手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湛师公交车站又见窃贼

1#楼
发表于 2011.8.25 17:24:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天在湛师公交站坐公交,翻遍钱包和电脑包,想找点散钱坐车。这一幕,已然暴露在别人用心的贼子眼下。

车到了,于是我赶紧上前去准备上车。等车的时候,明明只有两三个学生在候车亭,我刚想上车,感觉身边突然冒出来一些男子。我不习惯挤车,礼让前面一名男子,但是他竟然没有上车,作出踏上车的动作后又转过来,丢掉一张手机卡模样的东西,然后蹲下去,捡几下捡不起来,于是用手扯我裤腿。

这一幕太真实了!让我回想起几年前在国贸公交站遇到的同样情况。那时候也是一个男子扯我裤腿,捡地上的硬币。后来我才发现手机不翼而飞——同一个地点,手机被窃的一周前是MP3被窃。于是,我把本来就插在裤袋的手放更警惕了——左边裤袋装着我的手机,右边裤带装着钱包。

那男子居然还不死心,继续扯我裤腿,我当时恨不得踩他一脚,但不确定是否小偷,于是再次后退礼让,撇开他的手。他又往前蹲,继续扯我裤腿,还把手在地上抓——而他的手机卡在他脚下,我脚下根本没有东西!

就这样,我一再后退,他一再抓,几次之后,我退了一大步,后面那个人发声:说:怎么不上车?我恨恨暗骂:靠,那你们两个怎么不上车,刚才我迟迟不截车也没见有人截,我截了就突然有人冒出来上车。一前一后,一人分散注意力一人下手,我早见识过了。后面的也是一名男子,两人都在四十岁左右,精瘦猥琐。

终于,他们两个果然没上车,但我快步越过那名蹲在地上的猥琐男,上车去了,而我的钱包和手机,都好好地被我按在裤袋里。

上车后,再次检查了全身上下,发现电脑包外面的小袋子拉链被拉开了,正是我刚才找零钱的地方——虽然只找到几个一毛钱硬币——失望了吧,小贼?就算你们下手拿掉我钱包,那又如何,今时今日,哥身上只有20块,再说了,经过数年前手机被盗,本少爷都改用信用卡了,平时不会带一张红牛,要不然坐个公交还用翻遍全身找钱?

想起上次也是在湛师公交站,亲眼目睹一群公安局的便衣,当场抓住了四名窃贼。

湛师各位同学,小心了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组汽车爱好者协会

群组电脑爱好者协会

群组三农学社

群组人文学院学生会学习部

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2011.8.25 17:50:53 | 只看该作者
要是让我碰到,一定要暴打小偷。。。。

確實是很沒辦法的事,他又知道你是學生,如果他們身上還有什麽利器的話那就更不值得了...還是保命要緊啊!!  发表于 2011.9.1 22:34
一抽2啊?够不够打啊?遇到这种事还真没有什么好主意解决啊。  发表于 2011.8.27 00:26
许愿天空

3#楼
发表于 2011.8.26 10:22:24 | 只看该作者
嗯,我出门很少带超过100块的-,-也从不带钱包,最多就兜里放几张10块钱的
在线看电视,网络直播

群组电脑爱好者协会

4#楼
发表于 2011.8.27 00:25:21 | 只看该作者
这个强帖一定要转!!!最恨小偷了!!!

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2011.8.27 10:20:00 | 只看该作者
绝对是小偷,本人也亲身体验,不过我没有被他接近!

群组汽车爱好者协会

群组电脑爱好者协会

群组三农学社

群组人文学院学生会学习部

群组湛师新概念英语

6#楼
发表于 2011.8.27 14:13:33 | 只看该作者
王奋 发表于 2011.8.25 17:50
要是让我碰到,一定要暴打小偷。。。。

可以报警吧。。。

群组湛师新概念英语

7#楼
发表于 2011.9.1 22:37:00 | 只看该作者
好貼,真的要頂一下,如果是我可能就會受騙了,幸虧今晚看到了知道了這種情況,長見識了,謝謝樓主啊~!!!!
[发帖际遇]: 一颗糖 在论坛发帖时没有注意,被小偷偷去了 4 热情. 幸运榜 / 衰神榜

8#楼
发表于 2011.9.2 20:18:12 | 只看该作者

先打后报警这样才给力

群组电脑爱好者协会

9#楼
发表于 2011.9.4 14:54:05 | 只看该作者
牛……明目张胆了