手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 面对饭堂饭菜的升价,哥表示压力好大!

1#楼
发表于 2010.12.1 18:33:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
泽园三楼的菜升价了,哥生活费又没了,现在感到好大压力!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2010.12.1 22:26:24 | 只看该作者
哥也是啊
许愿天空

3#楼
发表于 2010.12.1 23:01:39 | 只看该作者
又加价。。。。。。。。。。。
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

4#楼
发表于 2010.12.2 10:24:32 | 只看该作者
姐算了一下,
表示每月光吃饭都得六百……
表示很大鸭梨

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2010.12.2 10:53:15 | 只看该作者
我的恩格尔系数一向很高,每月的生活费百分之90以上是吃。一直在鸿园吃,泽园只知2楼的肠粉涨价了,原来1元现在1.5元

6#楼
 楼主| 发表于 2010.12.2 12:08:38 | 只看该作者
回复 ilovalice 的帖子

二楼肠粉最便宜好像是2元嘢

7#楼
 楼主| 发表于 2010.12.2 12:12:31 | 只看该作者
回复 Ring 的帖子

六百????!!!!胃食猫啊你

8#楼
 楼主| 发表于 2010.12.2 12:17:41 | 只看该作者
回复 生活费又没了 的帖子

楼主我推荐:泽园二楼。刚才吃了顿饭,价钱感觉还好

9#楼
 楼主| 发表于 2010.12.2 12:18:39 | 只看该作者
回复 花花花 的帖子

同病相怜啊

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

10#楼
发表于 2010.12.2 14:47:25 | 只看该作者
回复 雾街人 的帖子

早餐牛奶加个肠粉这类类的五块左右,  
吃个饭又六七块,
姐也表示很无奈……

11#楼
 楼主| 发表于 2010.12.2 19:14:22 | 只看该作者
回复 Ring 的帖子

我每个月才400左右,体重115斤.
你每个月有600左右,就是你每天比我多吃200块的食物,看来ring你定是重量级人物了。
在下久仰久仰!!!

12#楼
发表于 2010.12.2 19:48:25 | 只看该作者
哥现在都不敢喝汤了!

13#楼
发表于 2010.12.3 09:46:49 | 只看该作者
       很多次宿舍都在讨论关于某学校的打砸饭堂事件,历史上也出现过很多官逼民反的实例,我们就在反思,历史一直都在强调说秀才遇到兵,有理说不清。现在我们就是案板上的雨,任人宰割。话又说回来,历史经验告诉我们,有点文化修养的人是很守秩序的,可是为什么近来有些学校的饭堂被打砸,难道是我们的人文修养降低了,答案当然是NO,我们知道狗急了会跳墙,难道当秀才遇到兵的时候,我们只能一味的被承受吗?
       在不在饭堂吃饭完全取决于我们每一个湛师人,可是为什么饭堂的老板会一味的提升饭堂的菜价,TA一定清楚,无论怎么提,我们都只能是愚昧的接受,只能饭后讨论讨论,抱怨抱怨。当然之后还得要来泽园或者鸿园吃饭,这就是现实,我们就是在抱怨中接受了那个物价。难道是我们家里多给了我们钱吗?也许有些人是,但是我相信大多数人是因为减少了很多的生活零用钱,从而来达到吃和用的平衡。如果我们一步步的妥协的话,最后也许我们每个月的生活费用都会用在吃饭上。这就是现实,因为饭堂的老板明白,湛师人只能抱怨,读书人只会抱怨,发完牢骚之后还是无奈的拿着饭卡在那长长的队伍那里很郁闷的看着打卡机上的绿色数据,最终还是说:“哎。那么贵!”
       然后当饭堂的食物升价的时候,唯一抛出的言论就是物价上涨,试问在湛师饭堂的老板,你们在湛师承包下饭堂的业务需要哪些成本?人家在外面开饭店(需要装修店铺,桌子凳子,还有餐具和厨具等硬件配置),但是湛师的硬件设施都“那么”齐全,就坐在河边等鱼上钩就行了,外面吃一餐饭的价钱现在已经低于学校里面的尺度,而学校还嚷着通过很多卑鄙的手段来欺压我们学生,比如说减少饭量和菜量,或者把很多的菜式通过提价的方式来谋取更多的利润。也许在湛师的学生都多多少少受到过这一系列不公平的待遇吧!?
      夏天的时候,我们在抱怨湛师的饭堂怎么那么的无良,连个空调都没有(除了泽园三楼那个可怜的空调)。去过海大的人都知道,那里的饭堂空调都不知道多少台了,而且每座饭堂都装备的很好,我不是在追求闲适的生活。但是作为商业化的饭堂,如果连服务都没有做好的话,我们只是去拿钱在那里受罪(身体上和精神上)。那我们还在盲目的被动吗?我们去外面吃饭,夏天的时候我们去有空调的店铺,即使那里的消费稍贵,但是我们能接受,可是在饭堂。看着那些无奈的风扇在转动,我们在拿高代价去享受低服务。如果湛师饭堂的老板没有以生为本的观念。他心里和眼中最终只会变成钱。鲁迅先生说我们国家的人民觉悟很低,麻木不仁。可是鲁迅已经死去那么就了,难道我们的国民,或者我们这些名誉上受过高等教育的人也是那么的麻木不仁吗?我们连自己的利益受到伤害的时候,最后也只会步步的退让,最终就妥协了。
       2010-12-2,在鸿园吃饭,在南北风味那里,当时看着比较少人,然后就顺势去那里打饭了,可是那个阿姨,用吝啬的眼光看着我,我心里好心寒啊。当她打饭时。轻轻的勾了2小勺,饭量7毛钱,还不及某些阿姨打的5毛钱。我心里急了说了一句:那么少,可是她毫不理会,我无奈的点了一个虾,更让我惊讶的事情是她有气无力的给我几条虾,好像很得意的在打卡机上按着3.70。我当时很气,内心在想,既然哥不能接受,那我不要。所以我做了一个决定,易卜生《玩偶之家》里的娜拉最后把门一关,走出了那个备受欺压的家庭。娜拉的那一个举动表现了女性已经懂得捍卫自己的权益。我的举动是很潇洒的对那个阿姨说:“太少了,我不要!”优雅的转身了。

评分

admin + 18 精品文章

群组湛师新概念英语

14#楼
发表于 2010.12.3 11:32:02 | 只看该作者
楼上那位做得好,我经常觉得很少,以为是自己的问题,难道以后真的要天天去北门买吃的吗?我一直受着良心的折磨,早餐要3-4元,饭2顿要9元,零食和水果是必须的,生活费600元全在吃了。真想把自己变成不吃东西的人,省多少时间和多少钱啊。可能真是越读书越懦弱了,很想搬出去住自己做美食

哎,要是湛师人都可以醒来,那饭堂还会不顾我们学生的感受吗?难道还可以像QQ和360一样不顾我们网民的利益吗?估计不敢啊!  发表于 2010.12.3 14:52

15#楼
发表于 2010.12.3 11:43:16 | 只看该作者