手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湛师泽园的博弈法则

发表于 2009.11.19 23:31:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

1、总的来说,三楼的饭菜最贵,量最少,菜最好吃,菜式最新鲜;一楼的饭菜价格最便宜,但最不新鲜,菜式最少;二楼的饭菜处于二者之间,菜式还算丰富,价格比较公道,量却是最多的。

2、如果想要多摄入荤腥的话而不总是素菜、饿的骨瘦如柴的话,最好的菜是大窗口的鱼、鸡蛋,小窗口那边的鸡腿、鸡翅膀之类的。因为这些菜基本都是肉,尽管可能价格较贵。但相比“荤类炒素类”这种菜好得多了,因为这类菜式基本90%是素类,10%是荤类。如苦瓜炒肉,九成是苦瓜,一成是肉。

3、认准几个饭菜量多的阿姨,认准几个超吝啬的阿姨,去前者那里打饭,而不要去后者那里打。如果觉得打的饭少,理直气壮要求加饭,认为那一勺饭根本不值多少钱。如果饭量的确太少,而阿姨又态度恶劣不肯再加的话,不要废话,不要那份饭菜,去别处打,气死她们,她们奈不了你何的,钱在你手上,而且饭量的确会少得把人饿死。

4、打包的饭菜量一般都比在饭堂吃的多,这是一般规律。

5、有的饭菜里会有小石子、昆虫、头发什么的,这些就算了,要知道几千人的饭也不容易做,忍忍吧,这是很正常的事,不要骂娘。但是有时会出现钢丝,就是一种刷子的残留部分,我有个同学吃出两次了,这与青虫不同,是不能消化的,甚至伤害肠道,务必小心!

6、阿姨打了饭给你觉得不错的话尽量不要忘记说一声谢谢,这是基本礼貌,长此以往的话或许那个阿姨会对你印象深刻,或许会多给你几块肉哦。而且,旁边的MM/SG会对你刮目相看的:这是个不错的男孩/女孩!

7、回收餐具时要轻放,因为洒了一地的话阿姨收拾很不容易,很辛苦的。况且,你应该不想被周围的人从心底里鄙视吧!

以上纯属个人见解,仅供参考。
    祝大家吃得健康快乐!

评分

苍鹰 + 3
tong + 3 我很赞同

湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

发表于 2009.11.20 01:00:34 | 显示全部楼层
说的很好,支持一个!看来楼主在泽园吃的多,经验丰富啊!
使用手机访问湛师人论坛

群组湛师新概念英语

发表于 2009.11.20 01:39:04 | 显示全部楼层
支持支持~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在线看电视,网络直播

发表于 2009.11.20 09:31:24 | 显示全部楼层
超同意楼主所说,
很久没去泽园了,深刻记得的是一楼回收餐具处的那句标语啊,忒凶悍!
头像被屏蔽

发表于 2009.11.21 00:11:12 | 显示全部楼层
上了大三,很少在饭堂吃饭,都是打包回宿舍吃

发表于 2009.11.25 00:08:21 | 显示全部楼层
支持……!!!!三个饭堂之中,我最喜欢去的就是泽园了。

群组汽车爱好者协会

群组湛师新概念英语

发表于 2009.11.25 01:14:35 | 显示全部楼层
不怎么喜欢泽园,但她离我近,没办法.........

发表于 2010.5.22 12:07:55 | 显示全部楼层
精彩的分析,我收藏了·谢谢··

发表于 2010.5.30 19:18:04 | 显示全部楼层
超同意楼主所说,所以我总是上三楼吃饭!

发表于 2010.5.30 23:40:45 | 显示全部楼层
好贴,顶楼主。看谁弄一个外面饭馆的吃饭攻略。比如说鸿园后面的迎君阁,肥姨鸭子饭,还有北门的川菜馆,学友茶餐厅。

发表于 2010.9.9 00:17:13 | 显示全部楼层
在湛师三年,总结出不吃腻饭堂的菜的办法是每天去不同的饭堂就餐,欣赏每天都不同的MM,有时可能有意想不到的惊喜!

群组湛师新概念英语

群组轮滑协会

发表于 2010.10.6 20:59:33 | 显示全部楼层
同意,我顶了!

发表于 2010.10.7 12:56:11 | 显示全部楼层
赞同啊啊啊

群组湛师新概念英语

群组电气工程协会

发表于 2010.11.24 12:09:32 | 显示全部楼层
灰常的赞同,总结的很好

发表于 2011.4.29 09:34:11 | 显示全部楼层
人才啊,吃饭能吃出这么一套精辟的理论!