手机版

湛师人 | 岭南师范学院(原湛江师范学院)BBS论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[考研] 湛师考研的人很傻啊!!!

1#楼
发表于 2009.12.12 23:19:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
设置湛师人为首页
唉!!!  湛师2010考研的某些人!! 你有问题,还是我有问题??   

解答题

已知条件:  1.学习过程中除了呼吸我没发出不雅声音;2.整个教室不超过30个人在学习,今晚10点时点了点人数,连我在内不超过20个人在学习;3.图片如下
解答;

根据条件可知,整个教室很空,一个人霸一排的现象非常普遍,在这种现象之中居然都还有位置是空的,可以看得出这个教室是多么地空,这么多的空位置霸着不用1是浪费资源2是浪费别人的时间(要花时间找教室学习,还不浪费时间?)3讲得不好听点是在阻碍别人发展。

另外由条件可知,学习认真的不只有考研生,由上面的条件可知,非考研生也在认真地学习着。还有居然连呼吸声都能影响到你(不要和我说你和我的距离有多么地近,就算和你鼻对鼻,没感觉也不会发生心跳加速、呼吸加重的现象),敢问还有什么不能影响到你的,隔壁开会的声音,楼下搞活动的声音,天上飞机飞过的声音,火车开过的声音,还有别人走路的声音,翻书的声音,这么多的声音发生,你还能学习??  太敏感了,敏感到不正常,这应该叫什么呢? 紧张过度,不能自我调节,建议你去学校那里做一下心理咨询!!

在你这么紧张,这么在意外界的情况下,还这么在意别人是不是考研生,想问一下,你还有心情、注意力去看你的考研书吗?? 可能你也只是在满足一下你自己的心理,坐在教室里是在做一下自我安慰的吧!!  那样的话,还叫别人离开很空的教室另外找教室学习,非得弄得别人要浪费时间去找教室、弄得别人没得学习,是什么居心!!  这个想必只要不是傻的都能看得出来!!     再退一步,就算没有什么居心,也就算真的弄走了你想弄走的那个人,你真的能学得好吗?  再退一步,就算真的让你给考上了,你真的能适应高强度的生活,不会浪费资源?

也许会有人说,那个是考研教室,就是让给考研生用的!!!

对于有这种想法的人,我想问,你要交学费吗?我要交学费吗? 既然大家都要交学费,那大家就有用公共教室的权力,再说了,上面也说过了,那个教室还有很多位置空着,一个人霸着一排的现象有很多,我没占用你的资源,你能说我什么!!   还有,你2010的考研生要学习,难道作为学生的我就不用学习??!!!   既然都要学习,既然都有用公用教室的权力,干吗你就不能静下心来好好地看你的思想道德与法律,看你的马克思呢?学了那么多的思想道德与法律、马克思,难道你们还不会辩证地看问题呢!!!由这里也可以看出,学了也是白学!!!

让你觉得安慰,也许我会走开,这样也算是对得上你这个为了考研而搞得在我看来是疯了、是有点不正常、但不知其它人是怎么样评价的校友了!!!

好了,搞得我越写越激动了,等一下电脑要起火了!!!

SAY  GOODBYE了,88!!!!

解答完毕!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 分享淘帖 顶 踩
湛江师范学院三下乡社会实践活动专题

2#楼
 楼主| 发表于 2009.12.12 23:22:27 | 只看该作者
考研的人,一个人霸一排位置的现象很普遍!!!严重霸占了别人的学习资源,导致我们去学习总是找不到位置!!
   学校不是只是给考研的人来学习的,还给不是考研的人学习的!!!
严重要求取消考研教室
许愿天空

3#楼
发表于 2009.12.12 23:39:02 | 只看该作者
你无傻啦,人地考研你诸多废话,话嗮人地考好佐都系为湛师争光啊。。。。
在线看电视,网络直播

4#楼
发表于 2009.12.12 23:41:54 | 只看该作者
对啊!霸位置的现象实在太严峻了。应该值得重视!但是开放的课室也未必太少了吧?是湛师不好还是湛师人不好?

群组汽车爱好者协会

群组湛师新概念英语

5#楼
发表于 2009.12.13 00:55:35 | 只看该作者
总的来说是湛师的领导很傻...
期末了,学校应该规定不能占教室开会.很讨厌这个时候占教室开会的人

6#楼
发表于 2009.12.13 17:26:43 | 只看该作者
:) 其实大家也用不着这么激动的。如果是真的想学习,那就早点去教室或图书馆呀,要不然就在宿舍学,向我们伟大的毛主席学习嘛。方法总是有的,就看你怎么样行动了。

7#楼
发表于 2009.12.15 01:24:21 | 只看该作者
凭什么考研要设立专门的教室啊。那学校是不是要设立一个体科院专用球场啊。

8#楼
发表于 2009.12.15 21:22:27 | 只看该作者
新校长,也应该采取措施解决教室霸位问题吧!看看图书馆,妈的!想学习的没位置,不学习的霸着位,浪费资源!考研的也不要太牛B,学校的资源,应该从分利用

9#楼
发表于 2009.12.19 23:51:24 | 只看该作者
每个学院单独设立一个考研教室不是不可以,但是要充分利用。每次看到整个考研教室上座率不到1/3我就来火。那些人还振振有词,凭什么啊?资源是有限的,不是让你们浪费的。

10#楼
发表于 2011.12.18 11:05:11 | 只看该作者
感觉你偏激了。我常常去教一的考研教室自习。占了考研师姐的位置,她还说;"对不起,这里是贴了我的名字."至于占位,我观察一下后,二话不说,把占位的东西拿开自己坐下

11#楼
发表于 2011.12.21 11:59:54 | 只看该作者
同学,你偏激了,也请不要以偏概全。
设立考研教室是有必要的,但个人认为如果,一个教室里考研人数太少的话,建议学院与学院之间进行考研教室的合并。
同学,我也想问下你,考研教室每年都有,但为何就在期末的时候,你会有这么大的怨言呢?这样说吧,我一周三十节课左右,一般都在早上,下午和晚上的时候,我没事都会去上自习,每次去教室,排除遇到教室要用来开会的情况,很多自习室都很多位子,我就经常遇到一个人坐一排的情况,那个时候,你是否有去完成每天每周的学习任务?如果有的话,你现在完全可以不必要为了找不到教室复习应付考试而对考研的师兄师姐那么有怨言了。考试周现象很正常,但却值得我们去思考。
还有,那些考研的师兄师姐,他们天天都是很早就去教室自习备考的,那么,我们可不可以把这种情况认为是他们每天都集体去同一个地方上自习呢?请理解他们那不叫占位子,学校支持他们考研,学校更是在可能的情况下,给予他们最大的支持,当然,不排除,学校这样的做法有一些功利性目的。而且,的确一直以来,也不缺乏一些同学去考研教室自习的情况,但据我的一些师兄师姐的反应,那些同学的确很不自觉,手机声陆续响,开门不断,在这样的情况下,师兄师姐们的确会有点懊恼。当然啦,有些同学还是很有自觉的,这里,我希望彼此都能相互尊重体谅。
也请体谅下我们那些考研的师兄师姐吧,因为他们的确不容易。就业的压力,学业的压力,考研的压力,家庭的压力,不容易的···

群组湛师新概念英语

12#楼
发表于 2011.12.23 02:17:18 | 只看该作者
好吧,只能说你来了湛师。

13#楼
发表于 2012.3.10 23:51:28 | 只看该作者
你要真想学习,大马路都是你自习的地方。就不能互相谦让下哦。

14#楼
发表于 2012.3.11 00:20:50 | 只看该作者
我在考研课室里面复习看到很多的都不是考研的学生,其实考研人的压力不是你所想象的到的,所以请互相谦让。

15#楼
发表于 2012.3.14 23:18:53 | 只看该作者
站在不同的角度看问题就好了