手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

为什么湛师的我们都如此孤单

1#楼
发表于 2012.1.6 20:40:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

一个人去音乐厅看演出,找到一个空位,坐下来,旁边的女生忙说有人了,于是只好换地方。

找到另一个空位的时候,有个女孩子一个人坐,她的左边和右边各有一个空位。
我这次先问了下她,旁边的位置是否有人坐。她说没有。
好像很安静的一个人,不怎么爱说话。
我在她右边的位置上坐下来。

稍稍观察了下周围的环境。演出还没开始,这女孩摆着一本厚厚的法律方面的书籍在复习。应该是法政学院的。

过了一会,又有一位帅哥过来,向女孩子询问旁边位置有没有人。
女孩子还是淡淡地说没有。不知道算是羞涩还是冷漠。因为她基本上很快地回答一句便低下头,继续思考或看书。
帅哥在女孩子左边坐了下来。

我有点释然了,还以为只有我自己是比较闲情或者悲催的,一个人来看演出。结果竟然还被我遇到两个一样单刀赴会的人。

开场前帅哥问我借了节目单看一下。

节目过程中,我们三个人都没有说过话。

女孩子鼓掌很奇怪,当大家停止鼓掌后,她还在鼓掌,而且用的是间隔很久的动作,很难想象这样的掌声表示什么。

看演出的过程中,我有几次想跟她搭讪,结果都没有。

看完节目后,帅哥很快起身离场。我起身后,女孩子也起身了。她收回放书的架子的时候,遇到点困难,于是我帮了一把,她低声说谢谢。
于是我跟在她背后出去了。

我看到她一个人的背影,在汗毛细雨中,往图书馆去了。

她是不是一个人呢?如果我说下次我们一起看演出吧。她会做什么反应呢?
唉·····
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

群组汽车爱好者协会

群组湛师新概念英语

2#楼
发表于 2012.1.6 21:26:01 | 只看该作者
上...不上后悔。强求也没用
许愿天空

3#楼
发表于 2012.1.6 21:34:38 | 只看该作者
LZ缺乏勇气啊,要是想问就直接问啊,要是我就问 了

那你“脱光”了吗  详情 回复 发表于 2012.1.6 21:37
在线看电视,网络直播

4#楼
 楼主| 发表于 2012.1.6 21:37:37 | 只看该作者
假装认识你 发表于 2012.1.6 21:34
LZ缺乏勇气啊,要是想问就直接问啊,要是我就问 了

那你“脱光”了吗

没啊,我懒得问呢  详情 回复 发表于 2012.1.7 10:47

群组电脑爱好者协会

群组电气工程协会

5#楼
发表于 2012.1.7 10:32:52 | 只看该作者
这东西要看感觉的..............

6#楼
发表于 2012.1.7 10:47:40 | 只看该作者
黄藤酒客 发表于 2012.1.6 21:37
那你“脱光”了吗

没啊,我懒得问呢

群组湛师新概念英语

7#楼
发表于 2012.1.7 10:51:03 | 只看该作者
有时候,一个人,并不一定是孤单;
也许只是你、或许和你一样的个别形单影只;可是,也许他们也有在享受这种感觉的……

群组独立思考读书会

8#楼
发表于 2012.1.11 13:48:05 | 只看该作者
主动点啊~ 学校还是比较单纯的,出去外面我就不跟陌生人说话了。。

好朋友或者蓝颜知己都是慢慢发展的,忌浮躁

群组电脑爱好者协会

9#楼
发表于 2012.1.15 23:45:32 | 只看该作者
我表示你对那女生有感觉,但是后续故事,证明LZ是一个传统的中国人!   只要中国,才那么‘保守’啊!

10#楼
发表于 2012.1.17 18:55:30 | 只看该作者
可惜啊,可惜!没有后续吗?

11#楼
发表于 2012.2.2 00:53:36 | 只看该作者
想做就做吧,走出学校多年回看,这不是什么..

12#楼
发表于 2012.3.28 11:17:39 | 只看该作者
单身多啊