手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 教三真的有人跳楼了吗?

1#楼
发表于 2009.10.12 16:22:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页

今天下午3点多钟的时候,本人正在享受着午睡,突然接到一个电话,接通后,朋友就说,“教三有人跳楼了,就落在在108前面的位置,你知道了吗?”真的吓了一大跳,学期发生的事情可不少!

湛师啊,祈祷吧~!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2009.10.12 16:50:31 | 只看该作者
今天应该下了第一场秋雨,有点凉,也是今天,各大新闻媒体正式报道湛师学校高层变动事件。
秋风起兮,雨漫漫···
这是我在湛师听说过的第四起跳楼事件了(从05年至今)。
希望湛师尽快走出这些阴霾密布的日子!
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2009.10.12 17:12:37 | 只看该作者
为此默哀一分钟!够了!!
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2009.10.12 17:51:26 | 只看该作者
多事之秋啊!!

难道 生命就如此脆弱吗?

每一种体验都会带来挫折,对待生命无所不在的挫折,采取什么样的态度,将会决定你生命的品质和面貌。  

做什么事都要三思而后行啊!!

5#楼
发表于 2009.10.12 18:28:57 | 只看该作者

教三真的有人跳楼了吗?

怎这样呢?难道生命就是这么脆弱?我不信,珍惜生命啊,不为别人只为自己!

6#楼
发表于 2009.10.12 18:32:27 | 只看该作者
要珍惜生命!
到底真相是什么吗呢?

群组书法协会

7#楼
发表于 2009.10.12 18:52:39 | 只看该作者
.................................
......................
..............
..........            ...........................
.... .      ............     
...              ..........   ...........

8#楼
发表于 2009.10.12 23:08:34 | 只看该作者

是不是真的

今天中午传闻,我校教三有一名约35岁青年跳楼自杀,大家各说风云,对该男子的身份非常感兴趣。但是到底是不是真的,还未揭晓!

9#楼
发表于 2009.10.12 23:23:24 | 只看该作者
怎么这么轻生呢?唉……

10#楼
发表于 2009.10.13 12:26:57 | 只看该作者
广州日报湛江讯(记者 关家玉)昨日中午约1时30分,在湛江师范学院第三教学楼弘雷楼,一名年约30多岁的男子突然从楼上跳下,坠落在108教室门口,当场死亡。

记者在采访中了解到,由于此次跳楼事件发生在湛江师院院长郭泽深被拘后(见本报昨日广东新闻版报道),故而引发了该校师生和当地市民诸多猜测。

昨日,受热带风暴“芭玛”的影响,当地下了场大雨。下午2时许,记者接报赶到现场时,正值学生上课高峰期,可见许多学生驻足围观,并对事件议论纷纷。尸体的位置就在第三教学楼的108教室门口,现场周围已被拉起了警戒线,尸体用纸箱和雨伞遮盖。

跳楼地点人很多

记者了解得知,第三教学楼共设有人文学院、外国语学院、法政学院三个学院的教室和公共自习室,因此,人流量非常大。

当地警方和有关部门领导等正在现场处理,其间,不时可见到警察和学校保安组织学生绕道行走;围观者在不断增加,直至下午2时30分上课铃响后,现场外的大批围观学生才逐渐散去,部分警车离校。

下午2时40分,有关人员开始清理现场,随后,警戒线被拆除,有关人员用黄色塑胶袋将尸体包裹好,搬运上一辆蓝色卡车,之后,用水管清洗地面。

跳楼原因引人猜疑

记者从现场了解到,由于这次跳楼事件刚好发生在湛江师院院长郭泽深被拘后不久的敏感时期,加上消息封锁严密,因此,死者的身份和跳楼原因备受该校师生和当地市民关注。

有人说,死者身份是该校老师,但不愿透露更多消息;对于死者坠楼的原因也众说纷纭。但真相究竟如何?则有待警方调查确认。

11#楼
发表于 2009.10.13 18:28:07 | 只看该作者
呼喊真相~~~

12#楼
发表于 2009.10.13 18:30:15 | 只看该作者
【转载】

* 悼念冯中锋君 *

今天上午惊闻冯中锋老师自杀,先是愕然,继而勾起往事,不禁潸然泪下。中午躺在床上,也一直没睡着。
我与冯中锋没有私交,也不很熟,只是工作关系。
那是上世纪的事了。1993年我初任政法系主任的时候,冯中锋是系办公室主任。当时他也许当律师忙,基本不在办公室坐班,有电话都是我接,事我办。我办不了的,只好跑到他家去去找他。我逐渐受不了了,气得找到学校要撤掉他。后来他作了检讨,以后一直干得很好,我也没有感到他对我有什么怨恨。
后来他当了政法系党委副书记,抓学生工作。系领导班子分工,他还负责”创收“(成人教育),当时系里成人教育的联系、招生、考试、安排教学等等都是由他负责和组织。冯中锋做工作很干练,效率高,当然有时也不免粗糙。那些年,系里老师年均收入能拿到八九千至一万元,在学校里算是较多的了。仅这一点,我心中就非常感谢冯中锋。
2001年,即郭泽深来当院长的第二年,我60岁,到点下课了。新组建的系(不久改成”院“)党政班子成员大换马,没有冯中锋。后来他被安排为”院长助理“。去年中层班子调整,又一次大换马,冯中锋好像连”院长助理“也不是了。
冯中锋是教法学的。原来科研比较弱,前几年应该是评上副教授了吧。他课上的比较好,受学生欢迎,教姿很潇洒。歌唱的也很好,klok也很潇洒。
我2006年退休后,很少见到冯中锋。好像是上学期吧,在3号教学楼背面的路上,冯中锋骑摩托见到我,停下来,要带我回去。我说,不用了,权当散步。谁知不到半年,他竟魂断3号教学楼!呜呼!
有人说,冯中锋的自杀是由于抑郁,再加上其他一些社会或经济的压力。我不知道,也不想知道。我只知道他是个好人。
无数事实说明,“恶人有恶报,好人有好报”,根本不是那么回事。所以德国大哲学家康德才在认识论领域赶走了上帝,又在伦理学领域把上帝请了回来。
冯中锋君一路走好!祝你在天国得到上帝的眷顾!

政法系退休教师 唐有伯
2009年10月13日下午三点半。

13#楼
发表于 2009.10.13 21:40:52 | 只看该作者

今跳楼男子是本校的

校长刚被拘,跳楼事件紧跟后,真是一波未平一波又起啊。对于跳楼男子的身份与原因大家众说纷纭,今确认是我校一名50岁左右的教授。原因不知!哎!也真是的,这把年纪了,还有什么看不开呢?

14#楼
发表于 2009.10.13 21:54:07 | 只看该作者
50多岁的教授?怎么说法那么多,有人说是30多岁的男老师,但也有人说是外面的人。到底真相是什么?

15#楼
发表于 2009.10.13 22:09:39 | 只看该作者

悼念

冯老师是个开朗而幽默风趣的老师,真不敢相信,但愿他在天国的路上一路走好,也愿生者坚强!!!