手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

读大学就像高中上语文课一样!!!

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2011.5.28 13:14:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

读大学已经快有两年了,感觉过得真快!但同时觉得在大学的前两年我简直是在混日子过!大一做了个网店,大二做了两个网站!最有成就的就是大二第一学期轻松过了英语四级!虽然没怎复习,但考出的分数都还可以!499分!说一句我真实的感受,读大学就像高中上语文课一样!!!高中上语文课,唔用听都可以考100多分,甚至110分也是一件小事!大学,平时没怎学,到了期末,复习一下,照样可以pass!补考也不用!高中上语文课,十分乏味!但那时还有点消遣的事情做,手机看火箭文字直播比赛!但读大学了,对篮球的那份热情已经消退了好多!尽管在宿舍偶尔打几场NBA2010的乔丹挑战模式!但对篮球真的没高中那么热情了!在大学,上课一样那么乏味!我觉得大学最大的悲哀就是坐在教室里,听唔入(一是不知老师讲些什么,二是老师照着书本来读,一下子就是讲了几页内容),看唔入(老师在上面讲,叫我在下面看书,做题,我真的从来没那么一个习惯!),玩唔入(不喜欢看NBA文字直播了,也唔喜欢手机上网玩q),更加睡唔入(本人一直没有在教室睡觉的习惯,除非我特别眼训)!let alone(大学最记得的一个英语词组了!)(意思是:更加不用说)和人家上课吹水了!虽然我听唔入,但也不能和人家吹水!那是对老师最大的不尊重!再说,我也没那么一个习惯,也不是一个会吹水的人!再讲,我深知,那种不学却在影响人家学习的人是最让人讨厌的了!以前一直感觉在大学,学习是一件浮云!但我也去过几次图书馆学习,当然也去过教三和教二,深知想在湛师搵个位来学习,真是一件不容易的事情!感觉湛师学生还是十分勤力的!尤其是女生吧!现在我慢慢地认识到学习的重要性了!有时,躺在床上,心静地感叹着,还是学习好!其他一切在大学都是浮云!包括爱情!!!有多少对大学恋人可以相守到步入婚姻的殿堂??
期待我现在开始华丽的蜕变!一边学习,一边打理我两个网站!现在先挑战大学英语六级吧!(或许我大学主修英语就唔用那么迷茫,就矛那么强烈地感觉是在混日子)
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.5.28 17:06:35 | 只看该作者

看得出lz是个有思想,有能力的人。不过也看的出lz有点小骄傲,我想说的是,湛师卧虎藏龙,lz千万不可小觑。此外,如果仅仅把自己跟湛师的学生作比较也未免太short sighted了,即使我们不要求自己跟重点大学的学生对比,但也应该有志向与广工、深大、广商等省内一流本科搞笑的学生一较高低。如果实力超群,能够与华师、暨大的学生较量一番更是最好不过。所以千万不要满足现状,要继续努力!!

至于爱情,一万个人有一万个观点。其实还是要讲缘分吧,不要刻意追求什么。在缘分未到之前,还是好好学习吧。

搞笑的学生。嗯,我也这样认为、哈  发表于 2011.5.28 19:41
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2011.5.28 18:22:55 | 只看该作者
一起努力。。。
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
 楼主| 发表于 2011.5.28 18:40:10 | 只看该作者
中华青年 发表于 2011.5.28 17:06
看得出lz是个有思想,有能力的人。不过也看的出lz有点小骄傲,我想说的是,湛师卧虎藏龙,lz千万不可小觑。此 ...

“看得出lz是个有思想,有能力的人。”谢谢楼主赞赏!我觉得我有反省自己的优点!因此我不允许我堕落,我会不时反省自己,督促自己上进!“不过也看的出lz有点小骄傲”可能你认为我在晒我英语和做了两个网站!晒英语或许有点,但谈到我网站是为了推广!“湛师卧虎藏龙,lz千万不可小觑”我从来不小觑湛师!相比湛师更多人,我十分平庸!!! 至于爱情,我见惯了不少人出到社会要靠人家介绍对象,然后就匆匆结婚的现象!我觉得在大学有喜欢的对象,就要大胆追求!但前提是你对她要是真心的!不能为了欲望而谈恋爱,追求人家女孩子!

5#楼
发表于 2011.5.28 20:25:54 | 只看该作者
嗯,也很不错了,至少做出了两个网站。。。

向我们其他学院的这些学生。。。。除了各种补考,啥都不会了

群组湛师新概念英语

群组人文学院学生会学习部

6#楼
发表于 2011.6.19 21:44:44 | 只看该作者
时光匆匆,已经是第二年看别人毕业了。
很快就轮到我了。却一事无成

群组湛师新概念英语

7#楼
发表于 2011.7.3 20:09:11 | 只看该作者
高州社区 发表于 2011.5.28 18:40
“看得出lz是个有思想,有能力的人。”谢谢楼主赞赏!我觉得我有反省自己的优点!因此我不允许我堕落,我 ...

什么网站 地址吧~~哈哈