手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[校园新闻] 说下这个学期最让我讨厌的事情

1#楼
发表于 2011.12.21 11:19:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
大三之前,一直都是在图书馆自习,因为觉得那里气氛好!大三第一学期刚开始,就转去了教四,因为觉得那里空气流通好!
但是,经常在我自习的时候,会有六到十个学生走进来,在教室黑板写几个字,然后说:“对不起,我们想用这里来作为试讲,打扰了!”然后,自习室就是他们的了,这让我愤怒厌恶,于是忍不住就出来说说!
其实,我想问下,那些六到十个占用教室试讲的同学,请问你们是否有申请教室作为试讲?如果没有,请问,你们是否有那么一点点懂得尊重我们这些为了找一个教室自习而来回寻觅的同学?如果有,请问负责批准教室申请的有关部门和人员,你们难道就不觉得十个人左右,占用一间一百多个作为的课室来作为试讲是不是过于浪费了点呢?
其实,我个人认为那些占用教室试讲的同学是没有向学校有关部门申请教室的,因为,我觉得那些部门里的人员还是有智慧、理性的。所以,我只想问问那些占用教室试讲,那些后来却鸠占鹊巢的同学,你们是否懂得尊重是什么,是否懂得浪费的可耻?或许,你会说,我们讲我们的,你们学你们的!请问,可能么?
当然,每个人都有自我发展的权利,我尊重你们实践理论知识、增强自我能力的权利,但也请你们尊重我们。要么,你们以一个班集体的名誉,去申请一个教室,专门在一周某个时间段内作为试讲,然后,自己班里分小组,然后轮着来使用教室;要么,你们就不要用了。根据我们学校的情况,我个人认为,这是目前最好的协调方法。学校也可以在教四一楼的空地里多增加写凳子和黑板等措施,让那些同学在那里开展试讲教学实践,这样不但可以缓解自习同学和试讲同学彼此之间的矛盾,更可以让一些有早上早读的同学有个地方坐坐,增加可用资源,两全齐美,何乐而不为?
话尽于此,希望下个学期回来可以有所改善。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
发表于 2011.12.21 13:05:37 | 只看该作者
到你找课室试讲的时候,你也会处在他们现在的位置。
可能你也会迫不得已厚着头皮占用师弟师妹自习的课室。
归根结底,是学校课室资源的匮乏以及缺乏有效的管理措施。
之前有学生在做项目的时候曾经做过一个课室使用情况、申请的系统,不知道为什么学校不开发一个或支持学生研发。体制的东西,都是拖延。
还有失物中转站的系统,08、09年就有规划,可是一直没有做,最后还是湛师人论坛和学生会生活部自己做了这个事情。

我也体谅到他们的情况,但是,凡事都要有个先来后到吧,一进来写几个字,就要我们走人,这,你认为合情合理的话,我也没话说!凡事,都是可以解决的,关键是看有没有心而已!但,我遇到的都是这样的情况,几个人一进  详情 回复 发表于 2011.12.21 13:42
许愿天空

3#楼
 楼主| 发表于 2011.12.21 13:42:20 | 只看该作者
tong 发表于 2011.12.21 13:05
到你找课室试讲的时候,你也会处在他们现在的位置。
可能你也会迫不得已厚着头皮占用师弟师妹自习的课室。 ...

我也体谅到他们的情况,但是,凡事都要有个先来后到吧,一进来写几个字,就要我们走人,这,你认为合情合理的话,我也没话说!凡事,都是可以解决的,关键是看有没有心而已!但,我遇到的都是这样的情况,几个人一进来,写几个字,然后就说打扰了请礼让,这样的做法就是对我们的不尊重!其他什么系统我不管,首先他们的做法就得不到大家的认可和理解!
每个人都有自己的立场,我们是应该相互理解体谅,但每个人也都有自己的原则和底线。
在线看电视,网络直播

群组湛师新概念英语

4#楼
发表于 2011.12.23 02:13:38 | 只看该作者
唉....忍...