手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请求会吉它的童鞋给我指点指点~

1#楼
发表于 2011.5.6 17:08:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
终于得到一把吉它了!激动!听说很多高手都是自学成才的,是不是真的呢?从图书馆里借了一大堆书回来,还是不知道从何入手……谁能大概大概教下我,怎样才能入门啊!非常想学啊!我有钢琴基础,乐理也不成问题,只是不知道如何上手。好心的童鞋帮帮忙吧~❤QQ:736553756
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.5.6 23:56:26 | 只看该作者
可以找一下音乐学院的同学或者音乐协会的同学,我们学校会吉他的人才挺多的。。。帮顶一下
使用手机访问湛师人论坛

群组湛师新概念英语

3#楼
发表于 2011.5.10 09:58:55 | 只看该作者
去音协吧,不过我去了完全没学到东西,我全自学的,学习这东西因人而异,有钱的话可以到外面的乐器店去学,好像是几百到一千包学会吧,音乐学院的话就免了,人家一般不学吉他这种“低级”乐器的。

我笑了,吉他低级?世界三大乐器之一,音乐学院没人学吉他?你是真实人才啊  详情 回复 发表于 2013.5.20 13:43
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2011.5.22 19:34:11 | 只看该作者
假装认识你 发表于 2011.5.6 23:56
可以找一下音乐学院的同学或者音乐协会的同学,我们学校会吉他的人才挺多的。。。帮顶一下

我知道咱们学校会吉他的人才多,以体科院为最嘛……怎么我就一个都遇不上的咧?!囧……可是大家会的基本上都是民谣吉他,而我觉得入门还是练古典吉他比较好,所以买了古典吉他。正在发愁呢%……

5#楼
 楼主| 发表于 2011.5.22 19:36:46 | 只看该作者
d05628 发表于 2011.5.10 09:58
去音协吧,不过我去了完全没学到东西,我全自学的,学习这东西因人而异,有钱的话可以到外面的乐器店去学, ...

不是吧~什么都没学到?!音乐协会这么差……?!
不过你不能说吉它低级哦!吉它和钢琴小提琴并称三大乐器之王的!!都说吉他很好学,很快就可以掌握得七七八八,但其实不是这样的……钢琴的88个音都是固定的,键盘乐器嘛~但弦乐器的吉他稍微一动就会走音。只能说我国的吉他事业发展得不好,并不等于它低级嘛~

6#楼
发表于 2012.2.13 02:07:58 | 只看该作者
想学找我吧,有教人经验

7#楼
发表于 2013.5.20 13:43:28 | 只看该作者
d05628 发表于 2011.5.10 09:58
去音协吧,不过我去了完全没学到东西,我全自学的,学习这东西因人而异,有钱的话可以到外面的乐器店去学, ...

我笑了,吉他低级?世界三大乐器之一,音乐学院没人学吉他?你是真实人才啊

8#楼
发表于 2013.5.20 14:49:19 | 只看该作者
哈哈!上面的哥们就说对了!吉他“低级”?说起吉他音乐学院的没几个弹得好的你信不?笑死哥了、、、

9#楼
发表于 2013.5.20 18:41:59 来自手机 | 只看该作者
额,本人在湛师就是想找一些吉他友咯,有谁平时在哪玩的不?可以加下Q1129780805,交流下

10#楼
发表于 2013.5.23 12:21:44 | 只看该作者
没有人说“吉他”是低级乐器。毕竟是作为世界上最普及的乐器之一。。。一般学吉他的,都是自学了。湛师会吉他的人,真的挺多的。而一般的普高院校,是不开设学习吉他的课程的。除非是专业的艺术学院,而不是综合类...