手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

湛江吃海鲜攻略:要的就是便宜地道!

1#楼
发表于 2011.11.15 20:31:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
很多人在湛江多年,不知道去哪里吃海鲜。
去酒店吧,动不动消费个五六百还吃不饱,去大排档,不卫生,而且很多大排档都是小鱼小虾,要不就是很贵。
但是湛江吃海鲜不是徒有虚名的,只要你熟门熟路·····

首先,从湛师乘坐2路公交车到时代广场站下车,车程大约一小时。
在时代广场下车后,继续直走,大约五百米,就到霞山水产市场了(哦耶~)。

水产市场分批量区和零售区,我们要去的是零售区。
各种鱼、虾、蟹,活蹦乱跳的,各种不淡定啊·····
多家比较海鲜成色、价格,砍价要狠,买下要看重量。

按普通的鱼虾价格,平均20~50块一斤的话,三四个人,四斤有多。
螃蟹贵一点,自己量力而行了。
鲍鱼、乌贼什么的价格都是比较便宜。
沙虫当然是本来就贵。
当然,龙虾也是可以的,两三百块一斤。

学生的话,花上200块以内,虾、鲍鱼、乌贼什么的各来一斤,再加一条海鱼,就差不多了。

买好之后,直接走出水产市场,出来后,往左走,直到看见一堆餐馆,进去找张桌子坐下来,叫他们加工。
加工费一般是每斤3~10元,根据不同的海鲜种类计算,平均加工费应该不到6元吧。

海鱼可以煮汤、清蒸什么的,虾是盐焗、白灼都OK,蚝按湛江习惯的做法都是煮韭菜,乌贼就炒青菜或煎了。

算上海鲜、加工费、饭费,粗略计算,三四个人,一百多到三百绝对可以搞定。

相同的档次在酒店是绝对吃不到的,三四百块,全点海鲜,也只能吃到这样的一半。
三百块在园府酒店也只能吃到半只清水鸡、几个肉一个青菜,总共也就五六样而已。鹏园价格跟园府差不多,不过现在好像比以前便宜一点了,但是菜谱上的东西都没有的·····

另外,不用去什么赤坎某些大排档或餐馆吃,有些是不上档次的(尤其是南华市场那片),一只虾都没筷子大,不如去水产市场买的手指头大的那种吃起来爽。

另外温馨提示:
1、海鲜(主要是虾蟹)不能与水果通吃(也就是维生素C)。
2、海鲜价格时有波动,价格不是很离谱的话,都在我说的范围内了。

应中华青年要求,补一张图片(二十多块一斤这么大的虾有木有?):

评分

苍鹰 + 9 很给力!
假装认识你 + 10 赞一个!

[发帖际遇]: tong 捡了钱没交公 热情 降了 1 . 幸运榜 / 衰神榜
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶2 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.11.15 23:03:20 | 只看该作者
看来TT又大快朵颐了,怎么没有拍照片啊~~~谢谢你的经验介绍啊,我也早想去享下口福了。不过貌似不是本地人的话很容易挨宰?人家一听口音就听出来咯~~~

他们都知道很多外地人去的。很多人开车去那里买。 一斤虾开价30,一般砍掉10元不是问题,他不肯的话,你佯装走下一摊。不过砍价后,有些人会称少重量(自己带弹簧秤去比对可能比较好),你可以叫他补多几个,或者自  详情 回复 发表于 2011.11.15 23:47
使用手机访问湛师人论坛

3#楼
 楼主| 发表于 2011.11.15 23:47:31 | 只看该作者
中华青年 发表于 2011.11.15 23:03
看来TT又大快朵颐了,怎么没有拍照片啊~~~谢谢你的经验介绍啊,我也早想去享下口福了。不过貌似不是本地人的 ...

他们都知道很多外地人去的。很多人开车去那里买。
一斤虾开价30,一般砍掉10元不是问题,他不肯的话,你佯装走下一摊。不过砍价后,有些人会称少重量(自己带弹簧秤去比对可能比较好),你可以叫他补多几个,或者自己拿,哈哈,当然是在给钱之后再拿。
海水也很重的,称的时候尽量把水弄掉。
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2011.11.16 10:55:06 | 只看该作者
果断markkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

群组轮滑协会

群组市场营销协会

群组人文学院学生会学习部

群组汽车爱好者协会

5#楼
发表于 2011.11.16 19:59:12 | 只看该作者
终于稳到张白金贴咯,来湛江点可以唔食海鲜呢~~唔食过海鲜真系无面翻去见江东父老啊~~~感谢楼主细心分析,耐心教导~~表示一定跟足指示行动啊!!!!顶起身啦,等更多新湛师人受惠啊!!!

6#楼
发表于 2011.11.16 21:08:24 | 只看该作者
先赞一下LZ的图,只是想说说,现在60块/人就能吃上一顿不错的了

7#楼
发表于 2011.11.17 17:36:21 | 只看该作者
看到那个大虾的图片了。很明显是养殖大虾,报价没错。对于高品位的童鞋来说,可以去麻章市场买正宗天然海虾,价格自然是高的,可肉质和味道是没得比的。

高品位哦~~~~~~~~~~  详情 回复 发表于 2011.11.17 19:30

群组湛师新概念英语

8#楼
发表于 2011.11.17 19:30:13 | 只看该作者
Christing9831 发表于 2011.11.17 17:36
看到那个大虾的图片了。很明显是养殖大虾,报价没错。对于高品位的童鞋来说,可以去麻章市场买正宗天然海虾 ...

高品位哦~~~~~~~~~~

9#楼
发表于 2011.11.20 19:19:27 | 只看该作者
嗯,不错,之前还纳闷着去哪吃呢

群组轮滑协会

10#楼
发表于 2011.11.25 11:22:16 | 只看该作者
那里的服务还真不错的,不过好象不是在时代广场下车吧???
[发帖际遇]: q526734 发帖时在路边捡到 1 热情,偷偷放进了口袋. 幸运榜 / 衰神榜

群组轮滑协会

11#楼
发表于 2012.1.4 22:05:45 | 只看该作者
好赞`~西

12#楼
发表于 2012.1.17 14:31:27 | 只看该作者
好想吃啊

群组电脑爱好者协会

群组太阳谷文学社

13#楼
发表于 2012.1.19 21:09:06 | 只看该作者
本人对海鲜有点敏感。呵呵。。。

14#楼
发表于 2012.4.5 20:05:04 | 只看该作者
好想吃,本人是女的,求女结伴??短号698942

15#楼
发表于 2012.4.9 13:48:02 | 只看该作者
感谢楼主分享啊