手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路在何方?

1#楼
发表于 2011.5.28 10:17:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
曾经有过那么一段时间,我很迷茫。。
那是大一,我拼命的跟着别人的脚步走
和高中一样,拼命的去学习,
可是经过一段时间,两次考试之后,
我发现,大学的考试是浮云,只要轻轻松松
考前补救一下,就可以高分飘过。。。
于是我就开始迷茫。。。
我这么拼命的学,为的是什么,就是为了那
一点点的分数,为了所谓的奖学金,我不干。。。。。
是的,我不干
于是大二开始,我开始了我的寻求之路
我不再听别人的话,我跟着我自己的路走。。
第一学期,瞎碰猛撞,结果碰得满鼻子灰。。
我的学习开始了滑翔式下降。。。。而其他却没有多大改变
基本上,大二第一学期成了放羊时光,没有了约束,精神和状态处在游离边缘
大二第一学期过后,我的生活更是迷茫,我看不到前方的路
然后游离到了大二第二学期,也就是半只脚跨进了大三
才渐渐的意识到,学习竟是如此的重要,尽管之前我一直都认为学习只是浮云
可是渐渐接触了专业知识,才知道它们都是一环套一环,学到用时方恨少,以前太多的基础,我都浮云般飘过,可是
剩下的,竟连老师的名字也不知道了,所以现在专业基础学习,压力巨大。。
现在仅是专业基础都如此让人头疼,往后的路该怎么走啊。。。
所以这学期我开始了改变,戒掉放羊期间的坏习惯,开始了高品质生活,每天学学习,吹吹水,跑跑步,睡睡觉
可是就在前段时间,又一件事冲击了我,打乱了我的生活步骤
我同学找我招聘暑假工,
他找我招聘暑假工这件事对我生活的影响并不大,关键是这件事给我带来接触后的人
还有想法,对我的冲击很大
我开始对创业有了很大兴趣,是的,有很大兴趣
(其实大二第二学期以来我已经开了三家网店,可是网店那只能是浮云,门前惨淡,我为此尝试过很多方法
试过自己刷钻,平台刷钻,也想过靠自己累积信誉,甚至还想给钱给别人代刷,可是我发现
就算网店有了钻,那也只能是浮云,网络上如此多的钻级网店,多你一个不多,少你一个不少
所以我开始转移市场定位,是的,网络那只是浮云,可是我们却可以做校内市场,我们可以把网店打造成可更新的传单工具
。专做校内市场,现在的我主做话费,游戏点卡Q币Q点充值,红钻绿钻蓝钻紫钻黄钻黑钻会员充值)
可是我不知道我这种兴趣还能持续多久
想想这些日子来,每天浑浑噩噩的混着,我的内心有总总的恐慌,明年十月份我们就要踏上寻找工作的旅程了,而我却在这里徘徊,我是怎么了?
唉。。。,先好好学习,找到饭碗后再谈创业吧。。有没有觉得很乱?我也觉得,因为我现在都很乱。。原谅我。。O(∩_∩)O~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2011.5.28 10:39:27 | 只看该作者
奋斗是成功的基础 不过在奋斗之前 你要找到你奋斗的理由 没有原因的努力 不会快乐 也不会长久
许愿天空

群组湛师新概念英语

3#楼
发表于 2011.5.28 12:04:54 | 只看该作者

刚开始,我也觉得学习是浮云!在大学,我大一开了网店,大二做了网站!虽然我一直不用补考。考前复习一下,pass绝对不是问题!现在平均积点也过2.5,毕业搵个学位证没问题!但有时我躺在床上,心情平静地想。其实还是学习好,一切都是浮云!现在6月份就要考英语六级了,我都没怎样复习过!一眨眼,下学期就读大三了!真的要开始补补专业知识了!!!
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2011.5.28 18:09:01 | 只看该作者
jop26 发表于 2011.5.28 10:39
奋斗是成功的基础 不过在奋斗之前 你要找到你奋斗的理由 没有原因的努力 不会快乐 也不会长久

大一就是一个说明,整一个无头苍蝇的乱撞。。。没有缘由的奔跑,到最后忘记了为什么要去奔跑。。。。也就开始了迷茫。。。。

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

5#楼
发表于 2011.5.28 20:20:23 | 只看该作者
大一在过你大二样的生活。杯具。

6#楼
 楼主| 发表于 2011.5.28 21:35:36 | 只看该作者
jmin.l 发表于 2011.5.28 20:20
大一在过你大二样的生活。杯具。

改变,一定要改变

群组湛师新概念英语

7#楼
发表于 2011.5.28 23:26:03 | 只看该作者
也来小议一下这个问题。
其实,很多人都会有过这种困惑或迷惘:四年的大学生活应该怎么度过?
或者说自己在这间学校里花了大量的金钱、时间和精力,到底自己应该得到一些什么?......是否只有你得到了一些东西,你才会让自己走出校门的时候无悔无怨?或者你觉得这样的大学生活才算是成功的,有意义的?(当然,有这种想法并不出奇,毕竟你交钱是要拿货的),但这个时候,你就要好好的问自己,在这四年里,你想要什么东西,是优秀的成绩?良好的人际关系?较强的综合能力和素质?一大堆证书和奖状?.......
我想,你可能又有点乱了,找不到方向了。当你要自己处理问题或者作出选择的时候,你可能会缺乏一点自信和勇气,因为你害怕,怕做出错误的选择从而影响你日后的工作和生活。不否认,我们中很多人从小到大,都习惯听从别人,比如爹妈安排我们怎样怎样;老师长辈教导我们怎样怎样;或者朋友建议我们怎样怎样,从开始到现在,你都习惯着别人带着你,而大学生活他们都不在你身边,所以你现在徘徊了、迷惘了。
关键的问题出现了,怎么解决?我觉得:念大学,最根本的目的就是让你自己一个人学会去分析和处理问题;念大学,能够知道自己现在应该做什么、以后应该做什么。做到这一点,才算是一个合格的大学生。
解决了这个问题,那接下来的事情就好办得多了。
大学生活应该怎么过,每个人都有自己的看法,没有必要考虑别人的意见。但你在这四年中,一定要有专长。比如,你的成绩一般,但性格乐观外向,那你就要有出色的交际能力和良好的人脉圈子。或者说,你对计算机很有兴趣,那你就要有相关的证书如三级C和四级数据库,最好有自己的优秀作品和曾经参加过什么大赛。再或者说,你各方面能力成绩都一般般,但是你的亲和力很好,大家都乐意和你相处。总之,要有和别人不同的地方,要有自己的闪光点!那你在走出湛师大门的时候,才会问心无愧、无怨无悔!

以上只是个人看法,请不要拍砖或者吐口水,谢谢。

群组湛师新概念英语

8#楼
发表于 2011.5.29 00:13:55 | 只看该作者
男人不坏 发表于 2011.5.28 18:09
大一就是一个说明,整一个无头苍蝇的乱撞。。。没有缘由的奔跑,到最后忘记了为什么要去奔跑。。。。也就 ...

兄弟 送你一句话 记住 要学会为爱你的人或你爱的人去奋斗 这才是你最强的动力

9#楼
 楼主| 发表于 2011.5.29 01:57:00 | 只看该作者
zjzhixin 发表于 2011.5.28 23:26
也来小议一下这个问题。
其实,很多人都会有过这种困惑或迷惘:四年的大学生活应该怎么度过?
或者说自己 ...

.....怎么会,鼓掌都来不及啊。。。。