手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

绿皮的记忆~~~

1#楼
发表于 2011.6.30 21:50:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
     2009年12月26日,武广高铁起航,2011年6月30日,京沪高铁开通。
     过去三十年,不计其数的的中国人在铁路上迁徙,求学,打工,经营生活。
     绿皮火车的记忆
     是很多中国人离开故土,认识外面世界的开始
     三十年后,中国迎来了高铁时代
    让这种记忆越来越难以复制
     记得2007年坐在湛江到湖南的全价为67块的绿皮车,和许多笑容纯朴的老乡一起交谈、一起打牌,和他们分享着他们的生活经历,虽然旅途很长,但是我们都很快乐。 之所以怀念绿皮车,是因为它为我们提供了一个贫穷的人们出去打工的机会,是公平的一种象征,现在的绿皮离去,高铁的横行,让许多收入微薄的人为省钱不愿再回家或出行!说不出是社会的倒退还是起步。
    最后一次坐绿皮火车,是在毕业前的疯狂。   
    从湛江到贵州,到湖南,全程绿皮
    那时候觉得青春如旅程般漫长,
    理想如终点站般遥不可及.
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组湛师新概念英语

群组人文学院学生会学习部

2#楼
发表于 2011.6.30 23:49:32 | 只看该作者
哈哈,很小很小的时候,坐过一次火车。
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
发表于 2011.7.1 20:47:20 | 只看该作者
请问版主大大,暑假去凤凰古城需要提前订房间吗?暑假住宿的价位大概怎么样?有没有便宜的旅馆客栈介绍啊?我这个暑假想去凤凰古城。
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2011.7.1 21:31:59 | 只看该作者
中华青年 发表于 2011.7.1 20:47
请问版主大大,暑假去凤凰古城需要提前订房间吗?暑假住宿的价位大概怎么样?有没有便宜的旅馆客栈介绍啊? ...

凤凰古城多的是旅馆,客栈,如果对住宿要求不是很高的话,找个小小的家庭旅馆是没完全问题的,可以到达目的地再慢慢找啦,暑假可能会有一定的涨价,但是凤凰古城的客栈实在是太多了,只要不是十一黄金周或者是春节黄金周,房价不会超过100块,在一些巷子里的家庭旅馆60块就可以,这些家庭旅馆平时都是40--50块的。

5#楼
发表于 2011.7.2 23:45:09 | 只看该作者
苍鹰 发表于 2011.7.1 21:31
凤凰古城多的是旅馆,客栈,如果对住宿要求不是很高的话,找个小小的家庭旅馆是没完全问题的,可以到达目 ...

谢谢苍鹰!毕竟是湛师的学生,提供的信息比网上的可信一点。不过听说湘西凤凰治安挺乱的,不知道安全会不会有问题啊?

6#楼
 楼主| 发表于 2011.7.8 00:21:06 | 只看该作者
中华青年 发表于 2011.7.2 23:45
谢谢苍鹰!毕竟是湛师的学生,提供的信息比网上的可信一点。不过听说湘西凤凰治安挺乱的,不知 ...

自古湘西出土匪。那里的治安的确不怎么好。不过那里游客众多,一般都不会有什么事。建议不要去城外那些苗族村寨,不好玩,而且还容易“被宰”。在古城逛逛,走走,酒吧里坐坐,体验一下当地的生活也是不错的

群组湛师新概念英语

7#楼
发表于 2011.7.8 11:17:25 | 只看该作者
lz系湖南噶???
还有lss 去完凤凰 记得记得要写心得啊~~帮助下d未去过想去噶筒子!!!
[发帖际遇]: 一个袋子砸在了 wgglh 头上,wgglh 赚了 4 热情. 幸运榜 / 衰神榜