手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迎接新生

1#楼
发表于 2009.9.5 23:07:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
接到上级通知今天要进行迎接新生的工作,身为校干尤其是我们部门总是要干这种又苦又累的志愿者工作…
一大早就要集中去海田车站了,真的很累,在车站、在烈日底下…
但我们很热情的工作着,一看到有车开过,就大声呼喊“湛师的,湛师的这边…”
看到师弟师妹们就帮他们提行李,让开凳子给他们坐还递水给他们喝…并派人跟车送他们去到学校…
而在学校接新生的人,一看见有车来就举起自己学院的引导牌大声呼喊,就像做生意卖广告的那些,很卖命的叫着,见到自己学院的就把他领回去并帮他安排好一切…整个校园热闹得就像个蜂窝…
这一切让我想起了去年我刚到湛师的时候,那个热情接待我的师姐。
虽然一直都没有机会请她吃次饭,但我一点都没有忘记她带给我对湛师的第一个印象就是“感动”。
是的,这世上还是有些人会不求回报的帮助人的。去年的时候我就说过我会继承这份无私奉献的精神去接待我的师弟师妹们,今天我很光荣的做到了…
虽然我很没用的晒到发烧了…但能够帮助到别人,我的心里觉得很充实…我要当一位好师姐!哈哈~
想起去年今日,不能不提下我的爸爸,疼惜我的他不辞劳苦,山长水远的送我到学校…
而我答应他要好好学习的话,却没有实现,大一基本上是在玩中度过的…现在想想自己的行为,内心充满了愧疚……
最后,大二了,身为师姐,我要成熟些!加油~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2009.9.5 23:57:31 | 只看该作者
师妹辛苦啦!
想当年···
我也接了2年的新生,今年忙自己的事就不怎么接啦。不过还是回答了一些家长和新生的问题,还顺便带了一位家长和儿子去了爱华买东西,呵呵!
前2年接新生我都是在东大门守到半夜两三点,早上又要早早起来看班(我负责带队)。每隔一段时间就在东大门和北门查看迎新工作,还经常带新生进去体育馆接待区。有好几次接到一批家长和新生,塞满校车,连全部车费我都出了。打电话通知各二级学院接人也流水似的花电话费。而且我们是比全校提前3天接的。
累也是正常的,有空坐下来或躺下来,感觉身体都不是自己的。有些师妹都被晒黑了,呵呵~~

湛师迎新工作一向都是非常热烈,每个人都很积极,这是一种优良的传统,是校园文化的重要财富。湛师有这样的人文环境是值得每一个被迎接的新生及家长和每一个热忱付出的迎新志愿者感动的。
我们是湛师人,湛师是我们的家,无论是住在这里的,还是将要住在这里的·····

总结:欢迎新同学,感谢迎新志愿者!

明天还有一天哦,加油!
许愿天空

3#楼
发表于 2009.9.6 07:18:33 | 只看该作者
现在是新生接待第二日早上七点多,新生接待又要开始啦,又要从宿舍下到体育馆啦,又要撑出很有精神的样子了,我们的迎新口号是“热情周到、安全有序”嘛……
睡眼、手软、脚痛,有点颓……
瘫了……
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2009.9.7 13:52:00 | 只看该作者
我代表师弟妹感谢师兄姐的热情接待

5#楼
发表于 2009.9.30 01:58:31 | 只看该作者
三年前,自己和两个同学千里迢迢踏上了湛江的土地,湛江是自己梦想开始的地方。