手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湛师的男生就像泽园的饭菜

群组湛师新概念英语

1#楼
发表于 2011.8.17 22:07:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
湛师的男生就像泽园的饭菜,虽然不好吃,去晚了,也没得吃……

评分

skyqiuyang + 12 赞一个!
tong + 10 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组独立思考读书会

2#楼
发表于 2011.8.17 22:31:20 | 只看该作者
天涯何处无芳草,何必湛师找。。。(传出去笑掉大牙了,纯属娱乐)

真是的,湛师的有那里不好啊,还不愿找你呢  详情 回复 发表于 2013.2.22 15:04
使用手机访问湛师人论坛

群组独立思考读书会

3#楼
发表于 2011.8.17 22:34:48 | 只看该作者
以下是摘自 刘瑜的文章

一般来说,一个人要饿到老眼昏花的程度,总得饿了一阵。所以多年没有正儿八经谈恋爱的大龄男女青年,是爱情饥渴症的高发人群。尤其是大龄女青年,因为对爱情的胃口特别好,因为眼看着兜里的粮票就要过期,所以看见一个吃的在眼前,哪怕是发了霉的包子,哪怕是烂了心的苹果,都要一个箭步冲过去,不分青红皂白地往肚子里吞。

问题是,看都没看清的东西,直接往肚子里塞,能有什么好结果。

那霉包子也好,烂苹果也好,看见你跑得这么快,吞得这么急,肯定要沾沾自喜。自然而然地,他要把你的饥饿感误解为他的内在价值。我是不是很牛啊?是不是很酷啊?是不是有种我自己都没有发掘的神秘魅力啊?霉包子、烂苹果照着镜子,抹着自己的大背头,越看越得意。不行,既然我这么牛,有这么神秘的魅力,哪能这么轻易就出手?所以,便是霉包子、烂苹果,看你跑得这么快,也要在你伸手的一刹那,把自己的价格上调个百分之五十、八十的。所以我们才看到无数的兄弟姐妹痛心疾首地抱怨:“丫什么东西啊?要才没才,要貌没貌,要钱没钱,谱倒是摆得比天高……”

那可不,你给人家那么多颜色,人家能不开染坊。
霉包子因为你给的那点颜色,把自己看成新鲜包子。新鲜包子因为那点颜色,把自己看成是红烧肉。红烧肉因为那点颜色,把自己看成是鲍鱼鱼翅。反正你的爱情饥渴症,造就了对方的自大狂。

对于爱情饥渴症患者自己来说,找到她的膏药,也未必就是一件好事。饥饿是一种蒙蔽。所谓饥不择食,说的就是这个道理。等你把自己随手捞来的包子苹果塞进肚子,大半饱之后,也许会突然发现,其实你并不爱吃这些包子苹果,其实这些包子苹果其实并不美味。怎么办?把剩下的扔到垃圾桶里去?可是,浪费粮食缺乏基本的公德心。

所以说,当你推着购物车在爱情的超市里穿行的时候,再饥肠辘辘,也要有耐心。耐心是一种美德,其基本的道理就是,你的饥饿,不应该是让一个霉包子糟蹋你胃口的理由,也不能是你浪费一个好包子的理由。很多时候,冲动里面有一种快感,而另一些时候,远离则是一种操守。

请看原文 刘瑜《爱情饥渴症》
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.8.17 23:45:11 | 只看该作者
呵呵,LZ有才,赞!蛮贴切形象的!

群组湛师新概念英语

5#楼
 楼主| 发表于 2011.8.18 00:33:12 | 只看该作者
箜影 发表于 2011.8.17 23:45
呵呵,LZ有才,赞!蛮贴切形象的!

的确是那么一回事

群组湛师新概念英语

6#楼
 楼主| 发表于 2011.8.18 00:42:45 | 只看该作者
凤舞v扬 发表于 2011.8.17 22:34
以下是摘自 刘瑜的文章

一般来说,一个人要饿到老眼昏花的程度,总得饿了一阵。所以多年没有正儿八经谈恋 ...

不得不说这篇文章写得不错,也很能说明饥不择食的后果,但现在的孩子们眼光都高了,不上口的即使饿了,也宁愿饿着,并且现在风行减肥……

我想患爱情饥渴症的人一般都缺了那么一点“德”。

7#楼
发表于 2011.8.18 11:02:39 | 只看该作者
其实我想说,湛师的女生就像择园饭堂打饭的窗口,虽然开设的窗口不少,但能打到好吃的合胃口的饭菜的窗口也很少!!

我觉得这个比喻更加贴切啊!  详情 回复 发表于 2013.10.9 14:39
我顶,,,  详情 回复 发表于 2013.8.1 00:48
+1  发表于 2013.1.5 13:51

评分

tong + 8 很给力!

8#楼
发表于 2011.8.18 11:56:55 | 只看该作者
LZ的比喻很贴切,LS的比喻也很贴切。

群组湛师新概念英语

9#楼
 楼主| 发表于 2011.8.18 13:03:52 | 只看该作者
中华青年 发表于 2011.8.18 11:56
LZ的比喻很贴切,LS的比喻也很贴切。

哈哈,这两个比喻都不错,我觉得很贴切

群组湛师新概念英语

10#楼
 楼主| 发表于 2011.8.18 13:04:21 | 只看该作者
箜影 发表于 2011.8.18 11:02
其实我想说,湛师的女生就像择园饭堂打饭的窗口,虽然开设的窗口不少,但能打到好吃的合胃口的饭菜的窗口也 ...

不错,不错,这个比喻也不错~

群组独立思考读书会

11#楼
发表于 2011.8.18 20:51:41 | 只看该作者
世界上 大把多好男人好女人,不急不急,慢慢找,要坚信自己是幸福的

群组湛师新概念英语

群组独立思考读书会

12#楼
发表于 2011.8.18 22:40:22 | 只看该作者
自从有了外卖....

碉堡了。。。神马泽园鸿园都弱爆了  详情 回复 发表于 2012.10.21 09:36

评分

tong + 10 淡定

13#楼
发表于 2011.8.18 23:03:38 | 只看该作者
楼主、7楼、12楼,都亮了!+分!

群组湛师新概念英语

14#楼
 楼主| 发表于 2011.8.19 00:41:09 | 只看该作者
tong 发表于 2011.8.18 23:03
楼主、7楼、12楼,都亮了!+分!

嘿嘿,只是想来个抛砖引玉,引起大家关注生活,发挥想象的空间~思想就是这样来的~

群组汽车爱好者协会

群组电脑爱好者协会

群组三农学社

群组人文学院学生会学习部

群组湛师新概念英语

15#楼
发表于 2011.8.19 09:24:51 | 只看该作者
凤舞v扬 发表于 2011.8.18 20:51
世界上 大把多好男人好女人,不急不急,慢慢找,要坚信自己是幸福的

嗯,不急不急,像我这种大龄青年,心里很急啊。。。怎么办?

我觉得你可以去上厕所  详情 回复 发表于 2013.5.14 18:08