手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对用户名为“蜡笔小辛”、“今生有约”发帖者的答复

1#楼
发表于 2010.11.2 01:09:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
10月31日下午,论坛用户名为“蜡笔小辛”的发帖者发布了有关某湛师教师的言论,被论坛管理人员禁止发言及删帖处理。
而11月1日,该发帖者又易名“今生有约”再次发帖,并指出管理人员阻碍言论自由,再次被禁言。

针对此次事件,湛师人论坛解释如下:

本论坛规定:
1、本论坛多处声明禁止重复发帖;
2、本论坛禁止诽谤侮辱他人。

而发帖者:
1、于10月31日在论坛每个版块均疯狂发帖,内容重复。极度污染论坛环境;
2、在帖子内容中明示了某教师的真实姓名,并使用十分具有侮辱性的言辞进行描述,涉嫌侵犯他人权利。

关于言论自由:
在31日管理人员禁言“蜡笔小辛”帐号后,删掉重复发帖,保留了一篇,设置阅读权限为10,即论坛“童生”以上等级用户方可查看该内容(凡注册登录,用户初始等级即为童生),未登录无法查看,已经最大限度包容了这个极度敏感的帖子。而且,删完重复贴后,已经解除了对“蜡笔小辛”的限制。
而在11月1日,发帖者再次注册用户名“今生有约”进行发帖,此次发帖不但几乎原文复制之前的内容,而且在末尾声称论坛管理人员阻碍言论自由,还夹带诅咒性的用语,素质不敢恭维。

本论坛作为学生自由沟通的平台,包容一切合理的言论自由,并且对所有注册用户的资料严格保密。但言论自由不意味着非理性的攻击诽谤,发帖者内容可能属实,但措辞极为不当,本论坛作出正常维护措施后,发帖者仍然得寸进尺,已经干扰了论坛的秩序。

针对帖子中的内容,应该通过法律途径来解决,而本论坛允许合法合理的自由表述,但绝不是放纵极度失控的激烈措辞!是实事可以说出来,但发帖者的行为已经超出了合法合理的范围。

故此,湛师人会继续坚持原则,继续删除重复发帖。如果发帖者还继续在本论坛活动,请遵守本论坛规定。
同时,作为惩罚性措施,原来保留的帖子也一并屏蔽。如果发帖者再次违反本论坛规定,将按严厉措施处置!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2010.11.2 23:22:16 | 只看该作者
第一次发帖你把我的全都删了,什么时候保留过阅读权利高于十才可以阅读?第2次发帖,我已经将不当用语与名字都改了!什么叫侮辱??我说的都是实话,换一万个人了解了事情的真相,我相信态度都和我一样的!如果我说的有假,当事人大可告我诽谤,如是实话,能说我是诽谤吗?诽谤一词如何解释?如果一个人杀了人,我们会因为内容残忍而对他的罪行隐瞒吗?能因为大家对他的评论,或是带有攻击性而不公开吗?事情的真实性是可以去考证的,我会提供一切资料与证据,包括法院的素材与陈述,我会继续发帖的!!我尊重的是事实,我不是圣人,对如此恶劣的行为,我的态度是坚决的,什么才是真正的素质?念得书多不见得就素质一定好,在大是大非面前,我光脚的不怕穿鞋的,我愿意牺牲自己所谓的素质,来换取更多人对这人性的领悟!管理员,言论自由是具有它的相对性的,不认同观点的人大可进行反驳或考证,我是做什么了你删我的贴?我是造谣了对社会产生极大影响了还是盲目对个人进行诽谤而导致他人权利受损了?我承认我的言辞过于激烈,第二次我已经修改了许多过激的言辞,那也谨代表我个人的观点,而事出也有因!之前因为担心贴被删,的确是说了诅咒性用语,对此我致歉!!但是请管理员站在中立的立场来看待事情,贴我会照发的,过激的言辞我会删掉,我只想把事实的真相写出来!如果为此还对我实施严厉的措施,我欢迎!!
许愿天空

3#楼
 楼主| 发表于 2010.11.3 00:05:05 | 只看该作者
答复:
1、本论坛多处、并多次声明,严禁重复贴。
2、本论坛保留了你一篇帖子,并且有会员进行回复,他们都可以看到,为何你认为没有?
3、屏蔽你第二次的发帖,本来可以通过,但是因为你使用不当言论攻击本论坛管理人员。同时作为惩罚彻底屏蔽之前没有删除的帖子。

附:
第一次发帖保留的帖子地址:http://www.zhanshiren.com/forum.php?mod=redirect&tid=2972
第二次发帖的地址:http://www.zhanshiren.com/forum.php?mod=redirect&tid=3002

因为你屡次违反论坛规定,已经屏蔽,所以现在你已经不能查看了。

如果你不尊重这里的学生,不尊重这里的管理规定。这里不欢迎你。
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2010.11.3 00:10:29 | 只看该作者
另郑重声明:
本论坛本着言论自由的精神,从来没有偏袒于任何一方,从来没有干涉论坛中任何言论,甚至多次湛师重大负面新闻都持最宽容的态度,从未删过一篇帖子,从未限制会员进行任何讨论。

被删的帖子只是:重复贴、违规广告贴。

5#楼
发表于 2010.11.3 06:12:21 | 只看该作者
那是我误解以为你删了,刚开始我没看到规定,不知道不可以重复发,后来我看到你删掉,我以为是我言辞过于激烈,所以把不雅的词语改掉再发!!!我并没有不尊重这里的学生!!我也是急于让所有人看到帖,了解事情真相!!我和当事人无任何关系,我就是抱着一颗正义的心,替天行道,有什么不能体谅的??!!你帮我放回去,我保证不再重复发!!