手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 湛师原来还有这种人,无语

1#楼
发表于 2010.11.13 23:38:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
        先说明一下,本人最近是以销售一些保暖产品来换点生活费。因为希望可以薄利多销,所以特意请了几名代销,希望可以分担一下自己一个人的压力的同时,又可以给部分需要兼职,又不想在校外露面的师妹一个机会。
我刚放出消息不到20分钟,就有一位师妹找到我。经过一番交谈之后,我们之间达成了销售协议。然后开始推销,我相信很多人都或多或少有点反感上门推销,我自己也曾经做过推销。(需要的人很热情,同时不需要的人真的很冷漠)。师妹是位比较内向的女生,而且是第一次推销。然后我就教她,别人开门了,你就在门外打声招呼,有需要才进去。说话要客气的,不要让别人反感。
第一晚,师妹销量不错,她一下来就跟我说,别人都对她好客气。拿着第一晚赚的钱,师妹说明天一定会继续加油。
但我想不到,今天,她打电话来说,明天可能不再做了。
我很纳闷,然后她说,她今天遇到了一个很凶的女的,把她骂的要死。
        故事回播~~~
       今天,她照例上去推销,在走廊她看到有间宿舍开门了。然后在征求同意以后进去,有3个女生围过来。一会儿另一个坐在自己位上正在吃柿子的女生(简称Z)也凑过来,Z一边吃,一边说要拿我的热水袋看看。然后悲剧发生了,Z吃了一半的柿子掉到师妹装货的袋子里,问题是袋子里有3只纯白色的毛质热水袋套,其中一只光荣牺牲了。(现在被我扔了)
        Z不道歉就算了,还说是:“回去洗洗不就行了嘛”
        然后Z可以转移话题,拿起我的热水袋,说:“你这个叫什么来着?热水袋不是热的吗?你这个凉的,是不是质量有问题啊?”本人在这加一句,我卖的都是充电热水袋,拿上去的时候都是没有充电的。
        Z说“说真的,我以前没见过这种东西,更别说用过了。十几二十年, 我都是这样过来的,以前不需要,以后也不需要,”
        后来,她们寝室有两个女生各买了一个之后,师妹见Z没有兴趣要买,就打算再走之前跟她解决热水袋套的事。Z说“10块钱一个,外面路边写着是这个价钱,而且人家是包热水袋套的“      
为了捍卫自己的商品,师妹生气 的回击她:“你不是没见过热水袋吗,现在怎么又说外面卖10块啊?你这不是自相矛盾吗?10块钱,你连那种充热水的都买不到,还包热水袋套,你不看看我的热水袋是什么质量,都是在外面买的25块/斤的毛料,亲手缝的。”
        Z大概就觉得自己理亏,就大声喊着要把师妹赶出去,说什么你这推销的,你干嘛这么不要脸啊,都说不要你的东西,还死赖着不走,脸皮真厚…………
        期间因为声音大,把周围几间宿舍的人都引过来了,然后我师妹哭着跑回来,
        虽说上门推销不怎么受人家欢迎,也不至于这样啊?我真的没见过像她那样子的人,还说是大学生,真怀疑他是怎么混过来的,接了师妹的电话之后,心情久久不能平静,你可以不买我的商品,不理我的推销员,但你不可以侮辱我的商品,更甚于出口伤害其他人,真的很鄙视她,简直连人渣都不如……

评分

路见不平 + 8 严重关注

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2010.11.13 23:46:31 | 只看该作者
湛师什么都有。从来不缺彪悍的女生和熊蛋的男生
使用手机访问湛师人论坛

群组湛师新概念英语

3#楼
发表于 2010.11.13 23:47:55 | 只看该作者
师妹委屈了
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2010.11.13 23:54:28 | 只看该作者
回复 路见不平 的帖子

唉,我听了电话之后,原本想上去跟那女的理论,但师妹知道我比较冲动,宁愿自己受委屈~~~也不愿告诉我

5#楼
发表于 2010.11.14 03:09:05 | 只看该作者
不见得多有理,师妹说的那些是不太好听,做了这些,你就得有接受这些的心理准备~

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

6#楼
发表于 2010.11.14 09:59:06 | 只看该作者
发现馒头

话说姐的宿舍当初也是超反感那些推销滴,
还试过在门上贴一张纸写:
推销滴请自行绕道……
囧,
自从自己做过兼职后(非推销)
对人对事就平和多了,
毕竟大家都不容易,
人家也不过是做份工作滴……
不过如馒头说的,
做这份工作心理就应该强大一点,
毕竟林子大了神马鸟都有滴……

师妹,
别气垒哦,
加油↖(^ω^)↗

7#楼
发表于 2010.11.14 15:44:01 | 只看该作者
师妹委屈啦!
这些做兼职的大学生很不容易,即使自己不需要,也从不恶言相向啊~~~~
哥自己就做过派传单,深知别人冷冷的拒绝是什么滋味。打那以后,无论神马传单,哥都照收不误~~~~

群组人文学院学生会学习部

8#楼
发表于 2010.11.14 18:37:10 | 只看该作者
真是什么人都有啊,见多就不怪了,感谢那同学让我们学会成长吧,共勉~

9#楼
发表于 2010.11.15 23:45:54 | 只看该作者
唉,湛师女人多了,什么鸟都有、、

女人有鸟的么?  发表于 2010.11.16 22:24

10#楼
发表于 2010.11.16 00:05:21 | 只看该作者
LZ所言属实的话
那么里面吃屎饼的女人长大了也不会是什么好东西!
鄙视这种女人

11#楼
发表于 2010.11.16 16:38:26 | 只看该作者
这就是我为什么天天躲在宿舍,不想出去面对湛师那么多女生的原因了

林子大了什么鸟都有

我之前卖手机200卡也是遇到不少情况,也看清不少女生

有时还真想抽一巴掌给这些女生

12#楼
发表于 2010.11.17 09:12:00 | 只看该作者
林子大了什么鸟都有,挣口饭吃真的很难~~

群组汽车爱好者协会

群组电脑爱好者协会

群组湛师新概念英语

13#楼
发表于 2010.11.17 11:29:26 | 只看该作者
什么事都会发生……

14#楼
 楼主| 发表于 2010.11.17 15:51:56 | 只看该作者
回复 假装认识你 的帖子

我那一巴也交给你了,加油。

15#楼
 楼主| 发表于 2010.11.17 15:52:07 | 只看该作者
回复 假装认识你 的帖子

我那一巴也交给你了,加油。