手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转载】关于大学社团的胡说八道。。。

1#楼
发表于 2011.8.20 13:01:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

今天XX童鞋加我QQ了,说是要拜我为师学习轮滑,表示很鸡冻,很受宠若惊啊
妖宠问我:“自己什么都不会,站都站不稳,可不可以学?”
我的回答:“轮滑社九成以上的都是零基础学的,主要是看你愿不愿意付出了”
回答:“愿意”

其实我已经是第几百次听见有人给我说自己要想学轮滑了,每个人都会回答说我愿意为学这个付出,可是到现在我发现真正做为此付出并学会学好的的的不到五六十个人吧。
听见很多人问
我想学街舞,可以吗?能学会吗?
我想学轮滑,可以吗?能学会吗?
我想学街球,可以吗?能学会吗?
我想学、、、、、、
我想学、、、、、、
我想这样的话每个学生社团的负责人开学迎新招新的时候肯定都听过好几百遍了
他们的回答肯定也是:“偶,亲,你可以的,你肯定能学会的,来吧,come on baby!”
但是在回答这句话的时候,肯定我们心里都清楚
有很多的人是不可以的,是不会的

这是一个困扰了很多人的问题
这是一个存的于很多人在问题
这是一个发人深思的问题
这是一个想明白了可以让你受益终生的问题

就当是我在这里胡说八道吧
首先是一个目标定位的问题
亲,当你给自己定了一个目标要学习什么的时候,你想过你自己的兴趣爱好,自己的热情程度了吗

比如说是街舞,你是真的喜欢街舞吗,你的喜欢是喜欢看电视上的表演,还是真心想自己能有那样的舞动的能力?我当然不是阻止你们去尝试一下,很多的人都是在不断的进步越来越喜欢自己的业余爱好的,我的很多的轮滑好友,在刚开始的时候也是不懂这个,但是在后面取得进步后才为此疯狂的。

你的经济条件,你的时间安排,能保证你有足够的时间去学习某个东西吗?这是一个很现实的问题,如果说你喜欢摄影,可是你能支付相机的高额消费吗?一台普通单反近一万的所有配置,你的家庭条件能支持吗,我也很喜欢摄影,可是还是没有选择那个,因我的父母没有那个能力给我提供那么多的金钱耗在相机上面。
还有,你的时间够吗,很多的社团,比如空手道,跆拳道,都是有统一的专业训练的时间的,如果你没有时间去参加, 那还是不要选择吧

然后是一个享受寂寞的过程的问题
但你选择了某个社团的时候,你进去肯定是新手上路,你的生活会有很多的烦恼
相比那些很厉害的人,你的每天的进步是那么的微不足道
相比那些同你一起加入的新手,你进步的速度是那么的慢,简直就像龟兔赛跑。
相比于那些没有选择这个的人,他们的时间是那么的多,生活是那么的丰富多彩
而你呢,还在这里蜗牛的速度进步着。
你还能坚持住吗?
你还能按捺住吗?
你还能抵制住诱惑吗?
一般有六成以上的人在这里停止了
记得很清楚的去年我们社团第一次集训,大一大二来了二十个人,占了两届总人数的百分之十
对面是街舞的训练,大概也就四十个人,他们去年招新三百多人,也就百分之十几吧

过程都是寂寞的
坚持都是极少数人的
汗水都是挥洒如雨的
成功都是遥不可期的

当然我也恭喜那些在中途放弃的,有句话叫迷途知返。孩纸,当你发现自己的选择是错误的的时候,千万不要犹豫,还是放弃吧,退一步海阔天空,大学的生活那么的美好,你不趁此享受,不是犯罪么?
同时,我也要提醒那些还在继续与退出中纠结的孩纸,你已经取得了不小的进步了,你已经对这个项目的难度有所理解了,你已经对自己的能力开始怀疑了,我行吗?我能练好吗?我练这个为了什么呢?
现在回答
有进步了说明自己的付出有收获了
意识到有难度说明你已经对下面的内容有理解了,只是你还不够有信心
拷问自己为什么说明你已经怀疑刚开始的选择了
或者说这个已经成为你的一个习惯只是你想改但是改不了

当你熬过寂寞的时期,你就疯狂时期了
一般这个时期都是大二,或者大三刚开始的时候,因为这个时候还没有考研工作考证什么的忧虑
能熬到这个时期的人都能成为整个学校里面这个社团里的精英了,一般比例不会很大,能有百分之五左右就很不错了,当然也有很多的虽然不疯但是也经常以此消遣的同志,但是其实力肯定是有点的。
在这个时期会有更多的烦恼,回首以前的路,你回感慨万千,望着前面的路,你会唏嘘不已
当你为自己的爱好而付出的时候,你的同学你的朋友正在干嘛?
很多的人学习成绩优秀拿奖学金了,而你敢都不敢想
很多的朋友谈恋爱了甜甜蜜蜜的了,而你任然单身
很多的朋友兼职打工给老爸减轻负担了,而你还在啃老
很多的朋友开始准备考研考证规划人生了,你却一片茫然
感慨吧,后悔吧,唏嘘吧,思考吧,迷茫吧
算了,还是不要想继续吧

最后曲终人散,该滚蛋还是得滚蛋,社团的新生早就超越你了,或者你早就被考研就业赚钱的压力给打垮了
神马爱好兴趣都浮云了
好好复习,认真考研
好好培训,认真考证
好好整理,认真求职

青春终将散场,大学,我与社团邂逅几年,终究还是没有修成正果。

最后对我的胡说八道以及思维混乱表示歉意,语文学的不好的孩子你伤不起。
最后感谢党感谢国家感谢版主给我这个机会瞎说
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题
2#楼
发表于 2011.8.27 00:13:40 | 只看该作者
作为一名大一新生我表示很茫然,难道不能学习与社团兼顾么?很难么?求解答
许愿天空
3#楼
 楼主| 发表于 2011.8.27 10:44:00 | 只看该作者
魔山 发表于 2011.8.27 00:13
作为一名大一新生我表示很茫然,难道不能学习与社团兼顾么?很难么?求解答

难吗?!不难呀!我们协会人才有的是。
在线看电视,网络直播
4#楼
发表于 2011.8.27 23:00:26 | 只看该作者
轮协啊醒 发表于 2011.8.27 10:44
难吗?!不难呀!我们协会人才有的是。

谢师兄解答,主要是对大学社团不是很了解
5#楼
发表于 2011.8.30 14:57:52 | 只看该作者
6#楼
 楼主| 发表于 2011.8.31 18:12:08 | 只看该作者
【B-boy.砖头】 发表于 2011.8.30 14:57

你笑什么?!!
7#楼
发表于 2011.9.3 09:03:25 | 只看该作者
您牛     我打这么多字  早欧文拉
8#楼
发表于 2011.9.21 00:09:10 | 只看该作者
顶起~!!!!

群组轮滑协会

9#楼
发表于 2011.11.4 11:19:05 | 只看该作者
10#楼
发表于 2012.9.23 13:57:15 | 只看该作者
碉堡了亲。。。。帅爆了
使用帮助
1.发帖导航 2.帮助文档 3.账号密码 4.广告业务 5.社团合作 6.联系我们 举报 | 报错

版权声明
免责声明
关于本站
联系我们
业务合作
Archiver