,但是在社会的边缘,我们不比上下,只是追求更好的,勇敢的做第一个站出的人,否则这种状况很久都得不到改变!

我们的

我们的

师兄姐

师兄姐
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

发表于 2014.8.29 00:08:46 | 显示全部楼层
我住上床下桌不过倒喜欢尚雅和弘志那种上下床的,你不懂上床下桌的不便,上床下桌光线比上下床差,我看书或者写点什么老是有个影子,这让我这种强迫症患者很是抓狂,虽然买了台灯,但还是喜欢上下床那种。

你写那么多也是想让大家认识到待遇的不公,可是哪里能做得到绝对的公平。像我们宿舍这种住在顶层而且又是最靠边的在夏天的热你会懂吗,最靠边的比隔壁的起码高一度,比楼下的热多少就不说了,我们又应该怎么去要求那绝对的公平的待遇。至善苑是去年新入住的一栋,她们说有热水器、还有自习室、有WIFI。和我们一样的住宿费这种差异我们又怎么去跟学校讨?住宿费同样是1400,就因为学费交多了点就能这样?在广州、深圳那些城市,住宿费比我们便宜,宿舍有热水器,4人间,你又应该感到不公平了吧。

你会说让学校把旧的做成新的那种宿舍,但是哪里这么容易换成一样,这需要多大工程量你是不懂的。
不多说了累觉。。。。

感谢你的详细解答,个人观点很鲜明,点出了两种选择的利弊,让我内心深生敬意。小女子很多地方都不懂,请你海涵,谢谢,我觉得如果不能改变环境,那就先让自己由冰变成水吧,这样下去我一定会体无完肤,只有抨击和咒  详情 回复 发表于 2014.8.31 11:11
许愿天空

发表于 2014.8.30 21:38:36 | 显示全部楼层
管理层不会想那么多,他们又不住学生宿舍,怎么知道上床下桌和双人双层的区别?
尚志苑新建成的时候,A1、A2、B1住的是男生,后来女生宿舍不够用了,男生被强制搬迁到弘志,虽然抵抗了一个星期,终归还是被击破了。说好的降住宿费,也没有降。

看来兄台也是一番无奈之下发出同感,并且知道这样做事很幼稚和无力的,无论如何,很感谢你,小女子可能也要学会如何放弃和选择,应该把方向转移,只是不甘心,很多事情都是写出来说出来直到事与愿违。  详情 回复 发表于 2014.8.31 11:19
在线看电视,网络直播

发表于 2014.8.31 10:07:27 | 显示全部楼层
简单一句话,你可以不来的!明年考个好分数就可以去那些又好又便宜的学校!湛师还不欢迎你这样的人,不稀罕!

哈哈,就我的贴没回复~~~那天是说得过了点,不过有句话叫“母校就是。。。。。”说出来有点装,不懂就算了  详情 回复 发表于 2014.9.21 17:45
[发帖际遇]: 2010124121 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 热情. 幸运榜 / 衰神榜

发表于 2014.8.27 17:34:36 来自手机 | 显示全部楼层
1.住宿费不一样,相差50元。2.分配那栋宿舍完全是人品,可能直接空出两栋宿舍楼。大四也有住新楼的。3.可以换宿舍,需要申请。4.我可以明确告诉你,新建的宿舍不怎么安全。地点都比较偏,监控不全,大门够大,靠近居民区。

这位兄台,实在不是很明白你的逻辑,但是很清晰,也有提供了解决方法,小女子非常感谢,那是咱几个女生一时不能接受共感而发的,看了希望越来越渺茫,应该学会接受才是最好的选择,人生总会有点遗憾,而且在不断成长  详情 回复 发表于 2014.8.31 11:15

发表于 2014.8.29 17:01:00 | 显示全部楼层
男生就一栋宿舍有上床下桌的其他都是上下床的你怎么不说。你去要公平要男女平等吧。

群组电脑爱好者协会

群组书法协会

群组湛师新概念英语

楼主| 发表于 2014.8.31 11:11:47 | 显示全部楼层
winterysea 发表于 2014.8.29 00:08
我住上床下桌不过倒喜欢尚雅和弘志那种上下床的,你不懂上床下桌的不便,上床下桌光线比上下床差,我看书或 ...

感谢你的详细解答,个人观点很鲜明,点出了两种选择的利弊,让我内心深生敬意。小女子很多地方都不懂,请你海涵,谢谢,我觉得如果不能改变环境,那就先让自己由冰变成水吧,这样下去我一定会体无完肤,只有抨击和咒骂……

群组电脑爱好者协会

群组书法协会

群组湛师新概念英语

楼主| 发表于 2014.8.31 11:15:32 | 显示全部楼层
chenjack159 发表于 2014.8.27 17:34
1.住宿费不一样,相差50元。2.分配那栋宿舍完全是人品,可能直接空出两栋宿舍楼。大四也有住新楼的。3.可以 ...

这位兄台,实在不是很明白你的逻辑,但是很清晰,也有提供了解决方法,小女子非常感谢,那是咱几个女生一时不能接受共感而发的,看了希望越来越渺茫,应该学会接受才是最好的选择,人生总会有点遗憾,而且在不断成长,思考问题也应该成熟和理智。你说对吗,呵呵

群组电脑爱好者协会

群组书法协会

群组湛师新概念英语

楼主| 发表于 2014.8.31 11:19:32 | 显示全部楼层
tong 发表于 2014.8.30 21:38
管理层不会想那么多,他们又不住学生宿舍,怎么知道上床下桌和双人双层的区别?
尚志苑新建成的时候,A1、 ...

看来兄台也是一番无奈之下发出同感,并且知道这样做事很幼稚和无力的,无论如何,很感谢你,小女子可能也要学会如何放弃和选择,应该把方向转移,只是不甘心,很多事情都是写出来说出来直到事与愿违。

发表于 2014.9.1 15:23:41 | 显示全部楼层
我也是,看到上下铺  心碎了

发表于 2014.9.2 12:37:25 | 显示全部楼层
兄弟2米大床,旁边空了超级多,校外住的就是好

哇!兄台,连学校远吗?我也考虑过在外面住,但房租问题不知道湛江那边的情况......速回  详情 回复 发表于 2014.9.3 08:05

群组电脑爱好者协会

群组书法协会

群组湛师新概念英语

楼主| 发表于 2014.9.3 08:05:42 | 显示全部楼层
aoaojiao 发表于 2014.9.2 12:37
兄弟2米大床,旁边空了超级多,校外住的就是好

哇!兄台,连学校远吗?我也考虑过在外面住,但房租问题不知道湛江那边的情况......速回

就在后山,离学校近,但是有段路不方便走,房价不是很贵,一般一天30-40,一个月500-600左右吧,具体看你住的条件了,希望帮到你  详情 回复 发表于 2014.9.3 09:20

发表于 2014.9.3 09:20:30 | 显示全部楼层
poior 发表于 2014.9.3 08:05
哇!兄台,连学校远吗?我也考虑过在外面住,但房租问题不知道湛江那边的情况......速回

就在后山,离学校近,但是有段路不方便走,房价不是很贵,一般一天30-40,一个月500-600左右吧,具体看你住的条件了,希望帮到你

群组电脑爱好者协会

群组书法协会

群组湛师新概念英语

楼主| 发表于 2014.9.4 10:12:21 | 显示全部楼层
不错不错,要是有合租的更好嘻嘻,自己太闷哉!

发表于 2014.9.5 22:34:06 | 显示全部楼层
据说一大波师兄欢迎你合租

什么来的,大波!还是师兄!  详情 回复 发表于 2014.9.6 20:01