手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[职场故事] 一段经历!

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2011.3.22 11:13:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
   前几个星期在公交上遇到一个自称毕业出去的师姐的人,谈话间非常的热情,后来问我电话号码,我没想太多也就给了。后来下车后她发信息过来叫我加她的QQ,我也没考虑太多,照做。后来QQ上偶尔聊聊,主要是以过来人的身份教我如何要做个有规划的人,听着也不错。到了昨天下午(3月21日),他说想给我接受几个一起创业的师兄师姐,也是出于盛情难却,就去了,地点在购书中心那里的三楼,时间是晚上8:00
  到了那里后,发觉墙上门上贴着一些安利的文字。嘿嘿,下面会发生什么呢?我也很想知道。跟着进去了。那个师姐在接待了我,说要给我介绍一下安利的产品,一边讲一边还做对比试验。呵呵。我听着有些无聊啊。于是就扯开话题和她聊别的,聊了很久。后来他给我介绍了一些人,大概是一些毕业的大学生,和一些在校学生,也有湛师的,大概7到8人吧。他们请我吃东西我也吃了(PS:我是读化学的,对那些一接触就会被迷惑的药物表示强烈怀疑!!吃了被迷倒还是有可能的,所以大家不要掉以轻心,我是属于不怕死的,呵呵,另外我也相信他们不会对做这些没用的小动作。),后来一个称我校大四的师兄给我讲了一些关于学习和考研的事情,我觉得还是很有启发的。接着那位师姐要给我介绍他们的经营。我对此没有兴趣,坦白的和她说了。她也没有接着说。后来临走时他和我说下周霞山有个企业家研讨会,时间未定,定了再告诉我,建议我去看一下。出来以后看了一下手机已近11:30
  以上纯客观描述。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩1
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2011.3.22 19:33:08 | 只看该作者
楼主是学生,而且没有看过“不要和陌生人说话”,所以不对楼主置评。
说说自己一些经验和心得,希望对找兼职找全职的人有所帮助。
1.找工作的时候注意安全。自己什么时候及去那里面试,最好跟同学、朋友打声招呼。最好能够保持通话。
2.安利、完美及拉芳等等,如果你去了,那证明你的脑子被驴踢了,回家种田吧。
3.保险、基金和投资等等,你不要去,浪费你的时间和精力,别听什么世界五百强就头脑发热,你还是初中生么?
4.正确定位自己,从低级做起,从基层开始。董事长以前是助理秘书,总经理以前是跑业务的。当然从自身的实际情况出发,有更好的选择可乐而不为呢?
5.面试的时候要坦诚,不要试图去编造和遮掩一些什么,你还没有到那个层次。即使你骗了面试官,你骗得了自己么?要是以后这份工作不适合你,你还不是一样要离开。
6.快要毕业的人,不要担心、不要迷惘,我向你保证--工作会有的!
许愿天空

群组湛师新概念英语

3#楼
 楼主| 发表于 2011.3.22 20:33:39 | 只看该作者
"如果你去了,那证明你的脑子被驴踢了"我压根对这些东西没什么兴趣,我是本地人,附近认识些人,才敢这样冒一下险,一楼误解了!!
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.3.22 21:29:40 | 只看该作者
没什么新鲜的,安利都这样。
我去听过安利的培训,简直是扯淡。重复来重复去,都是说怎么成功怎么处理人际关系帮助朋友。
靠,从来不说运作模式和成本利润这些靠谱的东西。
我又不是不认识做安利的,做安利那么富,没见得他多么有钱。倒是学会了一套假惺惺的作风,见到人都想着拉进去做安利,人人都是潜在羔羊。
赤坎购书中心那里差不多是湛师做安利的人的大本营。
也不怕什么迷药的,据我所知,安利还不至于下迷药。
他们的重点在于蛊惑性,稍微缺乏判断力,脑子容易发热的人才会被拉过去。
曾经有个准备投身安利的人(估计已经被洗脑多次了),找我“咨询”加入安利值不值得,结果和我辩论一个小时,被我驳得哑口无言。
可惜那家伙后来还是掉进深坑了。

群组湛师新概念英语

5#楼
 楼主| 发表于 2011.3.22 22:13:08 | 只看该作者
可能是太贪玩了吧,我。不过他们并没有说怎么成功怎么处理人际关系帮助朋友。而是说规划好自己的人生,为目标努力。哈哈!有点对牛弹琴的感觉啊。我是做一天和尚吃一天饭的。虽然不知道他们的目的何在,也给了我们一个提醒!

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2011.3.22 23:35:29 | 只看该作者
回复 zjzhixin 的帖子

没有误解
我第一句话就说了:“不对楼主置评”。

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

7#楼
发表于 2011.3.24 17:01:31 | 只看该作者
还是读化学的好