手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一见钟情?

群组书法协会

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2011.5.26 02:03:17 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       注定,缘分,还是巧合。

一个小脸红红,长长秀发,大冬天脸上流着小汗珠,很吃力准备举起一个大箱子放上行李架上的女孩,周围全是老爷们,既不见一个人帮忙。我上前举起了箱子,可你拒绝了。 顽固。
      火车开动了,也开动了火车上人回家过年的心, 牵挂和思念随着火车的开动慢慢的和家拉近了距离。
      慢慢的你走了过来,我以为有一句谢谢,可惜错了,咱俩一个座位,一路无语,感觉很难靠近,  半夜被几声尖叫吵醒,以为有人打劫火车,原来,火车进入了广×,旁边一群女孩子看见下雪, 一阵欢笑, 一阵激动,侧过头,你脸上既没有任何表情,和眼神。和外面的雪一样清晰,一样安静。从你眼里和脸上我看不见任何东西,那怕是一点点。轻轻一笑,你闭上了大眼睛。想家了?想妈妈了?还是。。。。?太多的疑问在脑子里闪过。
      简短的聊天才知道咱两同校,刚才举起的那箱子里,除了几件衣服全是吃的。!!(女生......)!!
      夜里,看着认识短暂而又陌生的你冷的像小猫一样蜷缩着身子靠着硬硬的凳子睡着,时而打着喷嚏,心里突然一阵酸楚,我怎么了?我也不知道。我能做点什么?外套还是肩膀?。 想太多......
      也许是冷和累的原因,慢慢的大家靠的更近,不小心慢慢倒在我肩上睡着了,  可能你以为是凳子把。 一动不动,生怕吵醒你。木头一样等着你醒来,麻麻的肩,木木的我。这是小时候玩的木头人吗?你醒来,不好意思的对我笑了笑,  说了声抱歉! 我说:“没关系,你只靠了一分钟。”(其实是一小时)。慢慢的,我们聊起了家常,学校,以前,话很少,很简单。因为不同城市,我提前下了火车,下车之前留了你的电话,只想你平安到家后,给个短信。
       看着火车离去,不知道心里想什么,乱。 大雪依然在下,火车依然走了,灰色的天,安静的早晨,大雪封存了一切。 紧了紧衣服,我回来了。
       醒来看到你发的短信,说了很多,很多,吃的,玩的,去了哪个亲戚家,爸爸妈妈说的话,今天怎么了等等。。。
       今年春节陌明的很开心。
       心里一直都挂着一个人,一件事, 难道也是规律?这个年龄阶段悸动的心都会有一个人去牵动?
       回到学校很少联系,也不知道为什么,一段时间后,意外知道你有了BF。虽然很少联系,但,还是很心酸,心疼。
       巧合的相遇,巧合的旅途,短而简单,我该怎么开口。。。。。!!!
       慢慢的学会,也知道了什么叫妥协,原来,你开心,幸福,他对你好就OK.
       如果算是一件钟情,谢谢,谢谢你让我体会到这奇怪而神秘的感觉。
       如果不是,很简单,我想太多。是一直以来.......。
       相信每个人悸动的心都会被某个人在某个时间牵动过。
       嘘,不吵,不闹,让它在心里最深处的某个角落封存着。      
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

2#楼
发表于 2011.5.26 09:56:13 | 只看该作者

今生有幸能遇到那个人,
这已是恩典
许愿天空

群组湛师新概念英语

3#楼
发表于 2011.5.26 11:27:32 | 只看该作者
校友,你会遇到更好的。
在线看电视,网络直播
头像被屏蔽

4#楼
发表于 2011.5.26 12:46:18 | 只看该作者

5#楼
发表于 2011.5.26 12:53:13 | 只看该作者
有没有对哥一见钟情的啊

群组太阳谷文学社

6#楼
发表于 2011.5.26 16:26:58 | 只看该作者
唉,看了前面我还以为后面真的在一起了。不过也好,纯纯的情感,值得怀念

7#楼
发表于 2011.5.27 09:22:59 | 只看该作者
俺也经历过这样地,嘻嘻

8#楼
发表于 2011.5.29 01:11:55 | 只看该作者
LZ你太寂寞了!

群组湛师新概念英语

9#楼
发表于 2011.5.29 10:24:48 | 只看该作者
和别人坐了一次火车就喜欢上别人了?还写得那么煸情,还想像得那么美好,
如果那女的是一个坏女人,你们之间会不会发生一夜情呢?奉劝楼猪,色字头上一把刀。

10#楼
发表于 2011.6.8 12:42:50 | 只看该作者
一见钟情不可靠啊,看第二眼时说不定就冷却了,还是日久生情靠谱。

11#楼
发表于 2011.6.12 18:28:04 | 只看该作者
浪漫的邂逅~~已值得珍藏一生!

12#楼
发表于 2011.7.4 19:33:02 | 只看该作者
好美的情景啊····

13#楼
发表于 2011.7.4 23:35:11 | 只看该作者
世上最不靠谱的事,一见钟情!!!