手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

论坛发帖方法和技巧【2011.05.21更新】

1#楼
发表于 2011.5.15 15:25:26 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
本文提到的界面、点击按钮等,均对应下面的截图,点击图片可放大
首先熟悉一下发帖界面:

(如果你看不到编辑工具栏的完整界面,请点击编辑工具栏右侧的【高级】;如果是在回帖状态,点击【高级模式】即可。)

如何发布普通帖子(主题)

1、选择对应的版块(版块不对会被转移或删除);
2、点击【发帖】,出现上图界面;
3、填写标题(清晰明了,让人一看就知道主要内容);
4、填写内容;
5、点击【发表帖子】。

如何上传图片附件

在发帖模式下,点击发帖窗口上面工具栏的【添加图片】图标,即可进行上传!
等级越高的用户允许上传的附件体积越大。

如何上传附件(Word、PPT、XLS、RAR等)

在发帖模式下,点击发帖窗口上面工具栏的【添加附件】图标,即可进行上传!
等级越高的用户允许上传的附件体积越大。

如何下载附件

请直接在下载链接上点击右键,选择目标另存为(链接另存为),不要使用迅雷等下载工具,否则会下载失败(迅雷不支持有权限的下载)。

如何发QQ和Q群号码

发帖的时候点击可以发QQ号码,发表后会以图片形式显示你的QQ在线状态(号码不会显示出来),别人点击后可以直接与你聊天,效果这样子:
发帖的时候点击可以发Q群号码,发表后会出现图片,别人点击后会发出加入群申请,效果是这样:点击这里加入此群

如何插入表情图片

在发帖模式下,点击发帖窗口上面工具栏的【插入表情】图标

如何发布在线视频

1.如果是优酷、ku6、56等在线视频网站的视频,你可以在视频播放页面取得视频的分享(或称外链)地址,复制地址,然后在湛师人BBS发布新话题,点击发布窗口上方的【添加FLASH】图标,输入地址即可。
一般此类视频网站提供的地址后面会有swf或者flv的后缀(拓展名),你可以据此判断是否正确地址。请不要插入那个视频网页的网址。一般点击该视频页面上的【分享】就可以得到FLASH视频地址了。
2.如果是WMV、RM、MPEG等格式的视频,请使用【添加视频】图标
3.请注意只有指定版块是允许发布视频帖的。

如何发布音乐MP3

在发帖的高级模式下,点击发帖窗口上面工具栏最右边的【插入歌曲】图标,输入歌曲名和歌手名即可,系统会自动为你找到歌曲地址进行播放。并且能够自动显示歌词哦!
如果你发的歌曲因为不流行,不能通过上面方式添加,就使用【添加音乐】图标,这需要你输入歌曲的地址。

如何设置文字

1、在编辑工具栏,可以设置字体、文字大小、加粗、斜体、下划线、文字颜色;
2、建议不要设置字体的大小,否则可能导致不可预料的结果,因为在不同的电脑上、在手机上显示的效果是不同的,使用默认的则可以保持一致性;
3、字体的颜色、加粗等,应该以清晰表现内容为前提,而不是颜色越鲜艳越好、字体越大越好,这样会导致别人看的时候感到杂乱、山寨;
4、过多设置字体格式,会导致服务器压力过大和读者阅读困难,建议保留默认的字体大小格式,字体颜色以3种以下为宜。

编辑界面的切换

1、【高级】模式和【常用】模式:出现的编辑工具图标数量会有区别,高级的比较多;
2、【纯文本】模式显示的是UBB代码,去掉【纯文本】前面的勾,可以看到预览效果;
3、回帖模式下只提供最基本的功能,点击【高级模式】可以切换到全功能界面。

引用别人的内容

点击编辑栏的左双引号,输入被引用的内容即可,这样,被引用内容会用双引号和灰色底色显示,区分开来。

附加选项

设置阅读权限
设置只有高于指定级别以上的用户才能看到帖子内容,默认为不限,一般不设置。

帖子售价
设置别人需要支付多少论坛积分才能看到这篇帖子,有时间限制。

使用个人签名
设置帖子底部显示你的论坛签名(论坛签名在个人设置中)。

回帖仅作者可见
别人回复你的这篇帖子,只有你可以看得到别人的内容,其他人都看不到。

接收回复通知
有人回复,你登录时可以收到提醒。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享1 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.5.16 16:07:00 | 只看该作者
大爱技术贴
使用手机访问湛师人论坛

群组湛师新概念英语

群组人文学院学生会学习部

3#楼
发表于 2011.5.30 12:03:41 | 只看该作者
什么等级的,才开始可以发帖啊??

注册论坛后马上即可发帖,也就是一级【童生】  发表于 2011.5.30 12:45
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.6.17 18:32:38 | 只看该作者
请问怎样修改帖子啊?

5#楼
 楼主| 发表于 2011.6.17 19:03:47 | 只看该作者
蒲公英 发表于 2011.6.17 18:32
请问怎样修改帖子啊?

发帖后,在规定时间内,在帖子底部点击【编辑】即可。

目前设置是发帖后一个小时内可以修改,具体请看发帖时候填写标题处右侧的弹出提示框(弹出框会在十秒后自动消失)。超过规定时间不能修改。

【编辑】按钮在帖子底部,【点评】和【回复】的右边

6#楼
发表于 2011.6.17 19:17:13 | 只看该作者
admin 发表于 2011.6.17 19:03
发帖后,在规定时间内,在帖子底部点击【编辑】即可。

目前设置是发帖后一个小时内可以修改,具体请看 ...

噢~~好不完善~~~希望论坛改改吧~~谢谢,因为我发的帖子转让手机号码怕人家打电话过来,想修改手机号码变成********,你可以删掉我发那个出售自用手机卡的帖子吗?我重新发过~~谢谢

7#楼
 楼主| 发表于 2011.6.17 20:18:05 | 只看该作者
蒲公英 发表于 2011.6.17 19:17
噢~~好不完善~~~希望论坛改改吧~~谢谢,因为我发的帖子转让手机号码怕人家打电话过来,想修改手机号码变成 ...

请以后在发帖前确认不要泄露自己或他人的隐私。因为乱改帖子的人还是很多,论坛是一个公共场所,发帖后会有人跟帖。删帖后会导致他人的回帖失去上下文,而且会被扣分。论坛限制超过期限不能修改帖子,是为了不放纵这种不负责任的反悔行为。
商业街的帖子可以自己使用道具悔悟卡删除。去道具中心用论坛积分购买即可。

群组湛师新概念英语

8#楼
发表于 2011.6.17 22:39:26 | 只看该作者
我不知道怎样使用道具耶。。。悲催啊!

9#楼
发表于 2011.6.19 13:44:48 | 只看该作者
这些时间论坛好像快了很多啊,没那么卡了

群组湛师新概念英语

10#楼
发表于 2011.6.24 07:50:49 | 只看该作者
此等麻烦、、

群组湛师新概念英语

11#楼
发表于 2011.6.24 07:53:10 | 只看该作者
使用道具悔悟卡删除自己的帖子就像把二手货处理掉还要花钱求人:求求你,你把这东西要了吧,我还给你钱,你就要了吧,我加钱!!!!
[发帖际遇]: lwdred 捡了钱没交公 热情 降了 3 . 幸运榜 / 衰神榜

群组湛师新概念英语

12#楼
发表于 2011.6.24 07:55:37 | 只看该作者
lwdred 发表于 2011.6.24 07:53
使用道具悔悟卡删除自己的帖子就像把二手货处理掉还要花钱求人:求求你,你把这东西要了吧,我还给你钱,你 ...

这个被求的人就纠结了,拿了钱,把二手货扔了。

群组湛师新概念英语

13#楼
发表于 2011.8.30 09:09:50 | 只看该作者
我是湛江师范学院的大二学生,我在正方管理系统的登录密码忘记了,怎么办

群组电气工程协会

14#楼
发表于 2011.9.25 11:29:19 | 只看该作者
设置阅读权限  在哪里???

15#楼
发表于 2011.9.25 16:37:59 | 只看该作者
湛师消息群      群号:101202274