手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大学毕业你想(能)赚多少钱?

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2011.5.20 10:23:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

赚不同的钱, 付出的努力是不同的。
近日,有关大学生工资不如民工的话题在网民中引起了一番热议。
是否有人想过大学毕业不应该想你想赚多少钱,而是想你能赚多少钱。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.5.20 12:37:32 | 只看该作者
外面快餐店洗盘子的都1500了。不管在广州还是湛江,大学生出来能混2000不错了。
许愿天空

群组湛师新概念英语

3#楼
 楼主| 发表于 2011.5.20 13:24:57 | 只看该作者
回复 黄藤酒客 的帖子

才2000?
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2011.5.20 14:44:21 | 只看该作者
大学毕业之后你是带着你的理想去面对社会,应该先把自己沉淀下来,虚心学习。大学培养的是思想,所谓思想就是你的以后能走多远,所以不要在乎现在的工资,而是要知道自己的目标,规划自己的未来。你在一个企业学习,企业是不会给你高薪的,因为你的价值在那里。

群组电脑爱好者协会

5#楼
发表于 2011.5.20 15:07:24 | 只看该作者
想赚多点就多花点心思,尽力而为,诉苦一点用都们没有。

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2011.5.20 15:41:38 | 只看该作者
不要想你要多少 想一下你能为企业贡献多少 月嫂也能赚1w 因为她能创造相应的价值

群组湛师新概念英语

7#楼
 楼主| 发表于 2011.5.20 20:40:29 | 只看该作者
回复 tyq317828 的帖子

你说得很有道理,但是在繁华的城市,生活的压力和节奏会让很多人浮躁,根本很难静下心去认真学习。不过无论怎样,我认为只要相信自己能够成功,规范个人工作纪律,规划好自己的时间,总有一天会收获的。

群组湛师新概念英语

8#楼
 楼主| 发表于 2011.5.20 20:41:47 | 只看该作者
回复 子叶 的帖子

嗯嗯,的确埋怨一点用都没有,我要充电、自我增值。

群组湛师新概念英语

9#楼
 楼主| 发表于 2011.5.20 20:44:56 | 只看该作者
回复 jop26 的帖子

明白,帖子应该说了大学生毕业应该想你能赚多少钱,能创造什么价值。

群组湛师新概念英语

10#楼
发表于 2011.5.20 21:19:51 | 只看该作者
问题本身就出错了
大学生毕业了想的不是钱,应该好好结合自己的实际情况,想想自己要走什么路。

群组湛师新概念英语

11#楼
 楼主| 发表于 2011.5.20 21:26:45 | 只看该作者
回复 zjzhixin 的帖子

可是在很多人眼中,特别是亲人,大学生毕业就应该赚钱。或许作为大学生的我们毕业后并不是想赚多少钱,而是想寻找一条适合自己的路,但是身边的人总是无形中给我们施加压力。

群组湛师新概念英语

12#楼
发表于 2011.5.20 21:46:14 | 只看该作者
回复 小灰 的帖子

所以人生有时候要停下来想想。不要一味向前冲,不然会走很多弯路的。同学们要加油哦。

群组湛师新概念英语

13#楼
发表于 2011.5.20 22:00:24 | 只看该作者
作为一个人,应该有自己思想和立场,不应该受到外在的环境或者压力影响而改变自己初衷,作为大学生,更应该具备这些基本的人格精神。
当然,你我的经历不一样,我不能体会或理解你的感受,你觉得自己应该怎么做就怎么去做,在这个金钱至上的社会,分清轻重,不要舍本逐末,把握好自己。

群组湛师新概念英语

14#楼
 楼主| 发表于 2011.5.20 22:02:59 | 只看该作者
回复 tyq317828 的帖子

我是时候停下来想想,我会加油的。

群组湛师新概念英语

15#楼
发表于 2011.5.20 22:11:35 | 只看该作者
回复 小灰 的帖子

你大几啊  QQ多少啊