手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

又是没光驱惹的麻烦!!!

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2010.12.1 11:01:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
       昨晚帮同学的好友重装系统!在同学好友XP界面下重装系统后,网络适配器出现问题,有个黄色的感叹号!!!湛师客户端上网设备出现空白情况!!!无法上网!!原本事情好容易解决掉的!只需安装网卡驱动就可以的了!!但无奈对方没有驱动光盘!!无奈之下,只能查看了对方网卡的配置,上网帮同学好友下载了驱动包!!但当我帮同学好友安装网卡驱动时,提示检测到旧的网卡配置,需要删除才能安装新的!!于是按提示去操作,操作后按弹出提示,需要重启!重启后,问题出现了!!同学好友电脑无法进入系统!!!当时急出了一身冷汗!!!但同学好友问我这是什么问题!!他电脑之前也出现这样无法进入系统的黑屏现象!!!当我听后,放下了心头大石!!我还以为是我搞坏了他电脑!!我对他说,可能是你电脑硬件问题!!!重启了几次,依然黑屏!!!此时,我想帮他再次重装系统,但无奈对方电脑又是没光驱!!!(叫他叫他同学借光驱,又唔知是否有人家肯借给他用嘛!因为借人家电脑光驱用,有点麻烦到人家的)想帮他用USB重装系统,但在DOS查看了他系统驱动,没有看到有USB启动!!!再说当时没有设置好的USB!最后,我想帮他拆开主机看看,但想想还是算了!!还是叫我认识的电脑协会的高手来帮他看看!但我联系上我认识的电脑协会的好友时,他话明天中午没空!同学好友明天又要急用电脑!无办法,只能让他拿去给专业维修人员看看了!!!
       哎,我每次帮人家重装系统,对方电脑都是没光驱的!!!都是没光驱惹的麻烦!!!!用USB帮人家重装系统,需要设置好USB!甚是麻烦!!设置好了USB驱动,还不一定能成功重装到系统!呵呵,是我的技术不到家的问题吧!!!

解决建议见5楼  发表于 2010.12.11 15:05
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2010.12.6 13:50:41 | 只看该作者
在好的时候安装个pe或者是ghost
这样u盘不用设置就可以读 了~~
问题是 你个f电脑什么年代的 没u盘启动~~考~
许愿天空

群组湛师新概念英语

3#楼
 楼主| 发表于 2010.12.6 16:17:47 | 只看该作者
回复 wgglh 的帖子

呵呵,不是我的电脑!!
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2010.12.11 13:39:36 | 只看该作者
回复 高州社区 的帖子

一般是有ghost的~~

5#楼
发表于 2010.12.11 15:05:24 | 只看该作者
没有光驱且不能USB启动的解决方案:
1、把系统坏的机子(A)硬盘拆下来,接到正常有光驱的机子(B)上,
2、使用GHOST复制光盘GHO映像系统到该硬盘(A)的第一分区,关机(不要等系统重启)
3、把硬盘装回原来的机子(A),开机,即可进入系统安装界面。

需要注意的问题:
1、不要把别人的机硬盘分区(B)覆盖了,为保险起见,可拔开硬盘(B)再进行操作
2、GHOST下有时候会出现盘符错乱的问题,不要只看驱动器号C\D\E,要看分区大小是否是C盘
3、选择手工操作,不要用自动